Results -9 to 0 of 2110

Dev. Posts

Threaded View

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nikkiame View Post
    誤解されがちな話なのですが。
    「AF強化のフラグが立たず強化できない」のではなく、
    「AF強化のフラグが立ってるのにレリックの話しかできなくなった」
    ために「AF強化ができない」のです。

そしてそれに関わる問題点として、
    「AF強化できるようになるには、本当にプロマシアの『古代の園』まですすめる必要があるのか」
    ということです。
    おふたかたが、「古代の園」まですすめていないが強化できたと書き込んでますよね。
    外部のブログでも、プロマシアなんてやってないけどAFをIL119にできたという話題があります。

ミッションをすすめたくないと言ってるわけではありません。
    今のままミッションをすすめたところで解決策にはならないのです。
    書き込んでる内容をよく読んでいただきたいと思います。
    古代の園まで進めてくださいと回答があっているので不具合だというならやはりやることはやって言うべきじゃないですかね。
    でないと開発も対処のしようがないと思います。
    そもそもこの件は特に条件もなく強化が開放されている例と風剣のAFが絡んでいると思われる例があるので情報は多いほうが早く何とかなるんじゃないかなと思います。

先ほど応用編進行で使った倉庫で姉妹に話しかけてみましたが、やっぱりエンピ109以外は開放されておらず姉は友人を紹介しろの一点張り(開放の条件を何も満たしてないときのセリフ)でした。
    このキャラはアドゥリンは水門BFの手前まで進めてあります。
    他のミッションは星唄のナラカ討伐までに必要な分までしか進行していません。
    レベルは戦赤学のみ99です。
    (3)
    Last edited by Mattakuma; 09-13-2016 at 07:50 AM. Reason: 後から言い方がきついかなと思ったわけです
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?