ジョブマスターになってしまったジョブのジョブポイントを他のマスターになっていないジョブに振れるといいなと思いました。
私の場合ですが、出番が多いジョブは、どうしてもそのジョブで呼ばれる事が多く、それ故にマスターになったにも関わらずキャパシティポイントを貰えてしまう事が多いです。
本日マスターになっているジョブで、あふれたジョブポイントを合計してみたところ650程あり、他のに振れたらいいのになと思った次第です。
メリポのように共通になっている訳ではないので、システム上難しいとは思うのですが、他のジョブに回せるのであれば、ジョブマスターになってしまい現状使い道のないジョブポイントを生かす事ができるなと思った次第です。
新たにマスタートライアルというコンテンツも追加される事もあり、これがジョブマスター専用というのであれば、ジョブポPT等の活性化にもなるかと思いますが、
現状のジョブポPTは鉄板構成が決まってしまっており、ジョブマスターになってしまうと卒業されてしまう方が多く、PTを組む事すら厳しくなっています。
鉄板構成以外でやればいい、という声もあるのでしょうが、これまでのヴァナの歴史を鑑みてもそれは難しいと思う為、ジョブマスターの特権?というと語弊がありますが、使い道の無い物の再利用という観点から、ご検討頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

Reply With Quote