Results 1 to 10 of 609

Hybrid View

Player Icecap's Avatar
    Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    そこまでいくともうケアル回復量+75%くらいのアートマ作るほうが早いような気がする…。(笑
    ケアル回復量って+50%がキャップだったかも?
    勘違いしてたらごめんなさいw

アビセア内での白と赤学の差をちょっと減らすのにはこれくらいかなーと思ったんだけどどうだろう?w
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    ケアル回復量って+50%がキャップだったかも?
    それは「現状の装備枠では」ってことですよね。
    魔法効果枠が追加されて、アートマ効果がその枠に入り込んでくるような改善がなされれば、 できない話ではないかもしれないってことでひとつ。

まあ、アビセア内に限るなら、アートマの見直しを進めたほうが多分早いです。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    それは「現状の装備枠では」ってことですよね。
    魔法効果枠が追加されて、アートマ効果がその枠に入り込んでくるような改善がなされれば、 できない話ではないかもしれないってことでひとつ。

まあ、アビセア内に限るなら、アートマの見直しを進めたほうが多分早いです。
    アートマで見直すと、黒サポ白や詩サポ白でのケアル4で十分ってなったら、やっぱし赤学あたりは出番が無い気がするのよね。
    なので、トワイライトプリスみたいな装備すると魔法が使えるようになる装備で、赤学にアビセア限定でケアル5ってのが妥当かなぁと思うw
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Icecap View Post
    アートマで見直すと、黒サポ白や詩サポ白でのケアル4で十分ってなったら、やっぱし赤学あたりは出番が無い気がするのよね。
    なので、トワイライトプリスみたいな装備すると魔法が使えるようになる装備で、赤学にアビセア限定でケアル5ってのが妥当かなぁと思うw
    後衛のサポ白で回復賄う様になると、逆にディスペルをメインで使える赤学の出番も生まれてきますよ。現状後衛がみんなサポ赤サポ学でOKなところに赤の立場を失う理由の一つがあるわけですから。
    殊更議題に上がってきやすい少人数パーティの後衛傾向が、更に黒/詩+赤/白or白/赤になっていくと予測できます。ディスペルと神聖魔法のトレードオフ。
    少なくとも赤の席数拡充の役には立つと思いますよ。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Character
    Icecap
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    後衛のサポ白で回復賄う様になると、逆にディスペルをメインで使える赤学の出番も生まれてきますよ。現状後衛がみんなサポ赤サポ学でOKなところに赤の立場を失う理由の一つがあるわけですから。
    殊更議題に上がってきやすい少人数パーティの後衛傾向が、更に黒/詩+赤/白or白/赤になっていくと予測できます。ディスペルと神聖魔法のトレードオフ。
    少なくとも赤の席数拡充の役には立つと思いますよ。
    それだと、黒/詩+青/白だとディスペルと忍術以外の弱点は網羅できちゃいますよね?
    黒/詩、青/白、シ/赤、忍/戦が主流になったら後衛枠自体が圧迫されてきそうだなぁ
    (0)