アートマでの回復量アップは、前衛サポ白で事を足りさせる危険性を含んでいますから、
カナリ注意が必要だと思います。

事、「倒す事だけ!」を考えたら、シーフサポ白二人で狩れちゃったww
なんて事にもなりますし(笑

今、現実として、赤をやっているプレーヤーで、白を持っていない人というのは、極めて少なかろうと思います。
でも、やはりなじんだ赤で出撃したい!、そう言う想いがこのスレにはあるのでしょうね~。

私は白は貧弱この上ありませんが(笑)白も好きなので、温度に差がある気もします。

けれど、仮にケアル4+(5未満で、MPコストは同じ位とか、常時使う事が出来にくくする)
が来ても、アビセアに於いて、赤の席が増える、・・・とは思えません。
やはり、両方有るなら、白でw、、、となるでしょう。(何回も言っていますがw)

逆に、だから、それが追加されても白を脅かしたりはしないだろう。とも思います。

アビセア以内では、白の優位は変わらない。

アビセア以外では、もはや、赤も白も要らなく、前衛とか、黒とかで狩れそう、・・もしくはサポ白程度で十分?w
・・・のようなバランスじゃないかなって思います。
かつてのHNMも、2,3人で狩ってますしね・・・・w

ハイレベルなコンテンツはどう行った感じになっているか、ちょっと解りませんけれど、
そこに於いて、
 「現状では白がカナリ高い必要性があるが、ケアル4+が赤、学に追加されると、それすら奪われかねない!」
・・・と言う事でしたら、やはり、ケアル4+の事もヨーク考えないと行けないと思います。