Page 72 of 262 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 2620
    Player
    Quote Originally Posted by erio View Post
    だから計算が大変なので目安の数値が見やすいように装備とプレイヤーの合算数値が見たいだけだと言ってるでしょうに…。
    そのデータは参考にならないと開発が言っている数値を実際はプレイヤーが楽に知りたいと言ってるのです。

その部分の認識の違いがあって話がかみ合ってないのです。しかも実装は可能と言う事なのしてくださいと言っています。
    いまでもやってる人はメモ片手に計算してますのでそれを確認しやすくしてほしいのですが理解されてますか?

まあこれは開発の方もなんですが…理解されてないのかな?
    その参考にならない言われている数値を目安にプレイヤーは活動してるわけなのですが…。
    その合計数値が使用する魔法や対する敵毎に変動するので、固定値を決められない。
    装備だけの合計数値を表示するだけでは、実際の値と乖離してしまって信憑性がない。

と返答されていると思うのですが、それでもそんなあやふやな値で構わないから表示して欲しいと言う事でしょうか?

それならまあ不可能ではないでしょうね。
    それよりももっと優先度が高い課題の方が多いと思いますが...

最盛期だった頃の開発体制なら、こっちまで手を加える余力は合ったかもしれませんね。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player erio's Avatar
    魔法命中、魔法攻撃力だけでもベースの数値がわかれば敵によって装備調整する目安になると思うのですが。
    後は魔法ごとにその数値の装備でレジストされるされない等の確認が容易になるので。

知りたいのは魔法ごとの効果数値ではなく装備とプレイヤーのベースとなる値だと思いますよ。
    まあ簡単に見えると前衛みたいに魔法命中1300~みたいな募集が増える可能性はありますが。

少なくとも開発は実装は可能と言っているのでミニマップが欲しいと要望するよりは現実的ではないですか?
    なんでそんなに自分の要望に甘く他人の要望にに厳しい態度がとれるんでしょうか?
    (27)
    Last edited by erio; 08-03-2017 at 01:45 AM.

Player
    Quote Originally Posted by erio View Post
    少なくとも開発は実装は可能と言っているのでミニマップが欲しいと要望するよりは現実的ではないですか?
    なんでそんなに自分の要望に甘く他人の要望にに厳しい態度がとれるんでしょうか?
    公式自ら対応予定はありません、と言い切っているからです。
    それ以上でもそれ以下でもありません。

自分もミニマップの要望を過去に出しましたが、その後催促は行っていません。
    自分は、要望を出してそれに対して公式に無理と言われたら、素直に矛先を収めますよ。

技術的に一番詳しいのは開発陣なので、そこで無理と言われたら、それ以上は押せないです。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 08-03-2017 at 02:00 AM.

Player
    精霊アタッカーしてると
    魔命がすぐわかると助かります。
    NMと戦ったあとに
    「これだと少しレジるなぁ」「これくらいあればいけるかな」
    といった目安になります。
    もし同じ魔命でも、プレイヤーでレジるレジらないがあったら
    何が違うのか話し合ったり、装備の見せ合いっこしたり出来ますし。
    そういうのも楽しさのひとつだと思います。
    (21)

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    公式自ら対応予定はありません、と言い切っているからです。
    それ以上でもそれ以下でもありません。

自分もミニマップの要望を過去に出しましたが、その後催促は行っていません。
    自分は、要望を出してそれに対して公式に無理と言われたら、素直に矛先を収めますよ。

技術的に一番詳しいのは開発陣なので、そこで無理と言われたら、それ以上は押せないです。
    できるけどやる価値がないと開発が思っている事こそがプレイヤーの求めている事だと言っているのです。
    だから認識の乖離と言っているのです。いったん無理だと言われた事でも後で実装されたものなんかいくらでもありますよね。

ワードローブ3,4なんか当初鞄拡張は無理と言ってましたよ。
    (22)

Quote Originally Posted by tomocyan View Post
    精霊アタッカーしてると
    魔命がすぐわかると助かります。
    NMと戦ったあとに
    「これだと少しレジるなぁ」「これくらいあればいけるかな」
    といった目安になります。
    もし同じ魔命でも、プレイヤーでレジるレジらないがあったら
    何が違うのか話し合ったり、装備の見せ合いっこしたり出来ますし。
    そういうのも楽しさのひとつだと思います。
    そうなんですよね。そういう話をするためには

えーっと今の魔法で使った装備これだったから計算して…なんて感じだとそういう会話もできないですよね。
    物理アタッカーはそれができるんですよ。この敵だと命中〇〇だよーその装備だと命中+100くらいほしいねーとかの会話ができるので。
    コマンド一発で装備合算数値が出れば敵によって装備調整もしやすくなると思います。
    (17)

Player
    できるけどやる価値がないと開発が思っている事こそがプレイヤーの求めている事だと言っているのです。
    だから認識の乖離と言っているのです。いったん無理だと言われた事でも後で実装されたものなんかいくらでもありますよね。

ワードローブ3,4なんか当初鞄拡張は無理と言ってましたよ。
    だったら要望が叶うまで、ずっと言い続けたら良いのではないでしょうか?
    周りからどう言われようとも、無視すれば良いだけですよ。

フォーラムの目的に沿わなければモデレーターさんが削除してくれますからね。
    賛成意見があれば反対意見もある、それがフォーラムでのディスカッションというものですよね。

イエスマンしか認めないのなら、フォーラムの存在価値自体なくなりますよ。
    (1)

「それよりももっと優先度が高い課題の方が」とか
    「最盛期だった頃の開発体制なら、こっちまで手を加える余力は合ったかもしれませんね」

みたいなことを書かなければそれでいいのではないですか。まるで私が開発だと言わんばかりです。
    ディスカッションではなくそういった事を理由に相手の意見を封殺しようというのは一番フォーラムに貢献しない事だと思うのですが。

少なくともこの件は実装できるけど信憑性のない数値になるため実装予定はないと公式見解されたものを
    実際にはプレイヤーはその数値が欲しいので実装してほしいと要望してるのですよ?
    その数値を装備やオーグメントを刷新するたびにメモ片手に計算してるんですから。
    (21)
    Last edited by erio; 08-03-2017 at 02:24 AM.

Player
    「それよりももっと優先度が高い課題の方が」とか
    「最盛期だった頃の開発体制なら、こっちまで手を加える余力は合ったかもしれませんね」

みたいなことを書かなければそれでいいのではないですか。まるで私が開発だと言わんばかりです。
    ディスカッションではなくそういった事を理由に相手の意見を封殺しようというのは一番フォーラムに貢献しない事だと思うのですが。

少なくともこの件は実装できるけど信憑性のない数値になるため実装予定はないと公式見解されたものを
    実際にはプレイヤーはその数値が欲しいので実装してほしいと要望してるのですよ?
    その数値を装備やオーグメントを刷新するたびにメモ片手に計算してるんですから。
    イエスマンのみならず、一個人の考えまでも封殺する言論統制まで行うのですか?
    だから気にくわなければ、無視すれば良いだけです。

世の中全ての人が自分と同意見なんて、あり得ませんからね。
    いちいち細かいこと気にしていたら、フォーラムで議論なんて出来ないですよ。

まあ何時か実現したら良いですね。
    (0)

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    イエスマンのみならず、一個人の考えまでも封殺する言論統制まで行うのですか?
    だから気にくわなければ、無視すれば良いだけです。

世の中全ての人が自分と同意見なんて、あり得ませんからね。
    いちいち細かいこと気にしていたら、フォーラムで議論なんて出来ないですよ。

まあ何時か実現したら良いですね。
    論議ではなく他人の意見を公的な理由により封殺しようとしてるのがまずいんじゃないですか?
    ディスカッションになってませんよね個人的な理由による反対意見ではなく公式にこうだからダメでしょっていうのは。

公式見解に対するイエスマンというのはご自分のことですよね?
    (20)

Page 72 of 262 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast

Tags for this Thread