Page 39 of 61 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 607
    Player Roy's Avatar
    Character
    Neer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発側はLv90がキャップの今デュナミスの仕様を変更してよりいっそう楽しくしようだなんて考えてないでしょう。
    廃れたコンテンツで限られた人達のみがそのエリアを長時間占有してる閉鎖的な状況はよくないと考えて緩和してるように見えます。
    つまり今まで仕様上裏LSや裏協定に所属することが必要だった煩わしさを払う処置にしか見えないですね。
    でも、一応緩和されてどれほどの人数が裏をやるのかは未知数なので取り合いや業者対策はしっかりして欲しいところ・・・。
    公開されたコメントではこの2点に関してあまり触れていないのでどうするつもりなのか。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    貨幣のドロップを下げ、その代わり全体での貨幣の流通量を上げるということですが、要するに貨幣回収主催して独力で貨幣を収集してレリックをつくるのは潰して、バザーでギル払って買い集めろってことになりますね。

レリック完成へ至る道が一つ潰れて、ギル稼げる人だけ作ってくださいってことになるのか…
    (3)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    貨幣についてはドロップ率を下げてるのかそれとも滞在時間を減らしたことによって
    結果的に一度の突入で得られる貨幣の量を減らしてるんだよという意味なのか。
    後者であればこれからレリック目指す人多くなるでしょうね。2-3人で毎日60分
    (延長NMまつくらいなら雑魚60分狩り続けた方がいいと仮定して)貨幣とってれ
    ばいい訳ですから。
    (0)
    Last edited by Acerola; 03-31-2011 at 02:16 PM.

• 貨幣については入室制限の短縮に伴い、1回の挑戦で得られる取得枚数を減らし、ワールド全体の流通量が若干増加するように調整しています。
    ドロップ率低減というわけではないみたいですね。
    これだと従来のように100貨幣を落とすのが石像だったりした場合、石像のリポップ付近でみんな沸き待ちして取り合いになるのかな。
    そして石像が時間アップそのものの対象だったり、時間アップNMが湧く条件だったりしたらさらに取り合いがカオス…
    (2)

Player
    今は少人数でいけるらしいが、かつては40人とか50人で入ってクソ重い中苦痛のみの3時間半の強制絆コンテンツだったわけだし、
    初期組みやジラート、プロマシア組みの多くの人はほしいAF2を獲ってもうかかわり合いがない状態と思ってたけど。
    AF3以上の装備追加になるわけじゃないし、
    テコ入れが入ってもアビセアのように???に並ぶとか、NM取り合いになるとは考えられない。
    (0)

経験値が入るといっても、その多少によって、少なすぎれば誰も行こうと思わないし、単なる金策エリアになるんじゃないですか?
    100貨幣のドロップと、時間アップの仕組みがわからない以上、貨幣の相場がどう動くかわからないですし。
    運営側が想定している、新仕様デュナミスの稼働率がどれぐらいかわからないですけど、そこを柔軟に調整すれば小銭稼ぎつつ、ついでにいくつか足りないAF2とかを取りに行けるエリアになるんじゃないですかね。
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    きつい言い方すると、「もうデュナミスの用事終わって攻略ごっこしかやってないなら、まだやってない他の人たちのためにあけてやれ」って解釈もできますね。
    自分も幼児の頃、母にそんなようなニュアンスで叱られた記憶があります。(笑

以下は私見により偏重した見方になりますが。
    …どうも、反対意見の大半は「デュナミスという場所でなくてもいいからゲームがしたい」ってことしか言ってない。
    それなら新規コンテンツの実装を要望するなり、意見の出しようはあるだろうに。
    そこが「デュナミス」である必然をもった事項は投げ出したまま。
    それこそ、今あるものが失われたら世界がひっくり返るかのように。それは「固執」といいます。

どれだけ開発と将来を信用せず、どうせ飽きたら放り出す(現にとっくにそうしているという人も大勢ここにいるじゃないですか)癖に今あるおもちゃを誰にも渡さず食いつぶすつもりでいるのか。
    そんなに開発を信じないで諦める準備万端なら黙って諦めていればいいのに、と深く思います。
    諦めないなら、足元にしがみつくことなく、明日を信じて前を見るべきでしょ。
    (4)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    AFも捨ててるのでいいですし敵も無限に沸くみたいだし、今まで通り突入には困らなそうですが、
    旧裏の方は格安で突入できて、新裏の方は通常どおりの値段での突入なんでしょうか?

そうであれば当然、旧裏の方になだれ込んで、新裏の方に入る利点が無くなります。
    新裏の時計の値段ももう少し、旧裏に合わせた値段での販売にしてください。
    (1)

Player cetuna's Avatar
    Character
    Cetuna
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 90
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    きつい言い方すると、「もうデュナミスの用事終わって攻略ごっこしかやってないなら、まだやってない他の人たちのためにあけてやれ」って解釈もできますね。
    自分も幼児の頃、母にそんなようなニュアンスで叱られた記憶があります。(笑

以下は私見により偏重した見方になりますが。
    …どうも、反対意見の大半は「デュナミスという場所でなくてもいいからゲームがしたい」ってことしか言ってない。
    それなら新規コンテンツの実装を要望するなり、意見の出しようはあるだろうに。
    そこが「デュナミス」である必然をもった事項は投げ出したまま。
    それこそ、今あるものが失われたら世界がひっくり返るかのように。それは「固執」といいます。

どれだけ開発と将来を信用せず、どうせ飽きたら放り出す(現にとっくにそうしているという人も大勢ここにいるじゃないですか)癖に今あるおもちゃを誰にも渡さず食いつぶすつもりでいるのか。
    そんなに開発を信じないで諦める準備万端なら黙って諦めていればいいのに、と深く思います。
    諦めないなら、足元にしがみつくことなく、明日を信じて前を見るべきでしょ。
    賛成している方には「デュナミスというゲームでなくてもいいからその場所でやりたい」ってのが多いですよね。
    (3)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by cetuna View Post
    賛成している方には「デュナミスというゲームでなくてもいいからその場所でやりたい」ってのが多いですよね。
    そりゃ現存のそれを知らないんだもの。
    我々が知ってるのは、デュナミスと言うフィールドで一定の重要な要素があるということであり、その要素が満たされるのであればそれは須らく新規の地平ですから。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Page 39 of 61 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Tags for this Thread