Results -9 to 0 of 2572

Dev. Posts

Threaded View

Player Splayd's Avatar
    装備セットについて、決定キーで表示できるサブメニューに
    「マクロ用にクリップボードへコピー」っていう機能があると良いなと思いました。

例えば装備セットの「08ほにゃらら」でサブメニューを出して、この選択肢を選ぶと、マクロ用のクリップボードに「/equipset 008 echo」がコピーされるようにします。

あとはこれを目的のマクロの行に貼り付ければOKというわけです。

装備セットの空きスペースが少なくなり、魔導剣士やシーフの装備セットが飛び飛びになっていたので、獣使いの装備セットを一旦すべて削除して空きスペースをたくさん作り、飛び飛びになっている装備セットが連番になるように整理していたのですが、いちいちマクロ側で「/equipset 番号 echo」を手動で打ち込むのが非常に面倒なのと、スペルミスによるエラーが多く発生するなと感じました。(equipsetがeuqipsetになっていたりw)

また自分は記憶力が弱いので「何番が何の装備セットなのか」というのをついつい忘れてしまい、装備セットを見に行って実際に装備を確認してから、マクロに戻るという反復行為を繰り返すことが多いので、それだったらもういっそコピペできたらいいなと思った次第です。
    (4)
    Last edited by Splayd; 03-13-2021 at 12:09 AM.

Tags for this Thread