Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 327
    Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    いまさらこんなこと言うのもアレですが、
    ぼくは獣さんそんなに詳しくないので(doivoさんよりはたぶん詳しくないです)
    マルチでのダメージの伸びがどの程度が分からないんですが、
    獣さんのペットの場合は、TPボーナスとかのほうが影響が大きいのかなと。

高TPでダメージ倍率がすごい技とかは存在しないんでしょうか?
    あれば話題になってそうなのでヤバいのは存在しないのかもですが、
    ものすごい攻撃力とかを素で与えてしまった結果、
    「命中とTPボーナスさえ積めばぶっちぎりで強い」とかになったりしたら、
    それはそれでダメかなと。

# doivoさんの言われている通りなら、そうはならないと思いますが。

ぼくはバランスが取れることを求めてるだけなので、
    獣さんに出番が出来るように調整されることは歓迎しますが、
    あまり極端な調整をすると思わぬ作用が出たりもするでしょうから、
    そこは慎重になるべきかと思います。

# コルセアさんなんて、
    # いくつかの装備が状況をまるで変えてしまいましたから
    # 一歩間違えると...というのは常に警戒すべきかなと
    # (本来、間違えたら修正すりゃいいだけなんですけども)
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by doivo View Post
    マルチが乗るのを祈るのみ。
    ずっと疑問に思っていたのですが、召喚士のニルヴァーナはAM3を付けるとアフターマスの複数回攻撃が履行に乗り爆発的にダメージがでるのですが、
    自分が持っている乾坤圏でAM3をつけてもそれほどマトンのWSの威力が上がってるようには見えません。
    また友人のアイムールのAM3を乗せたペットの特殊技も同様に威力がそれほど出てないように見受けられます。

マトンのウェポンスキルとペットの特殊技ってあまりマルチアタックの影響をうけないか
    そもそも乗らないということなのでしょうか?
    実は開発側は仕様上AM3が乗り机上計算上は爆発的なダメージがでると勘違いしてもともとの威力が抑えられているという可能性はないでしょうか
    (2)
    Last edited by Raamen; 08-17-2020 at 01:07 AM.

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    ずっと疑問に思っていたのですが、召喚士のニルヴァーナはAM3を付けるとアフターマスの複数回攻撃が履行に乗り爆発的にダメージがでるのですが、
    (
    2016年11月10日のバージョンアップ内の召喚士の調整で、

「以下のペットコマンド「契約の履行:幻術」のダメージ補正が、全段に発揮されるようになりました。」

とあります。
    これじゃありませんか?
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     アイムールは全盛期の霊泉島実装時あたりなんかでAM3でけっこう大きいダメージになってた気がします。

WSと同じようなもので多段で伸びるのとそうでもないのとがあったりしないんですかね。
     テグミナは多段で伸びてたと思う。(・ω・)

獣ペットの場合、アイムール以外ではマルチに期待することはあまりなかったように思います。いちおう可能な部位にはダブルつけたりしてましたけど。
     ・TP補正が確実に効果があった。
     ・ペット維持の優先度が高いのでオーグメントなんかがマルチよりカットだったりした。
     ・マルチはスカーム装備のオーグメントくらいで積んでもあまり多くならなかった。
     (過去形なのは今つかってないから。

獣ペットは今でも維持優先なんじゃないかなー。呼び出しリキャ長いし。
     マトンはしらない。(・3・)
    (1)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rinny View Post
    2016年11月10日のバージョンアップ内の召喚士の調整で、

「以下のペットコマンド「契約の履行:幻術」のダメージ補正が、全段に発揮されるようになりました。」

とあります。
    これじゃありませんか?
    召喚はまじめにやったことがないのですがそういうことなんですかね。ありがとうございます。

とするとマトンやペットにも全部じゃなくていいので「ダメージ補正が全段に発揮される」技が
    あってもいいような気もします。
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     技にマルチがのってるのか?と、全段に補正がのるのか?って同じ話じゃないですよね(・3・?
     いーけど。

で、よーやく新汁ペットの性能みてみたんですけど、防御ダウン技(-25%)もちが2匹いて、範囲ディスペルもちが1匹、範囲攻撃が強いかもな技がいくつか、とか、
     まあなんとなく本体を前にださせたいんだなーというか、支援ジョブっぽくしあげてきてますよみたいな感は、まあー考えられたのかなーと思いました。
     必要チャージ数の多さと、うーん。カニが魔法ダメカット-50%がけっこうなもんでスライムは物理体性で、単属性攻撃の敵相手ならーだけど、たぶんコンテンツだしたら敵の技2発で消えますよね。きっと、(・x・)

