Quote Originally Posted by Mizuki View Post
まず、言っていない事をいかにも言ったかのように事実を誤認するのはもうやめにしませんか。
インタビューは、発言内容をかなり要約したものに編集されるのですが、発言した人は必ずその内容についてチェックをし、OKを出さなければその内容は掲載されません。
したがって、書かれていることは、田中氏、Sundi氏の意図と一致しているとします。

その上で、件のインタビューを再度要約します(私の理解した内容で載せますが、理解が間違っていたら指摘してください。)
質問:Windower取り締まる?
S:いえ。ツールはアドバンテージ
T:使わないほうがいいとというスタンス
S:使っていいよとは言いにくい

ここで分かることは、「使っていいとは言わないが、取り締まらないよ」というSTFのスタンスです。
特定のツール取り締まる? に対する第一声が「No」なのですから。
(なおこれは、通常のGMがツールについて質問されたときの回答と明らかに異なります)

この文章からは、「後々取り締まる」と受け取ることもできません。
二人の意図は明らかに、表示系のツールのみなら取り締まるは無い ということです。
同様に受け止めた人は、このスレだけで他に複数(#54,#56,#57,#60)います。

つまらない具体例を上げたのは失敗だったかもしれませんが、これが「誤認」と言われることでしょうか?
私はそうは思いません。

むしろ、優先順位についてばかり取り上げて、この部分について意図的に無視しようとしているMidukiさんらのほうが誤認しているのではありませんか?

Quote Originally Posted by Mizuki View Post
ちなみに、仮に「ちょっとくらいの速度違反なら大目に見るよ」と警察が言ったとしても、
その真意に、「十分安全に注意して、周りに迷惑をかけないなら」という前提が
伝わっているのなら、私は全く異常な事態だとは思いません。
警察の人も人間ですしね。
取り締まる側の、それもトップに位置する人間が、名前と顔をだして、(純粋ではないとはいえ)公式な場で、法を破ることを容認するような発言をすることは絶対にありえません。
内心そう思っていたとしても。

それと、私は規約をどう運用しているかを今は問題としているのではなく、
STFのトップの二人が、規約違反を容認すると受け取られるような発言をしたということを問題にしています。