Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 594
    Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    両手棍で、ケアル回復量+15% アビセア:ケアルV Lv80~赤学
    とゆー装備くらいは実装してもいいんじゃないかなーと思うんだ。
    これならアビセア内外でどっちかが極端に優勢にはならないかなーと
    それやると、5分に一度の総数30回のエンチャントアイテムになって実装されてくるから困るw
    (0)

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    それやると、5分に一度の総数30回のエンチャントアイテムになって実装されてくるから困るw
    確かにエンチャントじゃ意味無いけど、アビセア内だけで普通に赤学がケアル5してるぶんには問題ないと思うんだ。
    ソラスのストンスキン無しでケアル回復量もメイジャンよりも下回るくらいなら白のポジションを奪うまでにはならないかなーとも思うしw
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    確かにエンチャントじゃ意味無いけど、アビセア内だけで普通に赤学がケアル5してるぶんには問題ないと思うんだ。
    そこまでいくともうケアル回復量+75%くらいのアートマ作るほうが早いような気がする…。(笑
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    そこまでいくともうケアル回復量+75%くらいのアートマ作るほうが早いような気がする…。(笑
    ケアル回復量って+50%がキャップだったかも?
    勘違いしてたらごめんなさいw

アビセア内での白と赤学の差をちょっと減らすのにはこれくらいかなーと思ったんだけどどうだろう?w
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    ケアル回復量って+50%がキャップだったかも?
    それは「現状の装備枠では」ってことですよね。
    魔法効果枠が追加されて、アートマ効果がその枠に入り込んでくるような改善がなされれば、 できない話ではないかもしれないってことでひとつ。

まあ、アビセア内に限るなら、アートマの見直しを進めたほうが多分早いです。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Gaussia's Avatar
    Character
    Aspartame
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    >自分のような「サポ白(赤)との差を出したい、ソロやコンバ後ちょっと便利に」
    には装備については反論になりませんよね?サポ白後衛でも同程度の装備は可能ですし、

アビセア内
     そもそもコンバを使いません。
     使う機会があるようなら余るほどあるテンポラリ薬を使ってください。

アビセア外
     サポ白でなら印ケアル4でほぼ全快します。

以上の時は上位ケアルは要りませんね。
    残りはサポ白以外の時ですが、何を想定していますか?
    装備の整った赤(30%)の印ケアル4で1000程度ですね、これだと
    ヒュム赤/白の1300程度のHPが100程度まで減ってるのでもう一発ケアルが必要ですね
    微妙に足りないと思いませんか?
    ましてや、ここまで揃っている赤は少ないですし

Quote Originally Posted by Astarisk View Post
    >サポ白後衛でも同程度の装備は可能ですし
    廃装備云々と、どこかで言われた気がしますが。
    「一部の人しか手が出ないような廃装備しないとどうにもならないからどうにかして
     と言ってるんですけどね」
    メインヒーラー役をする機会のあるジョブなら持っていることを期待しますが、
    詩/白など、サブヒーラーにまでは期待出来ません。
    メインヒーラーを望む時は装備を集めるのが廃すぎるといい、
    サポ白との比較の時は同程度の装備は可能、ですか。
    ダブルスタンダードは行わないほうがいいです。
    基本的に、赤その他サポ白ジョブは揃えてないのが普通だと思います
    それを前提として
    「ケアル回復量アップ装備でサポ白に差をつけろ」
    というのは「それは装備の差であって赤がサポ白に対して有利に働いているわけではない」
    って言う意味の言葉であってダブルスタンダードではないですよ
    (0)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    それは「現状の装備枠では」ってことですよね。
    魔法効果枠が追加されて、アートマ効果がその枠に入り込んでくるような改善がなされれば、 できない話ではないかもしれないってことでひとつ。

まあ、アビセア内に限るなら、アートマの見直しを進めたほうが多分早いです。
    アートマで見直すと、黒サポ白や詩サポ白でのケアル4で十分ってなったら、やっぱし赤学あたりは出番が無い気がするのよね。
    なので、トワイライトプリスみたいな装備すると魔法が使えるようになる装備で、赤学にアビセア限定でケアル5ってのが妥当かなぁと思うw
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    アートマで見直すと、黒サポ白や詩サポ白でのケアル4で十分ってなったら、やっぱし赤学あたりは出番が無い気がするのよね。
    なので、トワイライトプリスみたいな装備すると魔法が使えるようになる装備で、赤学にアビセア限定でケアル5ってのが妥当かなぁと思うw
    後衛のサポ白で回復賄う様になると、逆にディスペルをメインで使える赤学の出番も生まれてきますよ。現状後衛がみんなサポ赤サポ学でOKなところに赤の立場を失う理由の一つがあるわけですから。
    殊更議題に上がってきやすい少人数パーティの後衛傾向が、更に黒/詩+赤/白or白/赤になっていくと予測できます。ディスペルと神聖魔法のトレードオフ。
    少なくとも赤の席数拡充の役には立つと思いますよ。
    (0)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    後衛のサポ白で回復賄う様になると、逆にディスペルをメインで使える赤学の出番も生まれてきますよ。現状後衛がみんなサポ赤サポ学でOKなところに赤の立場を失う理由の一つがあるわけですから。
    殊更議題に上がってきやすい少人数パーティの後衛傾向が、更に黒/詩+赤/白or白/赤になっていくと予測できます。ディスペルと神聖魔法のトレードオフ。
    少なくとも赤の席数拡充の役には立つと思いますよ。
    それだと、黒/詩+青/白だとディスペルと忍術以外の弱点は網羅できちゃいますよね?
    黒/詩、青/白、シ/赤、忍/戦が主流になったら後衛枠自体が圧迫されてきそうだなぁ
    (0)

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    あぁ、それだと白魔法のバニシュ3とかがだめかw
    とはいえ、弱点を突くのと・回復能力において白/赤>赤/白だから、
    リドルや計略が弱点で実装されない限り回復能力が上がっても白>赤学は変わらないんじゃないかなぁ?
    (0)

Page 27 of 60 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast