モグハウスと最寄りのHPは必ずしも近くない事が多いので、私はジョブチェンジによるHPの設定を普通に使ってますね。
むしろ、HPを設定したい時に間違えて「いいえ」を選択してしまって、「ああ」となる事が多いです。
モグハウスと最寄りのHPは必ずしも近くない事が多いので、私はジョブチェンジによるHPの設定を普通に使ってますね。
むしろ、HPを設定したい時に間違えて「いいえ」を選択してしまって、「ああ」となる事が多いです。
Last edited by Nigihayahi; 05-25-2019 at 11:10 PM.
タルタル率90%
モグハウスを出てすぐの所にHPを設定するより、モグハウス内に設定出来たほうが
デジョンでHPに戻る→モグハウスへエリアチェンジの二度手間が無くて便利ですよね。
同様にPorter Moogleもモグハウス内に配置して欲しいのですが、何か理由があるんですかね?
ガーデンみたいに読み込みが長くなるのでしょうか。
個人的な利用法になるけど私の場合はモグハに入るためだけの理由でHPの設定をしているわけではありません。
自国で設定し、モグハにも移動できるし他のエリアへ移動するにもホームポイントが近く、更に店や競売が多いのでいろいろと便利なためです。
Nigihayahiさんの言うように設定し忘れて入り直すこともままあるんで、やっぱり今のままがいいなあというのが私の本音。
あとみんな知ってると思うけどモグガーデンでジョブチェンジしたあとでデジョンリングを使いモグハウスの外に出ると何故かHP設定のログがないね。
モグハウスは制約がきついのでモグガーデンへいろいろ対応させた話はあった気がします。
なぜ競売機能がモグハウスでできないのか?モグハウスへHP設定できないのか?モグハウスでシャウトが聞こえないのか?
推測ですが一箇所ですべてができる空間をつくるよりは、ユーザーがヴァナ・ディールを彩る一部となるように設計されているのでしょう。
できれば街を移動してほしい、すれ違ってほしい、そこにユーザーがいると意識することで多人数プレイを感じてほしい。
ましてやFF11サービス開始当時はオンラインゲーム黎明期の初期。
目的を達成させるためにモグハウスですべてが完結するような世界ならここまで長生きしてなかったんじゃないでしょうか。
まあ実際は負荷を減らすための苦肉の策である可能性も高いでしょうけどね。
Player
今月のログボのように盟を選択して入手する場合、既に習得しているフェイスの盟が表示されないようにしてほしい。
それが出来ないのならば、公式サイトのログボ表とかに覚えた際の正式名称もしくはゲーム内テキストをポップアップするようにしてほしいです。(全文でなくても良いので「『フェイス名』の力が宿った巻物」みたいな感じ。錬成装備とかマウントは説明が出るようになってますよね)
正式名称であればゲーム内において「/recast フェイス名」を打ち込む事で、
覚えている場合→[フェイス名]0:00
覚えていない場合→[フェイス名]--:--
と表示されるので、検索が容易になります。「盟-天蛇将」とか当然の事ながら「/recast 天蛇将」じゃ出ません。
例に出した「ルガジーン」のように「盟-フェイス名」が「/recast」に対応していないものを検索するのはしんどいです。
Last edited by Hadaru; 05-26-2019 at 10:55 PM. Reason: 追記
モグの預り帳でウォンテッド装備品やBCの装備戦利品も預けられるようにしてほしい
モグサッチェル・モグサック・モグケースについてですが、
できればモグワードローブと同様に着替えを直接できるように
していただけないでしょうか?
同様の案は以前にもあったかと思いますが、これができれば
ジョブチェンジの際の着替えの手間というか、ジョブチェンジ
そのものの利便性の向上につながると思うのです。
システム的に難しいかもしれませんが、ご一考お願いいたします。
装備の+1と+2が離れた並びになるのは、個人的には不便に感じるのですが、
+1と+2を連続して並べられないでしょうか。
また、預かり張や他のコンテンツにもいえることですが、アイテムや選択肢が一度に3つしか表示されないのも視認性が悪く不便に感じます。
預かり張の装備一式5部位がスクロール無しで表示されると、より使いやすくなりそうですが…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |