オーメンで間違って救援だしちゃった人がいるんですけど、もちろん戦利品なしで・・・
BC系などでも無条件に救援押せるみたいなんですが、そもそも助けにきてくれる人もいなければ
特に不正に結びつくなんかも思いつきません。
こういうBC系では救援押せないようにしてもらえませんか?
オーメンで間違って救援だしちゃった人がいるんですけど、もちろん戦利品なしで・・・
BC系などでも無条件に救援押せるみたいなんですが、そもそも助けにきてくれる人もいなければ
特に不正に結びつくなんかも思いつきません。
こういうBC系では救援押せないようにしてもらえませんか?
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
その昔、ベガリーバラモアで黒魔道士が間違えて救援要請だしたとかでAF3の強化フラグが立たなかったLSメンの話を思い出しました。
後衛でもミルキルを使ったりするので油断できません。
たしかテキストコマンドで救援要請できなくするのがあったと思うので、今はそれを徹底するようみんなで気を付けるしかないんでしょうね・・・
ただテキストコマンドはあるかもわからない人も多いと思うので、コンフィグに追加して欲しいです。
もちろん、BFではシステムでできないようにしてもらえると助かります。(コンフロント戦でできるかは知らない)
Last edited by Mattakuma; 02-07-2017 at 05:42 AM.
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
ミニマップにマーカーを出したいがために、
救援要請を使うインスタンスエリアもあるので
(つまりナイズルのことですが)
押せなくなるのはちょっと困っちゃうかもです。
インスタンスエリアでは救援要請を出しても、
経験値・キャパポ・戦利品に変化なし、
だとプレイヤーにとっては都合いいんですけどね('~')
# インスタンスエリアだと、
# マーカーが出る以外の利点ないですから
そろそろログインポイント交換期限が近いですが
ファシリティリングのレアは外すことができませんでしょうか?
倉庫もメインもレアなため複数もてないのでポストに入れてますがおかげでポストの使い勝手がものすごく悪いです。
ポスト枠10とか占有してるのでサッチェル3,4に入れれるとすごく助かるのですが…。
最近リング以外で交換したいものがリストに並ばないもので…。
専心リングには「レゾルションリング」という、いくつでも持てるエクレアなしの合成品があります。
一心リングにもそのような合成品ができれば嬉しいんですけどね。
薬品による金策を根こそぎぶっ潰された錬金術師への救済にもなるし・・・・・・。
フィールドやダンジョンのマップで広域サーチすると敵の名前がずらずらっと出てきますが、リスト内のノートリアスモンスターだけ文字を太字にしたり、色を付けたりというのは可能なのでしょうか。
アルファベットで似たような頭文字のモンスター名が並んでいるとメイジャンなどを消化している際に、特定の一体だけを探す時に視認性が悪くて目が痛いという個人的な理由からですが…。
醴泉島のオグメに使う各種魂石に+1などを実装してください。
例えば白魂石10個で白魂石+1に変換出来て、そのオグメ内容を下限値のみでいいので引き上げてもらえると助かります。
ある程度のオグメが付いてからは10時間石を投入し続けても装備更新出来ないという事があるからです。
ついでに言えば白魂石を防具に使う場合のメリットが薄いです、他の石でも命中など40付くことがあります。逆に白魂石ではINT15やWSダメ5%は付きません。
防具への白魂石の上限値わずかでも引き上げの検討できませんか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |