Results -9 to 0 of 396

Dev. Posts

Threaded View

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    そうです、あなたが少数でクリアしたようにクリアするだけなら少数でいけます、IL装備がありますから
    ただVWは60体以上(アートマは40種類くらい)だったと思います
    少数で「〇〇を倒して××できた」と1キャラ試しただけ
    それで「何も難しいことはありません」いうのはどうなんでしょう?
    あなたと一緒に行った数名の感想は?
    時期はずらして別のキャラでクリアしましたか?
    シャウトで野良でやってみましたか?
    最初から最後まで主催してみましたか?
    これはフルアラでやれるコンテンツです10人くらいでいってみては?
    試せることはたくさんありますよ

そして弱い武器や装備を~と追加条件を簡単につけていますが現在のワードローヴ等があっても装備枠やマクロセットが足りないという意見もあります
    1つ1つは簡単なことでも複数になれば難しいという事もあります

最後に「なんでごり押しで?」という事ですが3~5キャラ目以降はそのコンテンツのVup(変更)がありませんでした(3~5キャラはIL前でごり押しなのはその後のキャラです)
    装備もエミネンス装備ではないです(そもそもあれは117で弱すぎます)
    それに無料期間に使える倉庫キャラなので時間をかける気はありません
    メインキャラで手伝いを含めて)やりたいこと(はたくさんあります

そうですよ
    メインキャラのVWはクリア終わってますから後はアートマもってないキャラなんて倉庫しかいませんし
    すみません、全く理解できてないんですが、

"何と"戦ってるんですか?

装備も弱いものを用意できないのであれば、
    装備を一時的に外せば、与ダメージも減ると思いますよ…?
    全て外せなんて言ってませんからね?一部でいいんですよ?

あと、だいじなものは取得した、とお話しましたよね…?

弱点のギミックが現実的じゃないと仰ってますが、
    「星唄の条件次第で短時間で弱点の候補を変えられるギミック」や
    「強すぎるなら装備の調整する工夫」
    「少人数でもジョブ構成の工夫」などで
    プレイヤーが対処できる攻略をスルーして

「弱点ギミックが多すぎて参加者がいないから対応出来ない、
    キャラが強くなりすぎてただ討伐するだけになってる、
    だからだいじなものを得られない。だから簡単に寄こせ。
    お前は何も分かってない」ばかり騒がれてるので、
    その意見に対して煽りではなく反論してるだけですよ。

Refiさんを個別に煽ってるわけではなく、仰ってるVWの不満が
    あまりにも極端なので、そこは違いますよ、と言ってるだけですよ?

フルアラでやる必要のない今の時代に、なぜわざわざ大人数を集めて挑まないといけないんでしょうか?
    一体なにをムキになってるのか?
    わかりません。
    (14)
    Last edited by papas; 10-03-2021 at 01:24 AM.