Results 1 to 10 of 2570

Dev. Posts

Hybrid View

Player s-subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    昨年11月末頃からの 復帰勢です。

復帰した某サーバーは、酷いとき平日ピーク帯200人を切る過疎鯖でした。

復帰1ヶ月、星唄ミッションソロでクリアするまでほぼオフラインゲーム化していました。

賑わいとパーティープレイを求めオデン鯖に移籍し、今は賑わいの中ヴァナライフを楽しんでいます。

こういった過疎サーバーを合併したり、サーバー移籍の無料化(回数制限有)等の計画はありますか?
    #せっかく戻ってきた人がすぐ辞めて行くのはもったいない(今でもFF11は数年遊ばせれるポテンシャルはあると思うがオフラインゲームとしては厳しいと感じた為)

又、空いたサーバーを最新コンテンツや過剰な人気コンテンツ用に割くことは可能でしょうか?
    可能なのであれば、是非検討をお願いいたします。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by s-subligar View Post
    昨年11月末頃からの 復帰勢です。

復帰した某サーバーは、酷いとき平日ピーク帯200人を切る過疎鯖でした。

復帰1ヶ月、星唄ミッションソロでクリアするまでほぼオフラインゲーム化していました。

賑わいとパーティープレイを求めオデン鯖に移籍し、今は賑わいの中ヴァナライフを楽しんでいます。

こういった過疎サーバーを合併したり、サーバー移籍の無料化(回数制限有)等の計画はありますか?
    #せっかく戻ってきた人がすぐ辞めて行くのはもったいない(今でもFF11は数年遊ばせれるポテンシャルはあると思うがオフラインゲームとしては厳しいと感じた為)

又、空いたサーバーを最新コンテンツや過剰な人気コンテンツ用に割くことは可能でしょうか?
    可能なのであれば、是非検討をお願いいたします。
    丁度昨日復帰したところ目にしたもので横からの意見申し訳ないです。
    確かに人が減りましたし、ほぼソロで快適にプレイできる分、特に復帰者は
    MMOの醍醐味である(と同時に悩ましくもある)他者との接触機会は0に近づきました。
    ただ、だからこそ見たことも無かったNMに遭遇したり、自分のペースでレベル上げを楽しむことも出来ます。
    今ってレベル上げを楽しむMMOって無いんですよ!
    驚くべきことです(ため息
    私も、かつてFF11で遊んだ人達に、今一度このヴァナディールを見てもらいたいです。
    このジャパリパークと化した黄昏のヴァナディールに、かつての冒険者全員に立ってみてほしい。
    そのために200人しかいないワールドも余白として残しておいて欲しいと思います。
    ただ懐かしむだけに、というのは贅沢かもしれません。
    出来うるなら、出来うる範囲で、です。
    わたしも大都会オデンで完全新キャラと、出身田舎サーバーでの辺境地帯流浪人プレイを楽しもうと想います。
    一番大切なのは少しでも長くサービスが続くことです。
    FF11は世界最高のMMOだからです。MMO原理主義者の私が断言します。
    これほどの世界観をきちっと仮想空間の中にきちっと落とし込めたMMOは稀です。
    モデリングとモーションのバランス。モンスターを含めた素晴らしいキャラデザ。
    カットシーンのキャラの演技力とカメラ。演出と音楽。何より言葉の選びのセンス。
    FF11をEQのコピーと捉えるのは正しくありません。
    当時最新のMMOとしてチャレンジした結果の進化がちゃんとありました。
    これは滅多にないご馳走なのです。
    少しでも長く続ける価値があります。
    いづれ統合をしなければならない日は必ずくるでしょうが、くれぐれも慎重にお願いします。
    (9)

Tags for this Thread