ミッションで毎度思うのですが、実装がどこまでされているのかわからないため、次があるのか探してしまいます。
3国ミッションとかなら、実装分をクリアしたら、ガードが次を待てとか言うので、ここまでなんだろうなと思えるんですが、
エンブリオなど、新しいミッションは、そういうのがなく、なんだか続いてそうな感を漂わせていると思います。ストーリー的にはそれでいいと思うのですが。
ここまでですよ的な何かわかりやすいセリフを用意していただけると私としては気持ちよくプレイができます。
ハラキリで新規追加された装備に「マカロン効果+1」「ラスク効果+1」という性能がついたものがありますが、その性能について。
これってマカロンやラスクを食べるとその食事効果をアップするものなのでしょうか。
それとも装備していればマカロンやラスクの食事効果(ハイクォリティー成功率+など)と同等の恩恵を得られるのでしょうか。
従来のプロパティで例えるなら、
「二刀流+」のようにジョブ特性をつけていないと効果が発揮されないタイプなのか
「キラー+」のようにジョブ特性を持っていなくても効果が発揮されるタイプなのか
といったところです。ちょっと調べるにはしんどい性能なので、差し支えなければ教えて下さい。
マウント鉄巨人に乗っての移動中に足の動きに合わせて、重厚な鉄巨人に似つかわしくないような「ピピッピピッ」という高い電子音のような音が聞こえます。
これは正常な効果音なのでしょうか?
それともSEのファイルが壊れているのでしょうか?
ちなみに聞こえるのは、頭上が空のフィールドエリアのみでトンネルに入ると急に聞こえなくなります。
すみません。特定エリアでの現象のようです……。
カダーバの浮沼で発生しました。
Last edited by Vorpal_Bunny; 11-13-2021 at 10:22 PM.
コンフェシネリングについて教えてください
・『ラスク効果+1』は各種ラスクの合成素材消失率-、ハイクォリティー成功率+の両方が値分強化されるということでしょうか。
・『ラスク効果+1』は各種ラスク使用後、コンフェシネリングを装備した状態での合成にのみに影響するのでしょうか。それとも各種ラスク使用時にのみ装備すれば、以降コンフェシネリングを外しても加算値はそのまま維持されるのでしょうか。
お手数ではございますが、ご教示ください。
鉄巨人のマウントで確かにピコピコオ音聞こえました!
カダーバの浮沼MAP1E-10 エインヘリアル入り口洞窟の入り口のみで音が聞こえます。
運営が「それでよい」と言っていることに客が「あかんやろ」と言っても仕方が無い面もあろうかとも思うので、
どこまで「それでよい」のか確認していこうと思いますので、
よろしくお願いしますね
ーーー
RMTでなければBOT容認という趣旨ととれるSTF報告やモギばな発言がされているようなので、伺います。
RMTではなく、個人で楽しむために自動でキャラクターを動かしたい場合、どういうサービスがありますか。
当方、その手のことには全くの無知であります。
いままでは規約にある禁止事項はしてはいけないものと遵守し、それに則って意見も述べていたつもりですが、そうではないということなら、全員が利用できないと不公平かと思います。
スクリーンショットキャンペーンの説明と同じように、参考サイトの紹介や、ダウンロード手順など、
だれでも導入可能なように、レクチャーしていただけますでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |