運営責任者さん フォーラム巡回即対応できるなら
ゲーム内の巡回即対応したらどうですか?
新年早々 業者BOTがやり放題ですよ
だからフォーラム荒れるんですよ~
問題点の駆除すれば解決しますよ~
運営責任者さん フォーラム巡回即対応できるなら
ゲーム内の巡回即対応したらどうですか?
新年早々 業者BOTがやり放題ですよ
だからフォーラム荒れるんですよ~
問題点の駆除すれば解決しますよ~
松井さんの泳がせ発言より1.5か月が経過しましたが、みなさんの周りのボットは健在でしょうか?私の知りえるボット共は見事な遊泳をしております。(一般のボットを示してます。)
特に酷いと思うプレーヤーの1例を今回はご紹介することにします。
そのPCはエスカ盾をカードボットで作成して所持しております。その際、当方に再三に渡り注意を受けても一向にボットをやめませんでした。(カードボットで地形に、はまり動けなくなる動画などもあります。)そしてエスカ盾作成後も折りをみてはカードボットをして幻珠のバザー販売をジュノ港の装置前で実施する図太さ。そしてマスターレベル導入後もカードエリアでカードボットとエクポボットを同時にやる悪質さであります。すでに3-4ジョブはML20だと思われます。全部STFには報告済ですがバンされておりません。エスカ盾のころから1年以上は放置されつづけていると思われます。
もう泳がせというより遊泳?養殖?そして深海に潜むリヴァイアサンになってますよね。
これはあくまで1例であり他にも耳・目を疑がいたくなるような事例もあります。
日本人PCでもとんでもない言い訳をして言い逃れようとするPCもいます。
エスカ盾を時間をかけて作る一人として本当に腹立たしい限りであります。
今年こそはこのような悪質なプレーヤーの処分を強くお願いして終わります。
Last edited by zxcvb; 01-01-2022 at 04:24 PM.
この投稿の少し前からFushiyoさんの投稿がないので、BANされたのはその人かなって思います。
その方は以前から報告等とは別に煽りや中傷を行い運営からの投稿削除を誘導し、その度に「運営は口封じだけは早い」とおっしゃっており
業者やBOTへの批判に厳しく業者BOTには甘いという印象操作を行っているように感じました。
その上で消された投稿の中には開発陣の身体的特徴をなじるなどの誹謗中傷まんまな投稿を行っていたため、
フォーラム利用禁止措置は業者とかBOTとか関係なく当然だと思います。
俺も暴言とかで頻繁に削除くらうから説得力ないのよねえ
ここは業者BOT、それらに対する運営への批判が活発で自分で言いたいことなど既に出てしまっているので自分で投稿とかは行ってないのですが、
どっちもどっちと思われるような品のない投稿は見ていてとても残念です。
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
そのひとのは表現があれだけど、印象操作ではないと思いますよ。
年始早々、脅迫を受けたので報告します。
/say
RODAN
YOU BASTARD YOU COCKSUCKER
AND YOUR WHOLE FAMILY
私に対して相当な恨みを持っているようです。
私はこのキャラとは、これまで接したことはないので、このキャラの周辺が私に対して恨みを持っていることになるかと思います。
またこれは、わたしのLSや、わたしとパーティを組んだプレイヤーへの宣戦布告、脅迫とも取れます。
身の危険を感じますので、このキャラ周辺のアカウントを全即バンを希望します。怖いです。身の危険を感じます。
および、処分アカウントの全キャラ名を公表してください。
かつ、罪状公表してください。
でなければ、こうしたハラスメンターが、ゲーム内外で私の誹謗中傷をし、それしか信じないプレイヤーが増え、私が攻撃を受け続けます。
このように実際にハラスメントを受けているので、実際にされたこととして報告できています。
ほかのアカウント(違反に否定的なプレイヤー、j自集団に属さないソロ少人数LSなど)も、同様に被害にあっている可能性があります。
早急な処分と共に、どうしてこのようなプレイヤーが後を絶たないのか、よくスクウェアエニックス内で検討くださればと思います。
このゲームがリアルマネーに繋がる仕組みであることが根本と考えます。
規約どおりにプレイしたのでは時間がいくらあってもたりない、実質的に楽しめないと感じてしまうゲームシステムにあることが根本と考えます。
ああ、一行抜けてました
/say
???? YOU
だそうです。
これが多くの方が共存したいと言っているプレイヤーの本性です。
こういうプレイヤーがいないと楽しめないプレイヤーや、私をはじめ規約違反に否定的なプレイヤーに警戒警報を発令しているプレイヤーは、STF的に調査する価値はあるんじゃないでしょうか。
ただ一点いえることは、違反者の処分は進んでいるかもしれない、ということです。
だからこそ1個人の攻撃をしてきていると考えられます。急先鋒の実力者と認められているということですね。
仮に私の通報で処分を受けた者がいるのなら、STF(スクウェアエニックス)にとって私の主張に信頼性があると認められたことに他なりません。
私自身はかなり苦しいですが、正当性は私にあるとの思いを強く出来ました。
誹謗中傷や締め出し、アカウント晒しなども無い世界になるといいなと思いますね。
何か恨まれることしたから、そういう発言されただけじゃないかな?
その事をGMに通報 後 BLすれば問題解決
解決しなければ運営が何もしない又はハラスメントにならないだけ
はっはっは。あいかわらずおもしろいこというなあ。
処罰からの恨みで暴言を吐かれ、逆恨みから今後攻撃を受ける危険を感じたので、違反者および関係者の迅速な対応をという文脈なんですが。
外人との関わりなんて違反者対策関連くらいしかないのに、他になにをしたらあんなこと言われるんですかね。
ーーー
私は、こうした実際にあったことをフォーラムに書いているし、STFフォームでの報告もしています。このような件でのGMへの連絡は問題解決に寄与しないと考えているのでしません。
それと、そうした実行犯は、しばらくするといらっしゃらなくなっています。
あなたも違反者の元締め、幹部クラスは、一向に処罰されず、末端だけ処罰していると言っている様に、
上記のような実行犯や鉄砲玉は、まっさきに対処されるのかもしれません。
そもそもそういうメンタルの方は、どこにもいられないのかもしれませんが。それを見越しての厄介払いかもしれませんね。
私が消えればそれでよし。鉄砲玉が処罰されたら、冤罪であいつの通報のせいと言えるし、刑期明けには優しくして恩を売ることもできる。
そうした濡れ衣を着せられないために、最低でも処罰キャラの公表と処罰の対象となった行為の公表は要ると思います。
とまあ、いなくなるかならないかは別として、
ご紹介した言葉を吐いて誹謗中傷と判断されないなら、あなたも投稿削除や出禁処理などはされないんじゃないでしょうか。
それと、わたしは基本的にブラックリストをしません。理由は、このように攻撃してくる方を認識し自己防衛するためです。
1キャラ名をブラックリストにしても、同アカウントのキャラまでは対象にはならないですよね。
相手にしなければ被害が収まる、自分の心が平穏になるなら、いじめで自殺者とかでないでしょうね。
BOTを野放しにして違反者を増長させた結果と見ています。
外人日本人どちらにも恨む人がいるのは当然ですよね。
たとえば、BOTジョブポ販売をする外人、それを利用する日本人、どちらかに言及すればSTFの調査がどちらにも行われるのは当たり前。
RMTは買う方も問題ってコメントありましたね。BOTによる代行販売にも当てはまると思います。
BOTを使用しなければ調査も処罰をされなかった。
BOT代行を利用しなければ調査も処罰もされなかった。
うらむべきは、BOTを使用した自分、BOTだった代行者、BOT代行を利用した自分でしょう。
ちなみに、以前にも同じように言われたことがあって、
そのときのキャラはBOTレベリングをしていたキャラと同じLSを付けていました。いまはLS2にパールを付ければ簡単に隠せて、素性を隠したい人にはいい時代になりましたね。
ーーー
ハラスメントでの処理では、実行犯のみへの注意で終わるかもしれません。それでは末端が対処されて終わりの今のままです。
せっかく向こうから干渉してきたのだから、違反行為等の指摘による腹いせの疑いで調査してもらうのが、野放し状態の打破に繋がる可能性もあるってもんではないでしょうか。
ーーー
ふしちょーさん。いいかげん誹謗中傷はやめてくださいね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |