Results -9 to 0 of 396

Dev. Posts

Threaded View

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by papas View Post
    VWの弱点の候補は多いですが、
    ターゲット取ってる人がテキストコマンドの/fumeを使えば、弱点の候補をランダムですが変更する事が出来ますし、
    星唄の煌めき【六奏】があれば、通常5分の使用間隔が必要なところ、30秒に短縮できます。
    ソロで気軽に出来るとは言いませんが、少人数でもジョブ構成など工夫すれば現実的な内容です。

メナスはキャンペーン開催時に集中するため、キャンペーンが実施されていない時期は
    積極的になれず集まりにくい場合もあるのではないでしょうか?

オデシーのように毎日通わないと損だと感じてしまうようなコンテンツが現在主流であるため、
    それらをプレイしている人で、過去のコンテンツの攻略は後回しでいいと思うような人や、手伝いをしたくても
    時間がとれない人には、なかなか声が届きづらいのでは、と。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    出来ない理由を最初から決め付けて不満を漏らすより、やってみたけど出来なかったから変えて欲しい、
    と要望するほうが健全ではないかと考えます。
    出来ないともやっていないとも言ってませんよ
    また、他人に「やってみては」と言う人や勝手に「やっていない」と決めつける人は健全なんでしょうか?
    人を集めてやるやり方を提案するのはとても簡単です
    ですが実際にやるのはとてもたいへんです、特に中途半端に集まったときは

一応IL前のコンテンツ関係は3~5キャラ程度で時期をずらしてシャウトなどもしてクリアもしくは途中まではやっています
    それを踏まえてフォーラム発言しています
    最近は無料で倉庫キャラが復活したときに試してはいますがIL前のコンテンツは大半がIL装備+フェイスでごり押しでコンテンツの仕様を無視できます
    クリアだけなら本当に簡単です
    ですがIL前のコンテンツで倒さないで、何かギミックをするというのは逆に当時より難しくなっています
    (3)
    Last edited by Refi; 10-02-2021 at 08:21 PM.