正直このコンテンツは大失敗だったと思う。
今やっているユーザーもやらないとRMEEや首装備、レリック防具が強化できないからやっているだけのような気がします。
そもそもRMEE武器や防具に特別なフラグって必要なんですかね・・・作るまでに労力も半端じゃなくかかってるのに、さらに
そこから黒の残魂を500個以上トレードしなくてはいけないとか相当おかしいと思います。
正直ソロプレイヤーとかどうするの?って感じです。ジョブポイント1万も多すぎますし・・・
他のコンテンツでも英雄の結晶とか落としたらそのコンテンツが活性化すると思うのですよ。インカージョンとか今の召喚BFとかにいれるとか・・・
まず2時間が長すぎます。
2時間といっても実際は集まる時間、戦利品の分配などで2時間30分はかかります。
正直、明日の仕事に支障がでるレベルです。
60時間のインターバルも意味不明で行きたいときにお手伝いもできません。
あとこれは自分だけかもしれませんがあの暗い雰囲気の中、2時間もいると気分が憂鬱になります。
暗い雰囲気に暗い敵、まあ、デュナミスがそんなそんな所なのでしょうがないとは思います・・・
エンドコンテンツなので難易度も高く、ジョブ縛りが激しいです。
アタッカーなんてトレハンのあるシーフだけで他のアタッカージョブの出番なんて皆無です。
自分はシーフも黒もないので大体、白魔道士でいくのですけど、これがまたきついんです。
2時間ログを凝視して状態異常の回復とケアルを飛ばす。
文章だと1行ですけど、これが本当にきつい・・・
30分くらいならまだいいのですけど2時間となると疲れが半端じゃないです。
疲れて仕事から帰ってきて家で楽しくゲームで息抜きしたいのに逆にしんどいです。
正直もうやめたいです。
今後、このようなフルアラ必須の2時間コンテンツでジョブ縛りが厳しく、いかないとフラグや武器や防具の強化ができない
そんなコンテンツを作らないようにお願いしたいです。
あとコンテンツを作る前にそのコンテンツで落とすアイテムを預かるNPCも同時に作ってもらいたいです。

Reply With Quote