Page 37 of 61 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 607
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Roy View Post
    またこれは憶測ですけど、裏のバッティング問題の他にスクエニ側はデュナミスを遊ぶ人が減っていく中で限られた人達のみがエリアを長時間占有してる閉鎖的な状況はよくないとも考えたのではないでしょうか?
    そうそう、最近ちょくちょく見かけるのが、ほんとに少人数で(4~5人とか)で裏に入ってる人たち。
    こちらのレベルが上がって戦力が大幅アップした結果、慣れてれば、4~5人でも延長が取れてしまう。
    つまり、たった4~5人で長時間居座る事も不可能じゃなくなってしまった。

スクエニ側が本当に危惧してるのはここなんじゃないかと。

もうすでに、デュナミスは(ザルカや氷河のボスをやらないのなら)大規模コンテンツじゃなくなってしまった。
    今のまま占有できる状況が続くと、少人数で長時間占有するという問題が起きる(もしくはすでに起きている)事を危惧しての事かも知れませんね。
    (5)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by poko View Post
    HawkwoodさんAcerolaさん 返信ありがとうございます!
    新裏は対象外なんですねー!
    裏サンドに行って、次は新裏ブブ~なんて裏オンリーな1日(といっても全部で最大4時間ですがw)
    も、ありって事ですよね・・・(*´エ`*)
    残念!一度出てしまうとその日は別の裏でも再突入は出来ないようです(´・ω・`)

新裏以外が対象とすると、レリック武器をつくらせたいと考えてるのか
    作らせたいと言うか、レリックウエポンを作りやすくしたよー、みんな作ってみてねーみたいな事を言ってる気がしますね。
    証や欠片を落とすNMは、変更後は一匹だけ相手をすればよくなるそうですね。
    さらに欠片のNMはデジョンで逃げないらしい。

メッチャ難易度下げて来たなーって思いました。
    証NMはすでに4~5人もいれば危なげなくさっくりと倒せるレベルになってしまったし、欠片NMも強いというよりデジョンで逃げるから難易度が高いだけであって・・・・
    これって実質的な、レリックウエポン取得の大幅緩和と言っていいですね。
    (1)

Player Pup1gou's Avatar
    Character
    Pomehuku
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    非占有化は賛成です。
    敷居が低くなり入りやすくなるので今まで躊躇や諦めていた人が楽しめるからです。

しかし、占有化を無くすことは反対です。
    裏LSを運営されてる方やこれまで苦労してきた方もいます。
    誰にも邪魔をされずに仲間を集い大人数で時間をかけて攻略する。これも一つの楽しみ方です。
    恐らく長時間の占有コンテンツは裏位ですかね。逆にいえばFF11だからこそできるコンテンツだともいえます。

私の提案は今のデュナミスの占有型とは別に非占有型を作るというものです。

そうすれば、今まで裏LSをやっている方々はそのまま占有して楽しめますし、
    裏LS以外の方は非占有で楽しめる。

占有型はレベル99になりつつあるのでそれなりの敵の強さに変更し、攻略をより楽しめるように。
    非占有型は新しい攻略で楽しめるように。
    ドロップ率は 占有型 > 非占有型 が妥当な感じがします。

この方法が賛成・反対 双方が納得することと思います。
    いかがでしょうか?
    (9)

4. 03-31-2011 02:47 AM
    Reason
    議論の価値無しと判断する

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    yzr13warさんの言ってる通りですね・・。

それに、例えば4国でウインに行ったとして、AF2が流れてきても、ただ迷惑なだけですしね。

モグの預かり帳に預けていても流れてくる仕様になっているので、
    アビセアで出るマグヌス装備と同じで、毎回捨てるのがダルいだけですし。
    極1部の装備しか需要ないかと。

証&欠片も、ほとんどの人にとってはどうでもいいことですし。

最初は物珍しさに行くけど、ある程度AF持ってる人&取った人にとっては、
    二度と足を踏み入れることのないエリアになりそうですね。
    (0)

Player PHY's Avatar
    Character
    Phy
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    実装には賛成なのですが、なぜ共存という選択肢がないのか不思議です。

裏は実装当初からやってます、自分で言うのもアレですが、かなり苦労してきました。
    それは攻略に留まらずLSの運営において、という意味です。

今でこそまったりのんびりで何も考えずともみんなと雑談しながら攻略をする形式ですが、
    私はそれが駄目とは正直思っていません。

新しい風がほしいと思う反面、古き物を無くしてしまうのはどうにも納得がいきません。

殺伐とした、開始当初みんなの欲望の目つきがギラギラしていたころに戻りたいとも思っていませんが、
    どう考えても強引です。

しかもオンリーワンな64人コンテンツを無くしてしまうのはいかがなものかと思います。

何度もいいますが、何で共存という選択肢を考えてくれないんでしょうか?

