お待たせしました。本件のアップデートです。もっちさんいろいろとありがとうございます、なんだか長々とすみません(/ω\)
過去にワークスランクに関係する調整が行われたように、
大勢のプレイヤーが参加することを前提に設計されているコンテンツ群
(コンクェスト、ビシージ、カンパニエ、コロナイズなど)については、
プレイヤー人口そのものの減少や他コンテンツ(ぶっちゃけた話、バトルコンテンツ)への分散などにより
参加者が少なくなって不便が生じている部分にはテコ入れが欲しいと思います。
コンクェストの場合、リージョンの支配状況にかかわらずモンスターの討伐で獣人の勢力を弱めることができたらうれしいです。
3国側が支配しているリージョンで獣人の勢力が伸びている場合、
ガンガンに経験値を稼いで挽回するにも限度がありますし、
そもそも高Lvの冒険者にとっては弱い敵しかいなくて自国の勢力を伸ばすのに貢献できないリージョンもあります。
追記:先々週のOdinワールドでは3国周辺以外のほとんどのリージョンが獣人支配というとんでもない状態でした。
いったい何をどうしてそんな状態になったのでしょう(/ω\)
ヴォルボーのデータを中心に「モンスターの討伐回数」と「戦闘不能回数」を確認し、
バトルフィールドのあるエリアでの戦闘不能率が高いことがわかりました。
これを踏まえて、バトルフィールドのあるエリアに関しては何らかの対応を検討します。
まずは、さまざまなタイプのバトルフィールドがあるため、対処方法とその影響範囲の確認や
検証工数などを割り出すためのお時間をください!
Mocchi - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote