Page 10 of 253 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 2530
    Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    ジョブマスターになってしまったジョブのジョブポイントを他のマスターになっていないジョブに振れるといいなと思いました。

私の場合ですが、出番が多いジョブは、どうしてもそのジョブで呼ばれる事が多く、それ故にマスターになったにも関わらずキャパシティポイントを貰えてしまう事が多いです。
    本日マスターになっているジョブで、あふれたジョブポイントを合計してみたところ650程あり、他のに振れたらいいのになと思った次第です。
    メリポのように共通になっている訳ではないので、システム上難しいとは思うのですが、他のジョブに回せるのであれば、ジョブマスターになってしまい現状使い道のないジョブポイントを生かす事ができるなと思った次第です。

新たにマスタートライアルというコンテンツも追加される事もあり、これがジョブマスター専用というのであれば、ジョブポPT等の活性化にもなるかと思いますが、
    現状のジョブポPTは鉄板構成が決まってしまっており、ジョブマスターになってしまうと卒業されてしまう方が多く、PTを組む事すら厳しくなっています。

鉄板構成以外でやればいい、という声もあるのでしょうが、これまでのヴァナの歴史を鑑みてもそれは難しいと思う為、ジョブマスターの特権?というと語弊がありますが、使い道の無い物の再利用という観点から、ご検討頂けると幸いです。
    宜しくお願い致します。
    (13)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    ゴブリンの不思議箱。色んな物が出ますが、出る物全部宅配可にしてほしい。
    (8)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 05-01-2016 at 07:27 PM.

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    新たにマスタートライアルというコンテンツも追加される事もあり、これがジョブマスター専用というのであれば、ジョブポPT等の活性化にもなるかと思いますが、
    現状のジョブポPTは鉄板構成が決まってしまっており、ジョブマスターになってしまうと卒業されてしまう方が多く、PTを組む事すら厳しくなっています。

鉄板構成以外でやればいい、という声もあるのでしょうが、これまでのヴァナの歴史を鑑みてもそれは難しいと思う為、ジョブマスターの特権?というと語弊がありますが、使い道の無い物の再利用という観点から、ご検討頂けると幸いです。
    この流れ、マスタートライアル参加でジョブポ消費になりそうな予感、、、、恐れ

メリポもそんな感じでBFのトリガー消費になったしなぁ、、、
    (3)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    かばんなどのアイテム表示の際のリストオプションが現在、
    (せいとん )
    (手動並び替え)
    となっており、せいとんを選んだ場合、ソートがコンフィグ:ゲーム設定:アイテムで設定されている情報を
    もとに行われますが、このリストオプションに、
    (せいとん   )
    (せいとん   1)
    (せいとん   2)
    (手動並び替え)
    のように直接コンフィグの設定を変更せずにソート種類を選択できるようにならないものでしょうか?
    アイテムソートをする際にコンフィグで切り替えて行うのが不便でなりません。
    (6)
    Last edited by papas; 05-03-2016 at 07:25 PM.

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    【エミネンスポイントを交換しやすくして欲しいです】

どこかで重複していたらすみません。

ログインポイントの交換で、調度品の桜と装備品のトラックパンツを頂いたのですが、このときにいくつ貰うか数を入力します。

この仕組が、エミネンスポイントの交換にもあったらいいなと感じました。

現在、エミネンスポイントでよく交換されるのは
    アケロンシールド(ギル化)や、ダークバックラー(醴泉島ST1のトリガー)とか
    合成の指定生産品もしくはその素材の交換ではないでしょうか?

アケロンシールドやダークバックラーは3ページ目にあるので、ここで数を入力して貰うことができればかなり助かります。

それが無理なら「前回もらったモノを貰う」項目が1番上にあると、それだけでも結構な時間短縮になります。

開発の皆様もお忙しい時期だと思いますが、ぜひご検討ください。
    (15)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    ひょっとしたらスタックできないものは1個ずつしか取れない仕組みになってるのかもしれませんね、店とかで武器防具買うときに個数指定でまとめ買い出来ないのと一緒で?(このへんは開発さんに聞かないとわからないですけど?)

ただレムなどはスタックできるアイテムなのに1個ずつしか交換できないのは整合性が取れてないと思います。
    ログポで印章も個数指定で取れて、ユニティポイントで幻光結晶やダイアル、特殊素材が個数指定で取れるのに・・・
    (6)

Player Aulin's Avatar
    Character
    Aulin
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    毎回付け替えるのが手間なので青魔法のセットをいくつかセーブ出来るようにして欲しいです。
    (5)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Aulin View Post
    毎回付け替えるのが手間なので青魔法のセットをいくつかセーブ出来るようにして欲しいです。
    悲しいかな、無理だそうです。
    でも1年半経ちましたし、予定変更で調整して頂けたら嬉しいです。

Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

レベル制限を受けた際に登録した青魔法が解除されなくなる仕組みを、
    将来的に検討していきます。

現在システムに関する追加や調整は、チャットに関する機能や
    「/lockstyle」の完全版などから取り組んでいるため、それらが
    落ち着き次第考えていくというステータスです。

一方で、青魔法を「装備セット」のように登録できる仕組みについては、
    検討の結果いくつかの技術的な課題があることがわかりました。
    そのため今のところ開発の予定はありません。
    (4)

Player erio's Avatar
    次回実装のクリスタル預かりNPC。塊で預かり総数5000ほどになるらしいですが預かった分はアカウント共通で引き出せるようになったりしませんか?
    ポストの使い勝手がすごく悪いのでクリスタル位はポストを使わずにで倉庫とかで引き出せると合成とか捗るのですが…。

もう仕様は決まってて実装するだけだと思うので、今後の拡張でそういった方向になったら良いなと思います。

メインキャラから倉庫等にクリスタルを送る手順として

NPCから引き出し、ポストに入れる、ログアウト、ログイン、引き出しと手間がかかるもので…。

アカウント共通金庫が立ち消えなければアイテム移動も楽になったはずなんですけどねえ。
    (2)
    Last edited by erio; 05-05-2016 at 03:51 PM.

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    シグネットなどと比べてイオニスの効果時間が短いのですが、延長できないでしょうか?

条件をつけるならワークスの個人評価あたりが妥当なところでしょうか?
    (6)

Page 10 of 253 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast

Tags for this Thread