何のためのディスカションなのか疑問に感じます。
    というか、開発側の行動は初めから話を聞く気がないようにしか見えません。
    (10)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by PHY View Post
    実装には賛成なのですが、なぜ共存という選択肢がないのか不思議です。
    偏にコストでしょう。
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by yzr13war View Post
    今までレリックに手が出せなかったが、これなら1万数千枚の貨幣を集めようと思うでしょうか。
    発表された内容を精査するに、新規レリック作成可能性よりも、レリックメイジャンの自力達成可能性こそが、主たる目的と見えますが。
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by yzr13war View Post
    今までレリックに手が出せなかったが、これなら1万数千枚の貨幣を集めようと思うでしょうか。
    そういう人は既に作っていると思いますが。
    貨幣の供給率云々、レリックの保護(笑)になってちょうどいいのではないでしょうか。
    むしろ緩和されてレリック必須だの言われるほうが困る気もする。

希望するAF2が取れれば二度と足を踏み入れることの無いエリアへと成り下がるわけですね。
    既にそうなってますよね。何も変わらない。

新規との共存といえば今回の修正がまさに共存になるのでは。キャップの開放された今過去のコンテンツを純粋に攻略目的で楽しむという事もなくなりつつあるし。

現状の仕様で新規が参加しない、し辛い理由って
    ・裏協定や裏LSが存在しており野良募集等を拒む。
    協定なんて荒らされるから、とかの理由でHPすら公開拒否してる集団もいますし、野良や身内等の少数での突入を極端に拒む。
    結果、新規や野良が邪魔者扱いされ深夜帯、またはかぶらない時間を選んで突入せざるを得なくなる

・そもそもAF2が要らなくなった
    一部の装備品を除いて使えるものが少ない。もう行く必要すらない。

こんなところでしょうか?
    非占有化される事でほぼ緩和されると思うし、良い事だと思いますけどね

個人的な意見としては修正されようがされまいがどうでも良い事なんですけど。
    (1)
    Last edited by NEET; 03-31-2011 at 07:48 AM. Reason: 加筆

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    8周年のバージョンアップ以降、スタッフのみなさんがおっしゃる「想定」というものがことごとくハズレていることは現状の「エンビリアンウエポン大安売り」を見れば明らかです。
    レリックウエポン取得クエストのイベントシーンで涙を流した私としては、デュナミス解放により「レリックウエポン大安売り」にならない事を願うばかりです。
    (4)

Player
    とりあえずデュナミスやったこと無い人は黙ってほしいよなぁ。
    なんつか、あのデュナミスの戦略がないと攻略できないって部分は、マジどこにも無いんだよ。
    ミスすると、Lv90の今だって全滅することすらあるんだが、攻略手順をキッチリ踏むと、
    Lv75時点ですらエリア中の敵を殲滅できたりしてたんだ。

18名を超える運用は確かにめんどくさい側面もあったけど、
    LS会話とPARTY会話があれだけ有効に使い分けられる戦闘もないしね。

ジョブを選んでしまうところはあったけど、まぁ攻略っていうのは幾分そういうものはあるもので、
    NMにしろなんにしろ、敵の特性によってジョブをチェンジしたりするだろう?
    そういうものなんだから、仕方が無いんだよね。

新エリアでアビセア風のデュナミス用意するってのでは、ダメだったのかねぇ。
    鯖の余裕がないっていう理由もあるのかもしれないけど、

ひっじょーーーーーーーーーうに残念過ぎる。

あと、LSは解散するとこ多いだろうね。
    18名超えるところは元より、18名以内のところもあると思う。
    なんつか、興ざめもいいところだよ。
    (13)

Page 37 of 61 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread