Page 158 of 202 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast
Results 1,571 to 1,580 of 2020
    Player
    個人的には、2章をメインでやる事が多いのですが、必要なポイントを稼ぐのが目的なのでかなりの回数をこなす必要があり、
    面倒くさい(時間の掛かる)ギミックや、ソロだと難しいギミックだと楽しむどころか苦しむだけになってしまいます。
    無理にやる必要もないので、そういう時はパスする事もありますが、できれば2章のギミックは単純なものにして頂けるとありがたいです。
    因みに、今月の2章のギミックは理解していませんが、序盤に全力で削る様にして何とか無事クリアしています。

なお、ポイントの改善については大歓迎です。
    (11)
    タルタル率90%

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    アンバスにも脱出用テンポラリアイテムが欲しいです。
    失敗してやり直したいときに出る手段がデジョン等の魔法及びアイテムか、しんでHPに戻るしかなく不便すぎます。

あと、状態異常は終了後、全回復してほしいです。
    回復手段のないメイン&サポジョブで終了後、移動速度ダウン等してるとその後が大変…
    (19)

Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    次回のハイドラ戦隊アンバスでは

レリック武器の名前のフォモル

ではなく、前所持者との戦闘にしてほしいです。
    (7)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by bonobono View Post
    次回のハイドラ戦隊アンバスでは

レリック武器の名前のフォモル

ではなく、前所持者との戦闘にしてほしいです。
    やったー!エクスナイト倒した!!

???:キリッチ!起きなさい!

とかいうひどいギミックが来そうで・・・
    (8)

Player Colbet's Avatar
    Character
    Lupe
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 11
    今月の1章のトリガー取りは種族指定がないのですが
    1・2章、敵種族問わず毎月これではダメなのでしょうか?
    HPから敵までが近い場所への多少の集中はあるでしょうが
    無駄に取り合いを助長するような種族固定での方式よりはいいと思います。
    (19)

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    早急に2章のトリガー取得討伐数を1章と同数にしてほしい。
    もしくは装備チケットを別のコンテンツに追加してほしい

復帰者さんの装備取りで2章のお手伝いをして実感しましたが、トリガーの討伐数が10体は多すぎです。
    これは「2章を周回されると混雑の要因になる」と暗に2章のプレイヤーに言っているようなものです。
    そもそも混雑を懸念するのであれば、わざわざ2章を用意して新参の方をアンバスに誘導する必要はないかと思います。

一部のアンバス装備や強化素材については、エミネンス・レコード等に組み込んで配っても別段問題はないでしょう。
    もし、業者が簡単にIL装備を取得できてしまうことを懸念するのであれば、
    特定のミッションの後半の方で段階的に部位を配布するようにして、取得に時間が掛かるようにすれば対策になります。

とにかく、サーバー環境が更新されてエリア数が増加した現在において、
    この討伐数を維持していることは完全に2章プレイヤーの心を折る障害でしかないかと存じます。

また、Colbetさんが仰っているように、トリガー討伐の対象を種族で限定する手法についても、もうやめたほうが良いかと存じます。
    アンバスに慣れたプレイヤーであれば、どこのエリアにどの種族の敵がいるのかは経験的に想像がつきますが、
    新参の方はまず分からないでしょう。1戦分のトリガーを取得するために複数のエリアを数十分彷徨うという事態も容易に想像できます。

私が当事者ならこれだけで間違いなくゲームを投げ出します。
    討伐対象の種別を絞らない方が敵のPOP待ちということも避けられるはずです。

ご検討をお願いします。
    (18)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99

アブダルスエギーユをホールマークでも交換できる様にして欲しい。

ジョブマントに付けたプロパティのDEX+30をSTR+30に差し替えたいと思い、
    アブダルスエギーユをNPCから貰おうと思ったのですが、
    ガラントリーの交換リストにしか存在しない。
    とても不便と思いました。

現状のアンバスは、
    第一章が、決まったジョブ構成による「足りないジョブ」募集で、
    第二章は、パーティでの「うま味」が無いのでパーティ募集なし。

第一章に参加する為には、
    「足りないジョブを持っている」だけでは不足で、
    「むず」「とてむず」の戦いに貢献できる高性能の装備を持っていなければなりませんし、
    第二章はパーティ募集自体が存在しなくなっているので、ガラントリーを稼ぐのが難しくなっています。

昔のように第二章を比較的自由なジョブ構成で攻略でき「うま味」ある状態に戻して貰えるならば、
    第二章でガラントリーを稼げばいいのですが、
    現状では、それが難しいと思うのでホールマークでアブダルスエギーユを入手できる様にして欲しい。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    第二章はパーティ募集自体が存在しなくなっているので、ガラントリーを稼ぐのが難しくなっています。
    リヴァ鯖の状況は知らないですが、バハ鯖で1章むず・とてむずに参加できるジョブもっていない月は2章とてむず叫んで集めてますよ。
    なぜ自分で募集しないんですかね?2章とてむずでもよほどの事がない限りジョブ不問でクリアできますけど。
    (8)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Hadaru View Post
    リヴァ鯖の状況は知らないですが、バハ鯖で1章むず・とてむずに参加できるジョブもっていない月は2章とてむず叫んで集めてますよ。
    なぜ自分で募集しないんですかね?2章とてむずでもよほどの事がない限りジョブ不問でクリアできますけど。
    まず、現状の第2章の「とてむず」の/yellが、あったとして、
    私が参加を希望するか・・と言えば「しません」。
    なぜなら、第2章の「とてむず」をするより、第1章の「とてやさ」をした方が効率が良いからです。
    それほど第2章は「不味い」と私は判断してる。
    私は、自分が参加したいと思わない「不味い」パーティ募集をしたくない。

バハ鯖では募集があるそうですが、
    Hadaruさん自身は、アンバスの第2章のパーティ募集があったら参加しますか?
    もし参加する人ならば、あなたの意見は、もっともだと思う。
    でも私と同じ様に参加しない人ならば、このアンバスの第2章の報酬量に問題があるからだと思います。
    第2章が皆が喜んで参加したくなるようなものであるならば、私は自分で募集します。

みんなは毎月どのくらいのホールマークを稼ぐのか・・。
    私の目標は累積で2万。
    2万稼げば、アブダルスメタルとアブダルスファイバを、
    交換リストと累計リストで計10個ずつ貰えてアンバス防具の2部位を+2に強化できる。
    ちなみにジョブマントの強化には2万2千のホールマークが必要。

現状のアンバスならば、
    自分が「不味い」と思っているアンバス第2章のパーティ参加募集をかけてガラントリーを稼ぐより、
    その月は新たなジョブマント作成の月にする方を私は選ぶ。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    まず、現状の第2章の「とてむず」の/yellが、あったとして、
    私が参加を希望するか・・と言えば「しません」。
    なぜなら、第2章の「とてむず」をするより、第1章の「とてやさ」をした方が効率が良いからです。
    私は、自分が参加したいと思わない「不味い」パーティ募集をしたくない。

バハ鯖では募集があるそうですが、
    Hadaruさん自身は、アンバスの第2章のパーティ募集があったら参加しますか?
    もし参加する人ならば、あなたの意見は、もっともだと思う。
    でも私と同じ様に参加しない人ならば、このアンバスの第2章の報酬量に問題があるからだと思います。
    第2章が皆が喜んで参加したくなるようなものであるならば、私は自分で募集します。
    募集があっても参加するしないはもちろん見た人の自由です。
    わたしは18年5月に復帰するまで3~4年ほど休止してて、アンバスに触り始めたのは復帰1ヶ月した7月くらい。
    その頃はアンバスを理解してなかった事と、ブランクがひどくて参加できたものじゃなかったことで、2章にすら乗ってなかった。知らないコンテンツほど怖いものはないから。
    1章優しいとかでも躊躇してたし。

で、アンバスを理解し始めていざ参加しようとして該当ジョブがあった時は1章ふつう~とてむず。
    参加ジョブがない時は基本的に2章とてむずを自分で募集してたよ。俺は待つより募集する方が多いから。
    1章がクソコンテンツ並みにしんどい獲物だった時(なんだったかな。ラミアかな?)は、私以外に数名yellありましたね。んで2章で1~2万稼いで、ラミア優しい~ふつう辺りに半寄生参加して4万程度にして満足してた。
    少なくとも自分でやった経験を口にしたまでです。机上の空論ではありません。

念のため言いますが、2章と1章の報酬格差の是正要望を反対・邪魔したい訳じゃない。むしろ大歓迎です。
    ちなみに2章yellを見かけたのは上記のように1章が選ばれしジョブ以外参加できない獲物の時だけですね。
    なので平常時は2章募集yellはほぼありませんが、1章やさしい~ふつうをジョブ不問で主催してる人が数名、毎月いますよ。そっちは結構すぐに埋まってますし、俺もたまに利用して焼き印回収させてもらってる。

揚げ足取りですまんがCL大差ない上に、2章とてむずの方がホールマーク多かった気がするが。
    まぁ私は現状大半のアンバス1章むず~とてむずに参加できるジョブあるので、もう2章にはほぼ用事ありませんけどね。
    利用しても週間焼き印をメンテ前後で回収するくらいかな。@パッセで行ける場合は倉庫で参加することもあるので、倉庫用の焼き印回収があるか。
    追記・・・コンテンツをクリアできるスピードに差があるから。
         2章の「とてむず」より、1章の「とてやさ」の方が早く、楽にクリアできる。
    なるほど、疑問にお答えいただき感謝です。
    (8)
    Last edited by Hadaru; 11-04-2019 at 02:16 PM.

Page 158 of 202 FirstFirst ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... LastLast

Tags for this Thread