あと多分、今ある非ILしじをさせろ短縮装備は使わせないコンセプトですよね。まずはこれのIL版か、ギフトなんかで付与しないとじゃないですかねー(・ω・)
     あと強化技はパーティメンバーにものったほうがいいんじゃないかなーそうすると効果下げるのかなー
    (4)

Player Feard's Avatar
    Character
    Dancingmustle
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     技にマルチがのってるのか?と、全段に補正がのるのか?って同じ話じゃないですよね(・3・?
    先の召喚の調整の話が、例えば3回攻撃のプレデタークローのダメージ比率が
    調整前 10:1:1=12
    調整後  4:4:4=12
    で前はマルチ乗っても1しか伸びなかったのが今は4伸びるから全段に補正乗る方がマルチ有利……という話です、よね?(間違ってたらごめんなさい)

獣もアタッカーも触らないので傍から見てる感想ですが。
    昔は盾込み前4で2人ずつ2組連携、侍がいてやっと侍+前2の2組とか出来たのが、今は1人連携が出来てしまうくらい回転が早くなってますよね。マスター+ペットと頭数が増えても昔の侍のように連携数増やせるわけでもなく、仮にペットにMB等の連携以外で活用したとして、指示分だけ硬直でマスターのTPが遅れていきそうだなあ、と。
    そんな感じでアタッカーと見比べてたのですが、獣使いの皆さんとしてはどんな感じなんでしょう?
    (3)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     そうそう。たぶんそんなかんじ。トータルでは強くしましたってことだったと思います。履行。
     ちなみにテグミナはマルチのってたんじゃないのって話は、例えばフレイル+ビーストなんかで攻防比キャップさせてアンリーシュでテグミナ撃つと、
     TP3000固定での連打だから基本的に同じようなダメージが続くんですよね。
     なので、ダメージが上側に大きく変動するってなるとマルチのってたんじゃないのって話です。
     詳しくはプロの獣にお任せします。

で、前衛的にどうなんだってとこですが、もう装備はしまいこんでるはマクロは読み込みしないとだわなので有り合わせで触ってみはしたんですが、
     まず、しじをさせろチャージ時間短縮装備を有効に効かせてないと、本体と連携してなんて、話にならないくらい周らない。かなと思いました。
     なによりあれなんですね。前回だか調整で、ペット技の発動フレームですか?がいじられて、小細工しないと、しじチャージ短縮と効果が両立できなくなってんですね。わすれてましたけど。

指示チャージ短縮って、チャージカウント開始のときに装備してないといけないので、例えば、チャージ3技使ったとしたら、1チャージ目は短縮装備で10秒としても、2、3チャージ目も短縮装備つけてないと、10秒チャージにならないので、
     共闘のために本体が殴り装備してたら、3チャージたまるのに50秒以上かかることに多分なるんですね。2チャージでも30秒以上。
     支援ヘイストがあれば今ならどの前衛でもだいたい同じようにTPたまると思うので、ダメージはともかく回数は撃てると思うんですよ。本体は。やろうと思えば。

そこにペット技となると。多分本体のWS3-4回に1回ペット技のペースになるような。で、アビ使うごとに硬直+ペット技装備での○秒間本体の殴り性能が落ちる→けっこうなTPロス
     まあ、本気で運用するつもりで試していないせいかもしれないですが、共闘スタイルでは火力第一の昨今のコンテンツに居場所は見込めないかなという感想です。いまは。
     そうなると、獣ペットは本体支援装置、小竜みたいな位置づけになる気もすんですね。

連携でいうと、震天チャージ10秒の学が、1人では連戦でチャージ周らないですよね。
     2-3回のWS毎にペット技を撃つ意味があるとすればー、3-4連携の〆、本体が撃てない連携属性〆ならー?
     3-4連携光闇〆はそこそこのジョブでやろうと思えばできるし、ペットいない状態がありえる獣使いをあえて使う場面?。コンテンツ側からの否定もけっこうなもんですしねー。

という流行にのってきただけの獣使いの印象ですので、詳しくはプロの獣にお任せします。
    (1)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     なによりあれなんですね。前回だか調整で、ペット技の発動フレームですか?がいじられて、小細工しないと、しじチャージ短縮と効果が両立できなくなってんですね。わすれてましたけど。
    苦情が多数出たので、次のvuですぐに元に戻りましたよ。
    (6)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     そうでしたっけ。けど指示短縮、<wait 1>では反映しないみたいでしたよ。ラグですかね。
    (0)

Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast