Page 32 of 84 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast
Results 311 to 320 of 835
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by LiRa View Post
    これを目指すのであれば、去年までやっていたジョブ調整で達成してくれって話ではあります。
    言わんとすることはわかるけど、現実的には鉄板構成を崩してまで新しいジョブを組み込んで遊んでる人見ないのよね。
    開発的には調整が終わった認識だから、四の五の言わずに使ってくれってメッセージなのかもしれません。

どうせここまできたら止まらないんでしょうし、実装されたもの遊んでから文句言いたいと思います。
    (3)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    突入のためにはモグパケットIIを3つ、すなわちモグセグメント9000必要なんですがこれ相当きつくないです?
    (9)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    現状ソロで遊んでる人のほうが多いからPTでどれくらい稼げるかですかね。
    野良だと結構意思疎通をとるタイムロスやら個人差によるタイムロスで
    あまり安定して稼ぎがでないような気もします。

自分は現状シェオルCを1+フェイスか2+フェイスで1回の突入
    雑魚20(25×20=500)+柱獣人(450)+Chest(100)+Coffer(150)+鍵(10)=1210
    くらいですね。

シーフというそこまで頑張ってないジョブでやっているので極めてる人なら
    もうすこしいけるかもしれませんが今のペースだと1週間に1回突入できるかできないか
    くらいでしょう。

ネット上でも固定PTだとそれなりに稼げてる人もいるようですが、
    攻略記事や動画を配信されてる方でも3500-4000の間だったので
    野良などだともう少し落ちるでしょうし、どのみち1週間によくても
    2回行ければいいほうだと思います。

問題はすでに羽鱗皮が必要ない人が多くただただセグメントを稼ぐために
    30分全力狩りという作業がつまらないというところでしょうか。

全部実装されてからスタートしていれば、素材を集めながら
    セグメントもいつの間にかたまってましたみたいなかんじで
    ストレスはなかったと思います。

9000というコストが高すぎるし皮鱗羽の不良在庫も増えるでしょうし
    セグメントと皮鱗羽の相互変換ができる仕組みは欲しいですね。
    (12)
    Last edited by Raamen; 01-10-2021 at 04:46 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     セグメントはボス削りでごっそりはいるかもしれませんしねえ。

とりあえず着替えが大変そうってとこじゃないですか。
     今の段階でポイントが貯まってるのも出すジョブの準備できるのも固定でやってる層くらいしか無理ですし。
     人脈コンテンツに肯定的な方が多いみたいだから、希望に沿った感じじゃないんですかね。
    (0)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    少なくないセグメントを要求するのだから、ジョブ縛りサポ無効を強制するのではなく、
    プレイヤーの任意でレギュレーションをかけて面倒くさいやつほど報酬上乗せしますよ。とかのほうがよかったと思う。

Quote Originally Posted by Refi View Post
    過去のコンテンツをみても運営の考える上位コンテンツは範囲大ダメージや範囲での状態異常をだすNMばかりです
    サポがないとして考えると状態異常に対応するジョブは限られてしまい
    赤や風、詩人等でしていた補助すらなくなるので白への負担だけが大きくなりすぎるのではないでしょうか?
    その場合いくら運営がなくても大丈夫といったところで現場では白はヤグをもっているのが当然という過剰な装備しばりのコンテンツになるのではないでしょうか?
    負担を白に押し付けずに万能薬とかを持ち込めばいいのですよ。
    初期の旧メナスとか前衛みんな万能パナケ持ち込んでたでしょ(当時はヤグとか気軽に作れるものではなかったけど)

あと、青魔道士がシャンデ連打したりエレメンタル魔法ばらまくだけのジョブじゃないのを思い出してもらえると…
    (5)
    Last edited by Mattakuma; 01-11-2021 at 05:41 AM.

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    サポ無効の時点で、忍者は盾になれないんですよね。挑発もフラッシュもなければタゲとれません。
    シーフにだまし入れてもらってアナ狩で削って連携〆は全部忍でやって、いざとなったら学のカペルで全員のヘイト押し付けとか

という妄想なら…無理すぎるか…
    (2)

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    シーフにだまし入れてもらってアナ狩で削って連携〆は全部忍でやって、いざとなったら学のカペルで全員のヘイト押し付けとか

という妄想なら…無理すぎるか…
    自分も同じことを考えていました・・・が、無理に忍盾するよりアタッカーとして運用して、ナ剣戦あたりに盾やってもらうのが無難になりそうな気もしますね(笑)

今のご時世、忍者は遁術MBが馬鹿みたいに強いので、黒魔が使えない状況で魔法でどう削っていくかってのを考えると楽しいと思います。支援が少ない状況で物理だけで削るのは無理があるので、逆に魔法と物理をバランスよく使っていった方が効率よく攻撃出来る気はします。

このゲーム一番のバランスブレイカーは支援ジョブですからね。
    支援ジョブのせいで、物理だけ、魔法だけってのが可能になってしまっている。
    (4)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    本日、急遽魔剣を頼まれましてジョブチェンジしたのですがエリアが重かったのか
    装備の入れ替えもさることながら青魔法のセットがなかなか反映されずストレスでした。

もしオデシーの準備エリアでこのようなことが起こったらとおもうとゾッとします。
    少なくとも青魔法のセットペナルティや即時セットアップなどの問題も解決してから
    実装すべき内容だと考えます。

サポートジョブは無効なので魔剣のときはいいですが、
    前日魔剣をしてて青魔導士を頼まれたときとか心配です。
    (7)
    Last edited by Raamen; 01-11-2021 at 09:05 PM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    VU情報に不穏な一文が…

モンスター:Aの討伐で購入可能になった装備品の強化は、モンスター:Aに挑戦することで行える。

プレイヤーによって強化したい装備は異なると想定されるのに、モンスターBやC対応の装備は、モンスターAと戦ってもまったく強化できない。
    これまで出ていた情報だけでもお腹いっぱいでしたが、さらに頭痛の種が…
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    えっ!?もしかしてプロマシアの呪縛始まりましたっけ
    (2)

Page 32 of 84 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... LastLast