アンバス1章の「やさしい」or「ふつう」をジョブ不問で主催ですか・・。
私は青魔道士メインなので、複数の敵を相手にしなければいけないのが基本の1章でも、
「やさしい」ならば、フェイスの「盾」「支援」「回復」を残した上でジョブ不問なら可能かな・・。
もし参加してくれるプレイヤーが盾ジョブ、支援ジョブ、回復ジョブだった場合は、
その役割のフェイスを外せばいいから・・。
そして無理に6人パーティを目指さずに、
まずはソロってる人を1人加えて2人パーティで「やさしい」をクリアしながら、
トリガー取ってマウラに戻って来る度に1回/yellして、いつもソロってる人を1人ずつ加えて行く感じ。
私はコレを2章でやりたいんだけどね・・人数が増える度にコンテンツレベルをドンドン上げて行く感じ。
ホールマークとガラントリーで獲得できるアイテムの種類には違いが殆ど無いのに、
ジョブマントはホールマークでしか交換できないアイテム。
ジョブマントのプロパティを差し替えるアブダルスエギーユはガラントリーでしか交換できないアイテムにして、
第2章の報酬量を絞っている為に、パーティを組みにくくし、プレイヤーが入手し辛くなっている。
このアブダルスエギーユは、そんな事をしなければ得らない様にするべきアイテムとは思えないけど・・。
追記・・・コンテンツをクリアできるスピードに差があるから。
2章の「とてむず」より、1章の「とてやさ」の方が早く、楽にクリアできる。

Reply With Quote