エインヘリヤル入室緩和は、入室そのものではなくて、アンプル取得緩和が要望だと思います。
なので、エイン入室緩和がシステム的に困難なのであれば、
上位オーディンの★修羅の道に、使えばアンプルが3000~5000くらい手に入るアイテムを追加してもらうというのはどうでしょうか?
難易度が高いと複数個ドロップ。
ドロップ率は100%じゃないようにすれば、
確実にアンプルを溜めたければエイン、
1度に大量に欲しければ★修羅の道と住み分けができて、
セルビナが激混みになることもないと思います。
エインヘリヤル入室緩和は、入室そのものではなくて、アンプル取得緩和が要望だと思います。
なので、エイン入室緩和がシステム的に困難なのであれば、
上位オーディンの★修羅の道に、使えばアンプルが3000~5000くらい手に入るアイテムを追加してもらうというのはどうでしょうか?
難易度が高いと複数個ドロップ。
ドロップ率は100%じゃないようにすれば、
確実にアンプルを溜めたければエイン、
1度に大量に欲しければ★修羅の道と住み分けができて、
セルビナが激混みになることもないと思います。
メニュー内のステータス内にある「ユニティ」やアビリティ内の「マウント」等
奥まった所に置かれているものを浅い階層に移動して欲しいです一々奥まった所から
選ばないといけないので操作性が悪いと思います。
そろそろメニュー関連の整理をして欲しいです。どうしてもFFXIVと比べると
使い難く、ハンドリングが悪いのでメニュー関連の配置や視認性向上ためのメニュー画面の
デザインの変更をして欲しいです、旧来過ぎて耐えられません
普段から頻繁に操作する部分なのでそこが何時までも古いゲームデザインなのは
現在のゲームの指向に反していると思います、この部分にコストをかけても良いのでは
ないでしょうか?開発コストの無駄には成らないと思います。
それからFFXIも顔または髪型の種類を増やすようにして欲しいです
いつも同じ顔のキャラがNPCとして出てきたりするので…
例えばお鬚とかお鬚とかお鬚とか何人兄弟なんだよ!と突っ込み入れたくなるぐらい
流用も多いですし折角「ロックスタイル」と言うモノがあるのですから
それを応用すれば顔のバリエーションを「頭部装備」として固定して
増やせると思うのですがいかがでしょうか?
顔のバリエーションの記憶は「だいじなもの」をフラグにして
変更機能を持たせたNPCから変更するとかすれば出来るのではないでしょうか?
---------------------------------------------------------------------------------------
話は反れますが、あれも出来ないこれも出来ないではこのゲームを遊ぶプレーヤーは
何を期待したら良いのでしょうか?一昨年は「足回り」を強固にするための
下積みの時だと言い実際にインストーラーやサーバーの改善等に費やされましたが
今年こそ長年使用し続けてきたFFXIの「クライアントソフト」自体にも改善や
改良が加えられる事を期待したいです、現状ですと操作性や見た目の陳腐化、
あまりにもグラフィック処理が軽すぎるせいでPC自体が省電力モードで起動して
しまい逆にFFXIクライアントのグラフィックパフォーマンスが落ちてしまう等
問題が出ています、これらに対処しつつ旧来から変化の無い古臭い部分の
近代化をして欲しいです、本当に不便でショボいのは開発者の方々自身が誰よりも
理解しているとは思いますが、FFXIを変えられるのは貴方がた開発者だけです
我々プレーヤーはただ待つ事しかできません。
長々と失礼しました。 m(_ _)m
Last edited by tarako_chan; 02-01-2020 at 01:18 PM.
基本メニューの見直し・使いやすく/わかりやすく改善、いいと思います。
実際、なんでこんな構造になってるんだろな?てのがあります。
これはもう慣れたし別に改善してくれ、という訳ではありませんが、
永年疑問に思っていた点。所持金(ギル)の表示が装備一覧のところにあります。
普通は基本ステータスのところにあるものですよね?
従来FFfでそうだったわけでもないし、装備を差し替える際に使うメニューなので
買い物に関係あるわけでもない。
ここに置いたからってプログラムが軽くなるわけでもない。
どういう意図でここに置いたんでしょう。
大工事はたいへんでしょうし下手にいじって使い勝手が悪くなることも望みません。
ただ一度きちんとメニュー仕様を一覧にしたうえでポリシーを定め見直しを図るのはいいことだと思います。
—例えば通信ラグが入るような箇所の次には選択肢を入れない、とかBボタンキャンセルの可不可等。
⇒ 戻る
はい
いいえ
十何年もこのゲームをやってると、逆に今のメニュー構成を変更されると混乱してしまいそうな・・・。
『逆にギルが装備のところに無いなんてどうかしてるぜ!』(心の声)
・・・とまあなりますので、やるなら両方選択できるように今のメニューも残さないといけないですね。
個人的に不便だなと思うのは、コントローラの設定やグラフィック設定のたびにログアウトしなければならないという点。
特にワンタイムパスワードを設定していると微調整のたびにログインするのは骨が折れます。
ログイン中でもその辺りの設定を弄れるようになると素晴らしいんですけどね。
FFXIを始める人は必ずぶち当たる、心が折れる寸前か折れちゃうレベルの高い壁じゃないかなと感じてます。
(何この設定のめんどくささ! もうやらねーよ!ってプレイする前から投げちゃうパターン。)
インストーラーやコンフィグが便利になるのは良いんだけど、一番肝心なのはそこだと思います。
不正ツールとかの検出も兼ねて、レジストリやファイル構成が変更されるようなことが起きると、強制落ちしちゃうようになってて、その仕様は難しいのだろうか?
ドメインエリアに転送してもらう時
転送してもらわない ←
転送してもらう
にフォーカスしてるとおもうのですが下記に変更してもらえませんか?
転送してもらわない ←
転送してもらう
転送してもらわないと転送してもらうを逆にする
自分としてはエンター連打してさっさとドメインに入りたいんです
いつも転送しないを洗濯してしまってめんどくさいんです
でもいやなひともいるので3番めで変更できるようにするんです
よろしくおねがいします
利便性の改善等のスレッドなのに エインのポイントあげてとか関係ないのが多すぎると思います。
バトルコンテンツの要望はバトルコンテンツなんでは・・・
ドメインに限りませんが、継続的にやるコンテンツはアルザダール遺跡のワープみたいに「侵入したら強制的に大事なものもらってワープして参戦」になりませんか?
間違ってはいったら出ればいいだけなので。負荷が問題なら連続で出たり入ったりはできない感じでもいいので。
あとドメインは微妙に範囲外から始まるのもいきなり範囲内でいいです。
モンスターが沸いた直後は敵対行動受け付けないって仕様
これ撤廃してほしいです
モグガーデンの畑に種や肥料をトレードした後、
畑に~の種を植えます。
※一度植えると種は取り戻せません。
の後にEnter押したら植えられますが、その後またEnterを押すようになっています。
この2回目のEnterを無くして、植えたらすぐに元の画面に戻るように出来ませんか?
・モッフリャー振興委員会:会長(*´Д`*)アルザビで将軍を守り隊:上等傭兵
・不死鳥鯖 家具部:課長(らしい) モグ金庫80調度品で埋まった!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |