Results 1 to 10 of 2740

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    最後に行ったトレードと同じトレードをするコマンド
    「/lasttrade <t>」がほしいです。
    これがあればアンバスケードのマント強化のような強化方法が今後大分楽になる・・・はず・・・

equipsetをコピーするコマンド
    「/eqsetcopy x y」がほしいです(xにyの内容をコピーする)
    これがあれば装備セットのコピペが戦闘中に楽にできます。

wsやアビ、魔法など、それぞれに応じた装備セットとは違い、基本となる通常装備の装備セットは状況によって使い分けています。
    例えば、ストンスキンを唱えるマクロ
    /equipset 1 ストンスキン詠唱速度
    /ma ストンスキン <me> <wait>
    /equipset 2 詠唱中断+ストンスキン効果アップ <wait>
    /equipset 3 通常装備セット
    この基本装備の部分が状況によってかわります。
    ・・・後衛位置でリフレシュ装備にする場合だったり、前衛位置で命中を高めた装備にする場合だったり、ヘイスト量が少ないので二刀流やマーシャルアーツの量を多くした装備セットだったり、オハリアンするためのカット装備だったり、○属性の魔法回避を高めた個別の敵専用装備だったり・・・
    ボタンを2つ押すか、装備セットのコピペを手動で行うか、マクロブックを複数作るか、そもそも通常装備セットを使い分けないか、などなどしていると思います。
    ボタンを2つ押すようにすると、マクロブックの中に同じ通常装備セットに着替えるボタンがたくさん配置されます・・・
    装備セットのコピペを手動で行うと、コピペミスで装備セットを消してしまったり、10数秒棒立ちになります。
    マクロブックを複数つくるのは、ちょっと変更を加えるたびに作業量がはねあがり、
    通常装備セットを使い分けないと、後衛位置でときどき二刀流装備している赤が誕生します・・・
    (12)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    最後に行ったトレードと同じトレードをするコマンド
    「/lasttrade <t>」がほしいです。
    これがあればアンバスケードのマント強化のような強化方法が今後大分楽になる・・・はず・・・
    /itemコマンドでいい気がします。
    /itemコマンドだとトレード対象のアイテムは固定になりますが
    そんなテキストコマンドを使用してまでトレードを繰り返したいアイテムなんて限られてますし
    その都度アイテム指定でコマンドを打てば問題なさそう。
    /lasttradeコマンドでも結局最初の1回は手動トレードする手間が発生するというのもありますね。

追記
    複数のアイテムを何度もトレードしたい場合には/itemコマンドでは対応できませんね。そんな場面があるのかはわかりませんが。

昨日この4か月貯めこんだダイヤルキー#ANV99個を消費するために/itemコマンドでトレードしてました。
    結果はほぼゴミだらけでした。競売売りで60万ギル程度。
    その2週間ぐらい前にやったダイヤルキー#SP99個よりゴミ率高いってどういうことなの。。。

ちなみにコマンドを「/item アイテム名 <lastst>」にしておくと
    先にサブターゲットを指定する手間はありますが
    NPCをターゲットしておく必要がなくなるので便利です。
    (途中でカバン整理とかするとよくターゲットが外れたりする)
    (3)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 09-24-2017 at 08:05 AM. Reason: 追記を追記

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     /lasttrade が可能になると、複数アイテムの同時トレードが可能になると思うので、かなり便利だと思います。

また、/lastなにがし だと、マクロ1個で複数のなにがしに対応できるようになるので、かなり便利になると思います。

ちなみに私がゴブ箱にカギを使う時は<targetnpc>でしてます。
    (6)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     /lasttrade が可能になると、複数アイテムの同時トレードが可能になると思うので、かなり便利だと思います。

また、/lastなにがし だと、マクロ1個で複数のなにがしに対応できるようになるので、かなり便利になると思います。

ちなみに私がゴブ箱にカギを使う時は<targetnpc>でしてます。
    あれば、確かにそういった場面では便利だと思いますが、
    そういった複数アイテムのトレードを何度も繰り返さなくちゃいけない場面が思い浮かばない。

調べてみたら意外とあった!

<南サンドリア>
    身だしなみ         大羊の毛皮3個
    トカゲの皮         トカゲの皮3個
    火打石の調達        火打石4個
    商人のお願い        野兎の毛皮3個
    甘い蜜の誘惑        蜂蜜5個
    トラの牙          黒虎の牙3個

<北サンドリア>
    吸血鬼護身術        祈祷師のニンニク2個
    闇への抵抗         コウモリの翼2個

<サンドリア港>
    固い殻           甲虫の甲殻5個

<バストゥーク鉱山区 >
    ツェールン鉱山の大掃除   ツェールンの煤3個

<バストゥーク港>
    買い取りなら天晶堂     亜鉛鉱4個

<バストゥーク商業区>
    カマドに火をつけて     火打石4個
    釣りとバケツの関係     錆びたバケツ5個

<大工房 >
    黒の技           黒鉄鉱2個

途中でめんどくさくなった(;´Д`)
    (1)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 09-24-2017 at 07:53 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     提案者の主な理由としては、アンバスケードマントのトレードの簡便化だと思います。

ほかには複数アイテムトレード系の繰り返しクエストとかあると思います。
     セルビナの羊とか闇への抵抗とか亜鉛4個のあれとかワークス納品とか名声上げに便利そうです。

わたし的には、アイテム等が変わってもマクロの書き換えの必要がなくなりそうなのが/last○○の良さげなとこだと思ってます。
    (11)

Tags for this Thread