Results -9 to 0 of 2100

Dev. Posts

Threaded View

Player Nikkiame's Avatar

結論:時間が必要?

StayGoldさん、 lodiodriveさん、丁寧な回答をありがとうございます。

いろいろ検討してみましたが、おふたりからの提案で今すぐ実行可能なことは、
    薬品をたくさん用意する、所属ユニティを変えてヨランかアプルルを呼び出す、
    チュートリアル応用編でもらったクーポンを119装備にする、くらいでした。
    といってもせいぜい片手剣と盾くらいしか替えられそうにないですが。

星唄は三奏はもってますが、他のミッションをほとんどすすめていないですし、
    99らしいことといえば117装備になってることくらいで、
    装備もフェイスもジョブポもサポもなにもかも、はずかしいくらいになにもないので、
    もうすこし時間をかけて準備をしないとクリアまではむずかしいんだろう、というのが目下の結論です。

プロフィールにある白99は別キャラで、そちらは6月に一発クリアできました。
    117装備でしたが、六奏まですすめたあとでセルテウスもいたのでクリアできたみたいです。
    10月のヴェラドンナがあまりに削れなくて、ずいぶん難易度があがった気がしてたのですが、
    フェイス一人分の差が大きかったのかもしれません。
    さいわいクリアするまではトリガーはなくならないので、少しづついろいろそろえながら
    挑戦してみたいと思います。

追記:
    Aスカームヨルシアで119防具をそろえやすいみたいなので、
    そちらを先に攻略したほうがいいのかなと考えてます。
    チュートリアル応用編の順番でいくと、アンバスケードをクリアしたあとの
    目標になってるんですけどね、Aスカームヨルシアは。
    白キャラのほうも途中でチュートリアルをすすめられなくなっていて、
    チュートリアルなのにスムーズにすすめられないってなんだろう、って疑問に思ってます。
    (5)
    Last edited by Nikkiame; 12-30-2016 at 02:16 AM. Reason: 追記しました
    たべていればしあわせ

Tags for this Thread