Results 1 to 10 of 1139

Dev. Posts

Hybrid View

Player feat's Avatar
    Character
    Feat
    World
    Odin
    Main Class
    RUN Lv 1
    /lockstyleしていても同じ種類の武器の変更で点滅してしまう事があるのですが、これは不具合なのでしょうか?

忍者では同じ投擲装備のはずが手裏剣とイェットシーラや銀銭などの変更で点滅します。
    他のジョブですとロックした武器とは別の武器に変更し、更にその種類の別の武器に変更すると点滅します。
    例1)風水士片手棍でロックし、両手棍に持ち変え、更に別の両手棍に持ち変えると点滅
    例2)獣使いにジョブチェンジし、他のジョブの装備を/lockstylesetで固定した後に片手斧→片手斧と変更すると点滅

他ジョブの装備で固定できるのはstylesetの売りの1つでもあると思うので、出来れば調整して頂きたいです。
    (0)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    /lockstyleは固定した武器種のうちであれば何に変更しても点滅しないと思いますが
    片手棍で固定したのであれば、それ以外の武器を持ちかえている時は当然点滅するでしょうし
    片手斧で固定していないのであれば、当然片手斧を持ちかえる度に点滅するのが元々の仕様だと思います。
    忍者の投擲枠はちょっと残念な感じですが、アクセと矢弾が別扱いで銃←→弓の持ち替えと同じような感じなんでしょうねー。

※武器の種類が変わるとモーションも変わるので、それは固定できないという話だったと思います。
    (3)
    Last edited by Zapitan; 10-03-2016 at 09:44 PM.

Tags for this Thread