Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 134
    Player Manta-ray's Avatar

「弊社から4月料金分相当のWebMoneyをお渡しします。」っておかしくないですか?

分かりやすくするために極端に例えると
    3月にやめようと思ってたけど3月がこんな状態で4月が無料になるということで、やっぱり4月にやめようと考えた人がいたとします。

本来であれば3月分のウェブマネーを買うだけで済んだところ、3月と4月分を買うことになるわけです。
    そこで4月分のウェブマネーを返されても彼としては“4月無料なのに”現金を失って使い道の限られるウェブマネーが残るわけです。

5月6月と今後も続けていく人にとっては同じことのように思われるかもしれませんが、
    この違いは結構大きいと思いませんか?

-----追記----------------------
    たびたび「スレの主張は?」と見るので改めて書かせていただきます。
    ・WMだと補償を受けるには1300円の現金を用途の無いWMに変換する必要がある
    ・それがイヤなら課金しなければ良いだけ→3月鯖停止の補償を受けられない

って部分がおかしいと感じスレを立てた次第です。
    (3)
    Last edited by Manta-ray; 04-12-2011 at 09:15 PM.

Player kenta's Avatar
    事務作業と会員管理プログラムでの手続き的な問題でしょう。あまり非難するようなものではないと思います。

4月が無料になる→単に4月に課金をしなくていい、とすることはシステムの改修が必要でできなかったんでしょうね。
    4月頭に”入金済みフラグ”が一旦立ってしまわないと未課金扱いになってしまうと。
    それで入金済みにさせたあとで、「返金」するんでしょうね。
    スレ主の指摘はそのとおりですが、スクエニにとっての損失額は差し引き変わらないですよね。
    手続きを無駄に難しくさせておいて、地震問題のどさくさにまぎれて1か月分の金を・・・って意図はないはずですが。
    銀行振り込み等で直接返金するとしたら、今度はユーザーの口座番号を教えないといけなくなるし
    手数料もかかるでしょう。

こういうときクレジットカードがあるといちいちWebMoneyを買いに行かなくて済むし
    WebMoney利用手続きもしなくていいので楽でいいですよ。
    1ヶ月無料じゃなくて、2ヶ月間半額とかならよかったんですかね?
    でもそれだと「無料」という言葉のインパクトには及ばなくてだめだったんでしょうね。

どうしてもというなら、WebMoneyを金券ショップにでも持っていけば
    額面の7割以上くらいにはなるんじゃないですか?
    減額はされるし、金券ショップに行くまでの交通費もかかりますけどね。
    (6)
    Last edited by kenta; 03-26-2011 at 01:40 PM.

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    無料でなくても4月プレイするつもりなのだったら何も変わらないし、元々3月で辞めるつもりだったのに無料だから4月プレイしてからやめようと思ったのであれば流石に虫のいい話で。

いったい何を気にしているのやら…?

最初から「4・5月半額と発表すべきだ」というのであればまだしも共感できるけど、状況を鑑みれば批難に値するほどのことではないと思うし。
    (12)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    予定通り3月でやめておけば宜しいかと思います。
    (17)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    辞めるきっかけを見つけて「3月で辞める」って決めたなら4月分の課金をしないでおけばいいのに^^;
    「あ、4月無料ならそこまでやるかな」っていう考えになるのがよくわからないですな

それこそ「辞めるの辞めたの?」とか言われたり、辞めるタイミングを失う結果になるでしょうに・・・
    (11)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player AMC's Avatar
    Character
    Novi
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 90
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    分かりやすくするために極端に例えると
    3月にやめようと思ってたけど3月がこんな状態で4月が無料になるということで、やっぱり4月にやめようと考えた人がいたとします。

本来であれば3月分のウェブマネーを買うだけで済んだところ、3月と4月分を買うことになるわけです。
    そこで4月分のウェブマネーを返されても彼としては“4月無料なのに”現金を失って使い道の限られるウェブマネーが残るわけです。

5月6月と今後も続けていく人にとっては同じことのように思われるかもしれませんが、
    この違いは結構大きいと思いませんか?
    そもそもの考えがおかしいのでわ?
    損と思うなら3月でやめればいいだけで、4月が無料だからといってやる必要がない。
    元々3月で辞めるつもりだったのだしね。
    (15)

Player Alexander's Avatar
    Character
    Pakira
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    3月に辞める人は、約2週間分返金してくれない?
    (6)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    5月にやめたらいいんじゃない?w
    (6)

Player
    停止した理由はスクエニのせいじゃないんですけどね。
    (11)

Player Monica's Avatar
    Character
    Setoca
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 93
    停止を決めたのはスクエニです。いいことなんですけどね。
    補償をするっていうのもありがたいことなんですが、対応がちょっと。
    本来3月分の補償なのに4月分払ってないとダメってのが問題です。
    こんな中途半端にするなら公平ではないですし、最初からなかったことにするか3月分を返金がいいと思います。
    中途半端にいいとこ見せようとするから不満が出るんですよ。
    (10)

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast