Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 161
    Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    そもそも他人やサーバーに影響を及ぼさず、使用者の個人的環境の上だけで動作しているソフトを運営側から感知することは難しいんじゃないでしょうか?
    運営側が現状定めている利用規約に沿ってその仕事を行わない

というのであれば論外ユーザー側に対し利用規約を設ける意味がまるでありません

現状としては二重規約状態になっており、「契約後、客が遊戯して初めて判明する追加裏規約なり裏仕様」であり
    景品表示法及び公正取引に関する法令に抵触する可能性を孕んでおります。具体的に申しますと
    景品表示法の優良誤認(説明書きと実際が異なる)」いわゆる公正競争規約にも関わってくる事です。

難しくてもSTF等を発足させた以上はやっていただかないと。
    運営が感知出来ないからクライアントツールを使って違反し放題だなんて、運営が口にする事ではないですね
    (3)
    Last edited by Micktlll; 04-02-2011 at 03:21 AM.

Player
    Quote Originally Posted by NotApplicable View Post
    だらだら書いていたら長くなったので、短くまとめ
    質問:ツールつかっておk?
    臼井:ツールはアドバンテージwww 使っていいよとはいえないけどねwww 
    田中:ユーザー保護のため使わないほうがいいよwww

本音言っちゃだめでしょw そこは「絶対使うな処分するよ!」ってしとかなきゃ。

以下本文

そのとおりです。
    しかし、Sundi・田中両氏は、「アドバンテージとなるツールを(後々にでも)取り締まる」とは言っていません。
    例のインタビューを振り返ると

質問:Windower取り締まる?
    S:いえ。ツールはアドバンテージ
    T:使わないほうがいいとというスタンス
    S:使っていいよとは言いにくい

とあります。これを読んで「取り締まる気がある」と認識する人がいるでしょうか?
     文字通りの認識でいれば良いんではないでしょうか。
     ログツールとか、他人のTP表示するツールとかがあるんでしょうけど、ゲームに影響が無いから今は取り締まらない、という事ですから、使えるなら使っちゃえば良いんじゃないかな。

でもメーカーとしては良いとは言えない立場であるとも明記してるし、これはあくまでも『各種ツールを使って不利益があってもメーカーとしては何の保障もしませんよ、規約違反ですから』という主張の健全性のようなものを保障するためにこんな発言になったのではないかと感じます。だから、怖ければ今まで通り使わなければ良いだけです。ウイルスに巻き込まれて垢ハックとかされない自信があるのならば使えば良いんじゃないですかね(トークンの安全性とかの議論は勘弁ね)。

というわけでMizukiさんのご意見に全面的に賛成です。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    運営側が現状定めている利用規約に沿ってその仕事を行わない

というのであれば論外ユーザー側に対し利用規約を設ける意味がまるでありません

現状としては二重規約状態になっており、「契約後、客が遊戯して初めて判明する追加裏規約なり裏仕様」であり
    景品表示法及び公正取引に関する法令に抵触する可能性を孕んでおります。具体的に申しますと
    景品表示法の優良誤認(説明書きと実際が異なる)」いわゆる公正競争規約にも関わってくる事です。

難しくてもSTF等を発足させた以上はやっていただかないと。
    運営が感知が出来ないからクライアントツールを使って違反し放題だなんて、運営が口にする事ではないですね
     おいおい、それじゃあんた、ゲームに裏技のようなものが設定されて、それが説明書に記載されてなかったらアウトになるよ?
     あと、ゲームに影響あるような規約違反行為であっても運営側が感知できないようなものは仕方がないんだって。運営に責はない。このゲームはツール利用者など全く居ない健全な商品ですと謳って販売しているわけでもない。だから貴方の持ち出した法律には該当しません。残念でした(笑)。
    (4)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    別スレで、短絡な人に短絡と言われた私が来ましたよと。

通常プレイで悪影響が出たら、こちらで対処出来る範囲はする。
    ツールを使って、運営や他プレイヤーに悪影響を及ぼすのなら罰する。
    悪影響が一切無く、他人にもより良いプレイが出来るのなら、黙認するが、それによって自分に悪影響が出ても、こっちは一切責任を取らない。それが罰。
    ↑これでいいんですよね?間違ってたらご指摘くださーい。

正解なのだとしたら、私より理解出来ない人は、よっぽど・・・・・
    いったいどなたが私に短絡だと仰ったんでしょうねぇ。
    (6)
    Last edited by Chiino; 04-02-2011 at 04:39 AM.

Player
    >>Chiino様
    激しく同意します。
    (1)

Player
    Micktlllさんは にこにこに動画UPしていましたよね?それについては触れないんですか?
    (8)

Player Osashimi's Avatar
    発表した後で発覚したバグとか、もっと言うと運営側が想定していない使い方も違法ってことになっちゃいますよね。
    空蝉盾やマラソン戦法も違法ってことになってきちゃうのでは・・・

各種外部ツールは違反となるのに、ニコニコ動画に投稿した動画を撮影するにはどのような方法を使ったのですか?
    テレビモニターに外部出力するとしても、それは利用規約などで推奨されていませんよ。
    (5)

Player Flow's Avatar
    Quote Originally Posted by Chiino View Post
    別スレで、短絡な人に短絡と言われた私が来ましたよと。

通常プレイで悪影響が出たら、こちらで対処出来る範囲はする。
    ツールを使って、運営や他プレイヤーに悪影響を及ぼすのなら罰する。
    悪影響が一切無く、他人にもより良いプレイが出来るのなら、黙認するが、それによって自分に悪影響が出ても、こっちは一切責任を取らない。それが罰。
    ↑これでいいんですよね?間違ってたらご指摘くださーい。

正解なのだとしたら、私より理解出来ない人は、よっぽど・・・・・
    いったいどなたが私に短絡だと仰ったんでしょうねぇ。
    正しいかどうかは分かりませんが、少なくとも自分はその解釈で捉えています。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Alxy View Post
    Micktlllさんは にこにこに動画UPしていましたよね?それについては触れないんですか?
    Rani戦でウロウロするだけで殆ど何もしなかった奴ですかね?w
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Arglath's Avatar
    Character
    Umath
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 41
    こんにちは

Micktlllさんは他者を理解しようとしないで、ご自分の考えていることを他者に強要している、と私は思います。

また、決め付けが激しすぎます。

ご自分以外の他サーバーの有名人を調査なさって、反省なされたほうがよろしいかと思います。

あなたのブログの画面コピーを拝見いたしますと、コールして呼ばれたGMが可哀想です。

他者への思いやりを考えてください。

以上
    (10)

Page 6 of 17 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast