Page 38 of 61 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 607
    Player
    Quote Originally Posted by PHY View Post
    実装には賛成なのですが、なぜ共存という選択肢がないのか不思議です。

裏は実装当初からやってます、自分で言うのもアレですが、かなり苦労してきました。
    それは攻略に留まらずLSの運営において、という意味です。

今でこそまったりのんびりで何も考えずともみんなと雑談しながら攻略をする形式ですが、
    私はそれが駄目とは正直思っていません。

新しい風がほしいと思う反面、古き物を無くしてしまうのはどうにも納得がいきません。

殺伐とした、開始当初みんなの欲望の目つきがギラギラしていたころに戻りたいとも思っていませんが、
    どう考えても強引です。

しかもオンリーワンな64人コンテンツを無くしてしまうのはいかがなものかと思います。

何度もいいますが、何で共存という選択肢を考えてくれないんでしょうか?

何のためのディスカションなのか疑問に感じます。
    というか、開発側の行動は初めから話を聞く気がないようにしか見えません。

この件については、片方の意見ばかり尊重してるよね。
    (2)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ここでの議論が無駄にっていうけど反対派の人ってインスタンス化しか
    意見らしい意見なんて出してないんだよね。なくなってしまう以上回避策が
    それ位しかないという事もあるんだろうけど。正直インスタンス化が無理な
    事はみなさんわかってましたよね?

ただ開発の方は実際裏をどうするかはともかくここで反対という意見の方の
    ほとんどがインスタンス化という形を望んでたわけでそれがなぜ無理なのか
    という事位は開発の方からちゃんと説明してほしいなぁと思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    ここでの議論が無駄にっていうけど反対派の人ってインスタンス化しか
    意見らしい意見なんて出してないんだよね。なくなってしまう以上回避策が
    それ位しかないという事もあるんだろうけど。正直インスタンス化が無理な
    事はみなさんわかってましたよね?

ただ開発の方は実際裏をどうするかはともかくここで反対という意見の方の
    ほとんどがインスタンス化という形を望んでたわけでそれがなぜ無理なのか
    という事位はちゃんと説明してほしいなぁと思います。

反対派は「デュナミスの良さは潰すな」って言ってるわけで、その方法は問わないんだよね。
    今のままで残して新エリアとして実装でも、インスタンス化でもどっちでもいいんだよね。

良さを潰さないでやる案が上がってるんだという見方ができてないよね。
    (7)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    いや、新エリア実装なら若干スレ違いですが90以降での大人数コンテンツ実装したらいいのでは・・。
    そういう意見があった事は理解してますし、既存の裏をそのままに別エリアに新規裏を実装となると
    インスタンス化以上に実現性が無いかと思われます。

まぁ、この辺は1ユーザーが実現性がないと言ったところで納得なんて到底できないでしょうから
    開発の方からこういう理由で無理なんです。とか一応言って欲しいとは思うんですよね。
    何も言わないから議論が無駄という認識に至ってしまう訳で。開発だって反対派の意見見てない
    訳じゃないと思いますよ。自分達の意見が受け入れられない限り議論する事が無駄というなら
    知りませんけど。
    (0)

Player Roy's Avatar
    Character
    Neer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    推測ですけど、インスタンス化も新エリア化も出来るならもうすでにやってるでしょう・・・。
    なので非専有化が決まった以上現在のデュナミスの良さを潰さないで非専有化するのは不可能です。
    まぁ開発側からやらないのか出来ないのか理由も含めキチンとコメントが欲しいですよね。
    (1)

Player
    インスタンス化ではバッティングが無くなるだけで
    過疎化という根本的な問題が解決ができないために見送られたのでしょうね。
    すでにインスタンスエリアであるアサルト、サルベージの過疎化が良い例。

ところで、現状の開発からの発表内容をざっくりまとめてみると
    ①アビセアっぽいエリアを実装します。
    ②アートマ、支援効果、テンポラリアイテムはありません。
    ③報酬となる戦利品はレリック装束、レリックウェポンの素材です。
    と私は解釈しました。

こんな劣化アビセアな世界で遊びたいと思えますか?
    私は思えません。

良い意味でこの想像を裏切って、魅力あるコンテンツに作り直してくれることを切望するのみです。
    (6)

Player nanigasisan's Avatar
    Character
    Saraqael
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 15
    他のことは大目にみるとしても、
    時間湧きNMの取り合い、
    ボスやトリガーNMの順番待ちやポイント取り合いだけはアビセアのようにならないようにしてほしい。これは絶対。
    (9)

Player Mago6's Avatar
    Character
    Garoh
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 41
    初めてコメントします。何かと拙いところもあると思いますが、どうぞお手柔らかに。
    非占有化について、いくつか懸念を抱きました。

取り合いオンライン
    一日一回、二時間という限られた時間でNMなどはソロや少人数で時間かけるな! サーチコメントに書いてあるから人数分終わるまで俺達のものだ! あとから来たのに湧かせるな! みたいな人も出てくるんじゃないかなぁ、と思います。プレイヤー同士の交渉、競争もMMOの醍醐味と捉える人もいると思いますが、アビセア見てる限りプレイヤー間がギスギスするだけのように思います。

一度入場したら移動不可
    メリポなどでも狩り場が被って取り合いが起こっていましたが、メリポは場所移動することも可能です。でもアビセア化したデュナミスは一日一回という制限があり、場所移動は不可のよう。せっかく入ったのにパーティ同士が被ってお互いまずい思いをしないかな? ソロしてるとパーティに睨まれないかな? ザルカ、氷河はともかく四国はそれが気になります。

業者のギルファーム
    業者がキャラをとっかえひっかえ常駐して貨幣を量産しそうな気がします。貨幣のドロップ率を調整するとのことですが、ツーラー、BOTなどがまともに取り締まれていない現状、100貨幣など業者キャラがへばりついて独占してしまいそう。

アビセア化することで多くの人にデュナミスを開放して楽しんでもらう……というにはどうも仕様が微妙な感じ……

話し合うだけ無駄、というよりはここで話し合う中で出た要望や疑問に対して何一つ見解を示さず、こうしまーすという仕様だけ発表するから反感を買うのだと思います。せっかく話し合いの場を設けてくださったんですし、開発陣からも少し思い切ったアクションがあったら嬉しいんだけどなぁ……?
    (15)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    非専有化に反対してる人の意見って、結局そんな魅力を感じないところに誰が行くか!ってのと、過密になって取り合いになるのはイヤだ、の2極に分かれてる気がしますねぇ。

はてさて、どっちなんでしょね?どっちでもなかったりして?(´∀`)

なんだか意図的にスルーされてる気がしないでもないですが、今の裏は少人数で延長取りまくって居座る事が可能と指摘したんですが、専有化に反対してる人はこれをどう思うんだろう?
    実はアビセアが実装される前、75キャップ時代でもすでに、フレが4人ほどでザルカや氷河に突入して乱獲しまくってAF2集めとかしてたんですよね。もちろん人が来ないような時間帯で。
    貨幣集めもしてたようです。
    75キャップ時代は、さすがに場慣れしてないと居座るのも難しいですが、今なら経験者を6人も集めれば居座る事は可能ですね。

非専有化に反対してる人は、こういう少人数PTがいくつもやってきて、入れ替わり立ち代り占有を繰り返すような状況になってもいいと言ってるんでしょうか。
    レリックメイジャン追加で、そうなる可能性は出てきましたよね。調整サイトで管理してると言っても、そんなのハナから無視する人や、英語でも日本語でもない文化圏の人はそもそもそういうサイトに参加しようとせず独断で突入しようとしませんかね。

それを避けるためにインスタンス化?複数エリア化?
    それ、現実的な方法なんですかね・・・・

開発陣も、恐らくここを見て、もしもっといいアイディアがあったら考慮しようと思っていたはず。
    ただ、ここで出た代替案がどれも「企業がサービスとして行う事」を前提に考えた結果、NGになってしまったんじゃないかな。
    賛成票が少なからず入ったというのも大きいでしょうが(´∀`)

もうひとつ。自分達の出した案について説明を!と求めている人をよく見かけます。
    気持ちは判らなくもないですが、それをやったら管理側の負担はとてつもない物になりますね。
    全ての意見について回答?ムリムリムリ、ここならまだマシかも知れませんが、白熱してるスレなら1000発言超えても不思議じゃない(実際、超えてるところありますね)。
    このスレで全ての意見に回答してたら、すべてのスレについても解答しなきゃって話になります。
    全部のコメントを精査して、全ての意見に回答?・・・・・・・ムリムリムリ

自分が所属している鯖は、この非専有化が実装されると同時に消滅します。
    爺鯖からの古い仲間や、バハ鯖で知り合った新しい仲間と突入する事になるでしょう。
    バハ鯖で新しい友人を作るきっかけにでもなるといいなぁ(´∀`)
    (14)
    Last edited by Hawkwood; 03-31-2011 at 12:58 PM.

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mago6 View Post
    初めてコメントします。何かと拙いところもあると思いますが、どうぞお手柔らかに。
    非占有化について、いくつか懸念を抱きました。

取り合いオンライン
    一日一回、二時間という限られた時間でNMなどはソロや少人数で時間かけるな! サーチコメントに書いてあるから人数分終わるまで俺達のものだ! あとから来たのに湧かせるな! みたいな人も出てくるんじゃないかなぁ、と思います。プレイヤー同士の交渉、競争もMMOの醍醐味と捉える人もいると思いますが、アビセア見てる限りプレイヤー間がギスギスするだけのように思います。

一度入場したら移動不可
    メリポなどでも狩り場が被って取り合いが起こっていましたが、メリポは場所移動することも可能です。でもアビセア化したデュナミスは一日一回という制限があり、場所移動は不可のよう。せっかく入ったのにパーティ同士が被ってお互いまずい思いをしないかな? ソロしてるとパーティに睨まれないかな? ザルカ、氷河はともかく四国はそれが気になります。

業者のギルファーム
    業者がキャラをとっかえひっかえ常駐して貨幣を量産しそうな気がします。貨幣のドロップ率を調整するとのことですが、ツーラー、BOTなどがまともに取り締まれていない現状、100貨幣など業者キャラがへばりついて独占してしまいそう。

アビセア化することで多くの人にデュナミスを開放して楽しんでもらう……というにはどうも仕様が微妙な感じ……

話し合うだけ無駄、というよりはここで話し合う中で出た要望や疑問に対して何一つ見解を示さず、こうしまーすという仕様だけ発表するから反感を買うのだと思います。せっかく話し合いの場を設けてくださったんですし、開発陣からも少し思い切ったアクションがあったら嬉しいんだけどなぁ……?
    裏リーダーをやらせてもらっていますがMago6さんと同じ気持ちです。
    滞在時間が減る中でどれだけNMをやれるのでしょうか?アビセアでのギスギスがそのままでなにか問題が起こったら「ユーザー間で話し合って」といういつものセリフだけ、ツーラーや業者の問題も解決できないままとしかおもえません。裏をチョコボサーキットやパンクラと同じ寂れたコンテンツにしたいのですかね。
    (2)

Page 38 of 61 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast

Tags for this Thread