超個人的な意見ですが
通信で数十秒またされるよりも、ワードローブ3、4(~以降)が来るほうが喜ばしいと思います。
なので、4月のワードローブ2は諸手を上げて大歓迎です。
このご時世「1分アイテム待機したから負けた!」とか無いだろうしさ。
超個人的な意見ですが
通信で数十秒またされるよりも、ワードローブ3、4(~以降)が来るほうが喜ばしいと思います。
なので、4月のワードローブ2は諸手を上げて大歓迎です。
このご時世「1分アイテム待機したから負けた!」とか無いだろうしさ。
折角のご指名なので回答しておきますね。
私自身も、例えばトリゼックリング回しやアイテム整理してるときなんかは、ワードローブ2どころか現状ですらかなりストレスです。
また、私のゲーム内行動にBCがあまり入っていないという主観が入っていた事はお詫びします。BC連戦となると多少感じるかもしれませんね。
(加えてXBOXとPCの読み込み速度差は分かりかねます。)
それらを認めた上で、FF11全体のプレイスタイルを見直した場合、アイテムロードが気になる場面ってそんなに無いかなと思ったのです。
街中等でのアイテム待ちストレスばかりが大きく膨れ上がってしまっていませんか?
プレイ全体を見て、本当に読み込み待ちばかりのプレイになっていますでしょうか?
私はそんな時間やタイミングはかなり少ないと判断するに至りました。
旧来のバトルフィールドは、一旦ロビー的な場所にエリアインしてからその同一エリア内に存在するBFに入場処理、クリアー後の排出先も同一エリアの構造なので、戦闘時に関わる読み込み待ちというのは実際上あまりないのですよね。
問題が生じるとすれば異エリア間で直接入場処理が行われるもの、スカーム系やアサルト系でしょうか。
なお、XBOXはそれらエリア構造とは関係なく、すべてのエリア移動時にプチフリーズがあるのですが(挙動からはおそらくアイテムデータの読み込み待ちが影響しているのだろうと容易に実感できる、ただしXBOX版FF11の雑なメモリワークに特有の事象)、しかし今回のお話に関しては4月以降を見据えていますのでXBOXは接続終了後になりますから、申し訳なくも思いますが引き合いに出されるのは少々筋が違うかなとも存じます。
---
追記です。
インスタンスエリア系の入場全般に影響が及ぶとすると、ミッションの進行難易度にも影響が多少ありそうですね。
ここは慎重さが必要かもしれません。
Last edited by Aconitine; 02-07-2016 at 08:12 PM. Reason: 少し補足追記、下部追記
三方ヨシ。
レインボーキャンペーンは毎週お題がかわるようですが、数日前まで内容は公開されないのでしょうか?
できれば半分くらいは事前に告知して欲しいのですが
Last edited by Tatumiyasan; 02-08-2016 at 09:00 PM.
【魚】【魚】【魚】♪【魚】【ウォータ】【ベルト】♪
【頭】【頭】【頭】♪【頭】【ガー】【夜】【空】【南】【ルーク】♪
(@_@)ゞタルタルサー
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |