Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 594
    Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    リドルや計略が弱点で実装されない限り回復能力が上がっても白>赤学は変わらないんじゃないかなぁ?
    ですが席数拡充そのものについては一定の成果が出るでしょう。「いらない」状態から「いてもらったほうが確実になる」までは変わるでしょうね。
    他の後衛枠とのトレードオフ状態を作ることでしか、どちらにせよ席数確保にはならないわけで。

それでもなお不要になるなら、それはつまりどうしたって不要なんですよ。回復力だけあっても神聖魔法が使えるわけじゃないもの。
    実際詩人(もしくは呪歌)は今でも切り捨てていくことは少なくないですしね。

白の必要性が回復力だけで語られているわけじゃないのは、この一連で明白になりましたよね。
    だから回復力を得てみても、殊更に赤の席が増えるわけじゃないと思いますよ。
    事実として「ケアル5が使えないから」赤が外されてるわけじゃないと思いますしね。少なくとも自分ではそんな話聞いたことないです。
    (2)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    とりあえず、
    1.型紙NM等の少人数で狩れる場合
    2.ある程度の強さのある五行クラスのNMの場合

の2つを考えたときに、必要なジョブってやっぱし変わりますよね?
    1.の場合はともかく、2.の場合ってやっぱし回復力高いジョブがいないとできないと思います。

んで、白がいない場合は赤学でもいいって状況ではなく、白がいなければサポ白でいいって状況だと
    やっぱし赤学の席は無いと思うんですよね。

アートマでケアル回復量+が増大されても赤学だけでなく他のジョブ全体の回復力が底上げされますので
    相対的に赤学の必要性が高まることってないと思うんですよ。
    んで、赤学の席数確保をする為に、赤学だけ回復力を上げてもらわない限り、少なくとも白の代替は無理かなぁと思います。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    んで、白がいない場合は赤学でもいいって状況ではなく、白がいなければサポ白でいいって状況だと
    やっぱし赤学の席は無いと思うんですよね。
    前提的に「赤は白の代替として」アビセアに入ろうとしてるのですか?
    ならば、何故にその時「赤(学)は赤(学)である必要があるのですか?」
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Metalian's Avatar
    Character
    Pallet
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    アートマでの回復量アップは、前衛サポ白で事を足りさせる危険性を含んでいますから、
    カナリ注意が必要だと思います。

事、「倒す事だけ!」を考えたら、シーフサポ白二人で狩れちゃったww
    なんて事にもなりますし(笑

今、現実として、赤をやっているプレーヤーで、白を持っていない人というのは、極めて少なかろうと思います。
    でも、やはりなじんだ赤で出撃したい!、そう言う想いがこのスレにはあるのでしょうね~。

私は白は貧弱この上ありませんが(笑)白も好きなので、温度に差がある気もします。

けれど、仮にケアル4+(5未満で、MPコストは同じ位とか、常時使う事が出来にくくする)
    が来ても、アビセアに於いて、赤の席が増える、・・・とは思えません。
    やはり、両方有るなら、白でw、、、となるでしょう。(何回も言っていますがw)

逆に、だから、それが追加されても白を脅かしたりはしないだろう。とも思います。

アビセア以内では、白の優位は変わらない。

アビセア以外では、もはや、赤も白も要らなく、前衛とか、黒とかで狩れそう、・・もしくはサポ白程度で十分?w
    ・・・のようなバランスじゃないかなって思います。
    かつてのHNMも、2,3人で狩ってますしね・・・・w

ハイレベルなコンテンツはどう行った感じになっているか、ちょっと解りませんけれど、
    そこに於いて、
     「現状では白がカナリ高い必要性があるが、ケアル4+が赤、学に追加されると、それすら奪われかねない!」
    ・・・と言う事でしたら、やはり、ケアル4+の事もヨーク考えないと行けないと思います。
    (0)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    前提的に「赤は白の代替として」アビセアに入ろうとしてるのですか?
    ならば、何故にその時「赤(学)は赤(学)である必要があるのですか?」
    今、アビセアに必要とされてる後衛の能力って主に回復能力と弱点の二つかなぁと考えてます。なので、
    白が二人>白と赤が一人ずつ
    という状況から
    白が二人<白と赤が一人ずつ
    となるためには、赤の回復能力の向上および、赤特有の弱点突ける魔法が必要じゃないかなぁと考えてます。

ただ、この際に赤じゃなくて他のジョブでサポ白にしてしまえばよくなってしまうと
    やっぱし赤の席は増えにくいなぁと考えてます。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    白が二人>白と赤が一人ずつ
    という状況から
    白が二人<白と赤が一人ずつ
    となるためには、赤の回復能力の向上および、赤特有の弱点突ける魔法が必要じゃないかなぁと考えてます。
    現状に即すると、回復枠としては「赤より踊」のまま変わらない気はしますけど。
    それに根本的に赤を「回復枠」にされるのは断固反対。
    (0)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    現状に即すると、回復枠としては「赤より踊」のまま変わらない気はしますけど。
    それに根本的に赤を「回復枠」にされるのは断固反対。
    確かに、回避盾しつつ回復できる踊り子も少人数で型紙を狙う際には優位ですよねw

とはいえ、アビセアで赤の席を増やすにはサポ白前衛と差別を計りつつ回復能力を向上させることは
    私は必須と考えてますが、ZAPさんはそれがなくても赤の席は確保できると考えられているということでしょうか?
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    とはいえ、アビセアで赤の席を増やすにはサポ白前衛と差別を計りつつ回復能力を向上させることは
    私は必須と考えてますが、ZAPさんはそれがなくても赤の席は確保できると考えられているということでしょうか?
    遡っていただければありますが、回復役としての席はいらないと考えています。
    どちらにせよ現状ないものを望むのであれば、何故に回復という方向を求めるのか。
    赤は弱体強化のエキスパートでありながら、スペルキャスターとして決して低くない白兵能力を有する、オールラウンダーとしてのデザインがなされています。
    確かにそれは現状有力に働いてはいませんが、なればこそ、その方向での強化とその必要性を訴えるべきだと思っています。

決して白の代替などでコンテンツに赴きたくはありません。
    (4)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    赤は弱体強化のエキスパートでありながら、スペルキャスターとして決して低くない白兵能力を有する、オールラウンダーとしてのデザインがなされています。
    確かにそれは現状有力に働いてはいませんが、なればこそ、その方向での強化とその必要性を訴えるべきだと思っています。
    その方向での強化を行う際は具体的にはどのような修正を望まれていますか?興味があります♪
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    その方向での強化を行う際は具体的にはどのような修正を望まれていますか?興味があります♪
    それは別の話です。
    少なくともケアルを主題においた場ではスレ違い。
    (3)

Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast