戦術的な意味で、敵が沸いた時に素早く対処しないといけないのに無敵時間を待たないといけないってのはちょっと意味がわからないので・・・
バトルコンテンツとフィールドとで分けれないんですかね
Last edited by Ahama; 03-02-2020 at 09:53 PM.
ユニティウォンテッドで検証してきましたが、ポップしてすぐに挑発などのアビリティを使用すると無視されますね。
未検証ですが経験から言ってギアスフェットNMでも同様の挙動が見られると思います。
確かに空HNMの白虎※1のトリガーを出すウルリクムミなどでツーラーと通常プレイヤーの熾烈な取り合いが起きていたころに実装された仕組みなので、占有型のモンスター(コンフロント)にまで適用されるのは不適切な気はしますね。
※1:Lv75時代当時は白虎佩楯が大変な人気で、業者が外販LSを運営したり時間ポップNMを独占、ワープは当たり前、対象モンスターの表示前に不正にパケットを取得(?)して赤ネームで沸かしたりと、やりたい放題だった。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |