Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 134
    Player AMC's Avatar
    Character
    Novi
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 90
    Quote Originally Posted by Monica View Post
    詳しく詳細きまるまで告知するの待てなかったんでしょうか?なんで詳細決まるまで待てなかったんでしょうか?

いろんな状況の人がいるって考えられなかったんでしょうか^^;自分さえよければそれでいいんでしょうか^^;
    個別に対応しろとも言いません。最初の告知さえなければ問題はなかったんです。詳しく決めてちゃんと返金しますと最初から書いておけばよかったんではないでしょうか?

また書きますが、無料化と返金はまったく別物です。
    例えば100万円の旅行が無料になります。喜んでいくと100万払えばあとで返金しますと言われます。
    これでも無料といえるんでしょうか?金額が違うだけです。
    仮に100万ならまた違った対応すると思うけど?
    おそらくそんな考えは少数だろうから直接スクエニに電話したら?
    こんなとこで騒いでもしょうがないだろ。
    嫌なら辞めればいいだけ、 以上
    (15)
    Last edited by AMC; 03-28-2011 at 11:20 AM.

Player RAM4's Avatar
    そもそも何を勘違いしているのか知らないけど、平時でもウェブマネーは前月に翌月の分を課金することでプレイ可能になる。
    カード決済は当月にその月の請求がカード会社にかかり、支払いは翌月以降のカード引き落とし日に支払っている。

4月の金額はウェブマネーだと3月末までに支払ってる、クレジットカードだと5月か6月の引き落とし日にその金額を支払ってる。
    そのシステムが不公平だといっているんですか?

それとも、この4月1回限りの突発的な無料月のために、ウェブマネー課金システムの臨時システム改変と集計作業をしてくれないのは不公平だっていってるんですか?
    いずれにしろ、ここで書き込みをしていても埒が明かないので、直接サポートセンターにでも電話してみたらどうですか。非現実的なたとえ話と、極々稀なケースだけ取り上げて問題だ!なんていってても、多分誰も相手してくれませんし。
    (10)

Player Roy's Avatar
    Character
    Neer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    通常4月分払うハズだったんだから何も問題は無いと思うけど最初に無料化って言ったのに対応が違ったことは詫びなければなりませんね。
    でも、無料化と聞いてその分他に使っちゃった、補填できるお金も無い!ってかなーり稀だと思いますよ。1週間近くサービス停止した分の保障をしてくれるだけでもありがたいことではないですか?この点に関してはもう少し大目に見るのが普通じゃないんですかね。
    あとここからは個人的な意見ですが善意でスクエニがサービス停止した分のお金を他でぽいっと使ってしまうのも少しは問題があるかと・・・
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    「お返し」云々はそもそも既に払っちゃってる人に対しての対処だからねぇ
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player buri's Avatar
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    分かりやすくするために極端に例えると
    3月にやめようと思ってたけど3月がこんな状態で4月が無料になるということで、やっぱり4月にやめようと考えた人がいたとします。
    返してもらったウェブマネーで5月分が無料になると思えば良いじゃないか
    3月にやめると思ったんならそのままやめればいい
    1ヶ月やめるの延期する程度のセコイ意思なら
    2ヶ月延期して5月にやめてもたいしたことじゃ無いっしょ
    (9)

Player Lumo's Avatar
    Character
    Crays
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    無料化という方針ならば、4月は課金の有無に問わず
    全アカウントに対して無料化とすることで公平に対応可能かと。

課金してなかった人までプレイできてズルイと考えるか、
    課金してない引退、半引退者の安否が確認できて嬉しいと思うかは
    各ユーザー次第かと思うけどね。

先に課金して後で返却と言うのは一見公平に見えるけど、
    3月末までの予定で居たユーザーにとっては
    「4月分課金しなければ3月分の保障もしませんよ。」
    と同義でしかない。

イヤなら辞めればいいとか言う人も居るけど
    サービスの不履行に対する保障はして当然だと思います。
    (5)

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Lumo View Post
    無料化という方針ならば、4月は課金の有無に問わず
    全アカウントに対して無料化とすることで公平に対応可能かと。

課金してなかった人までプレイできてズルイと考えるか、
    課金してない引退、半引退者の安否が確認できて嬉しいと思うかは
    各ユーザー次第かと思うけどね。
    「4月は課金の有無に問わず全アカウントに対して無料化とする」って発表したら、
    発表より先に払っちゃった人は「ズルイ」とか「安否の確認ができる」とか思う前に
    「払ってる分が5月分に充当されないなら返して欲しい」と思うのでは・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

8. 03-29-2011 02:56 AM

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    3月分は2月中に払っているのでは・・・
    それに3月までの予定なら4月分は払ってないでしょうし・・・
    (1)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    http://http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/3438
    リンクの張り方これでいいのかな?
    私が立てたスレですけど、ここを見て頂いたら、課金済の人の気持ちは解ると思います。
    3月で辞めるのに、何がずるいのか・・・・
    1 3月だけ課金済みで引退=何も不都合なし
    2 4月無料だから4月までやる→4月分も課金しないと返金こない→返金された分余る
    3 4月分課金して、帰って来る分で5月までやる

4月でやめようとするから不都合が出るんであって、3月か5月に辞めればいいんじゃないですか?
    (5)

Player Monica's Avatar
    Character
    Setoca
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 93
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    3月分は2月中に払っているのでは・・・
    それに3月までの予定なら4月分は払ってないでしょうし・・・
    払ったのが2月なだけで3月分のプレイ料金を払っているんですけどね。

ウェブマネーは3ヶ月分払うこともできます。1月に3か月分払っている人まで遡って返金すると言うわけです。
    それなら2月に払った3月分の料金を返すのが筋って物ではないでしょうか?返金するにしても。

Royさんの言われるとおりにスクエニの反省すべき点も理解していただけるなら判るのですが、あくまでもスクエニは悪くないの一点張りです。
    何を言っても無駄なようですし、相談出来る場所に相談してはいかがでしょうか?
    せめて謝罪位は欲しかったですね。
    (2)

Page 3 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast