Page 203 of 249 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2490
    Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    ついでに何回か開発にレスしましたが、stnpcなどのターゲットに引っかかるのがほんと迷惑なので撤廃してください、と。
    アドゥリンエリアでのレベル上げで非常に迷惑すぎます。考えた人出てきて欲しいですねホント。イッタイダレナノヤラ・・・。
    (9)

Player Escalon's Avatar
    Character
    Escalon
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 25
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    全エリアのドロップ箱系の開錠をそろそろ撤廃してもよいのではないでしょうか?
    トルクの箱の開錠、アドゥリンエリアの特定の距離や方角からの開錠←わざわざ開けてる人っていまだにいる?あけてる人全然みません。
    やって楽しい仕様ではなく単に戦闘のテンポを妨げてるだけの要素だと思うので撤廃して欲しい。箱あけ中に絡まれて操作キャンセルされるとかいらっとするだけで仕様的になくてよいと思います。
    箱開け、楽しめています
    開錠は残してほしいです。
    (2)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    エグゼンプラーポイントのロストが大きすぎてかなりしんどいです。
    別に失うのは構わないんですけど、戻す方法がApexを倒しにいくしか現状無いんですよ。

ダイバージェンス、アンバスケード、オーメン、ギアスフェットなどなどどれも獲得が少なすぎる
    つまりコンテンツでの獲得が全く期待できないくらい、ロストのほうが膨大なんです。

apex以外のエグゼンプラー獲得の底上げと、アライアンスでの減少を少なくするべきと思います。
    コンテンツである程度戻せれば、減少に悩んで参加を躊躇することも減るはずです。

現状もう、確実に死なない保証が無い限りかなり二の足踏んでます。
    (17)

Player Atlatl's Avatar
    Character
    Esutena
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 99
    ミラテテ様言行録の経験値を、エグゼンプラーポイントに
    変える事ができれば、捨てなくて済むんだけどネ><
    (7)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    「Locus」で始まる名称のモンスターは、以下の特徴を持っています。
    ほかのApexモンスターよりHPの値が高く設定されています。
    討伐時のエクゼンプラーポイントがApexモンスターよりも多く獲得できます。
    範囲攻撃に強い耐性を持っています。

M.レベル29のPTでやってみましたけど、400前後でチェーンあっても500くらいなんですけど
    どこのApexモンスターより高く設定してるんでしょうか?
    (9)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    昔から内部レベルが61を超える可能性のあるアクティブモンスターは、プレイヤーのレベルがどんなに高かろうととからんできます。

かつてはこれらのモンスターに囲まれると危険だったため、インスニでかわして進むことにゲーム性があったと思いますが、Lv75キャップ時代から配置されているような敵は、今ではIL装備+フェイスで瞬殺できるようになっており、正直からんできてもウザいだけになっています。

この「絶対にからんでくるレベル」はLv75キャップ時代に配置されていたモンスターを含まないように引き上げてもらえませんか?
    もっと正直に言うと、「とて楽」クラスのモンスターはからまないようにしてくれると助かります。
    (5)

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    昔から内部レベルが61を超える可能性のあるアクティブモンスターは、プレイヤーのレベルがどんなに高かろうととからんできます。

かつてはこれらのモンスターに囲まれると危険だったため、インスニでかわして進むことにゲーム性があったと思いますが、Lv75キャップ時代から配置されているような敵は、今ではIL装備+フェイスで瞬殺できるようになっており、正直からんできてもウザいだけになっています。

この「絶対にからんでくるレベル」はLv75キャップ時代に配置されていたモンスターを含まないように引き上げてもらえませんか?
    もっと正直に言うと、「とて楽」クラスのモンスターはからまないようにしてくれると助かります。
    これはウザいと言えば確かにそうなのですが、素材狩りやアビセアのように「大量に絡んでくれた方が嬉しい」というパターンが良くあるため、難しい判断が求められる気がします。
    (8)

Player Vanack_1999's Avatar
    Character
    Hardygun
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

合成スキルと倉庫キャラ

合成スキル関連でモグガーデンとかで倉庫キャラ・同一IDの別キャラクター呼び出して
    合成させる仕組み作れないですかね?

絆大事に、で他者と関われよ。と言うのは分かっていますが
    現状本当に色々なアイテム、装備が競売に全然転がってないので
    倉庫キャラの合成スキルを70以上に上げて対応してる方も結構いらっしゃると思います。

で、同一IDの他キャラに入れ替わるの結構面倒で時間かかるじゃ無いですか?
    なので倉庫キャラ呼び出して合成(合成スキル上げ)させられたら物凄く助かるなと。

ついでに倉庫キャラとメインキャラ間のアイテム移動も楽に出来たら良いな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    バスクエ『ブリジッドのファッションチェックII』のビショップローブが全然手に入らない
    装備Lv35のくせに裁縫スキル90前後必要とかマジカンベンして欲しい。

ナンなら運営側で内緒で定期的にクエに必要なアイテムを競売に流してくれないですかね?
    (1)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    ジュノ港Monisetteの装束強化ですが、レム物語5倍くらいあげるので、「ソッコウ」で作成してくれないだろうか…
    23:59に渡せば一瞬で完成するので、中東の職人に送ってるなんてきっと嘘に違いない…
    (10)

Player Atsushi's Avatar
    Character
    Aceatsushi
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99

硬直について

散々要望されてると思いますが、
    抜刀したときやレイズから復活するときに、殴られたり、魔法かかったりすると硬直するあの仕様を何とかして頂けませんでしょうか?

モーションのせいで硬直するのであれば、復活モーションのon、Off設定できるようにするとか、フィールドやダンジョン等のバトルエリアでは常に抜刀状態のon、Off設定とか、何か解決策はあると思うのですが。

これにはテクニックやうまくやる余地とかとはまた何か違う、理不尽さを感じています。
    非常に不便に思ってるので何とかご回答いただけませんでしょうか?
    (24)

Page 203 of 249 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... LastLast

Tags for this Thread