Results 1 to 10 of 2172

Dev. Posts

Hybrid View

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    超個人的な意見ですが
    通信で数十秒またされるよりも、ワードローブ3、4(~以降)が来るほうが喜ばしいと思います。
    なので、4月のワードローブ2は諸手を上げて大歓迎です。

このご時世「1分アイテム待機したから負けた!」とか無いだろうしさ。
    (11)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    超個人的な意見ですが
    通信で数十秒またされるよりも、ワードローブ3、4(~以降)が来るほうが喜ばしいと思います。
    なので、4月のワードローブ2は諸手を上げて大歓迎です。

このご時世「1分アイテム待機したから負けた!」とか無いだろうしさ。
    いやいや、エリチェンのたびに通信で待たされる、動けなくなるってすんごいストレスですよ
    現役XBOX版プレイヤーが言うんだから間違いない

3月以降PC版に移行したらあの硬直から逃れられるとそれだけは嬉しかったのですが、
    ワードローブが増えて同じような硬直が入るかもしれないんですね……。
    (7)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    いやいや、エリチェンのたびに通信で待たされる、動けなくなるってすんごいストレスですよ
    現役XBOX版プレイヤーが言うんだから間違いない

3月以降PC版に移行したらあの硬直から逃れられるとそれだけは嬉しかったのですが、
    ワードローブが増えて同じような硬直が入るかもしれないんですね……。
    折角のご指名なので回答しておきますね。

私自身も、例えばトリゼックリング回しやアイテム整理してるときなんかは、ワードローブ2どころか現状ですらかなりストレスです。
    また、私のゲーム内行動にBCがあまり入っていないという主観が入っていた事はお詫びします。BC連戦となると多少感じるかもしれませんね。
    (加えてXBOXとPCの読み込み速度差は分かりかねます。)
    それらを認めた上で、FF11全体のプレイスタイルを見直した場合、アイテムロードが気になる場面ってそんなに無いかなと思ったのです。

街中等でのアイテム待ちストレスばかりが大きく膨れ上がってしまっていませんか?
    プレイ全体を見て、本当に読み込み待ちばかりのプレイになっていますでしょうか?
    私はそんな時間やタイミングはかなり少ないと判断するに至りました。
    (3)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
     旧来のバトルフィールドは、一旦ロビー的な場所にエリアインしてからその同一エリア内に存在するBFに入場処理、クリアー後の排出先も同一エリアの構造なので、戦闘時に関わる読み込み待ちというのは実際上あまりないのですよね。
     問題が生じるとすれば異エリア間で直接入場処理が行われるもの、スカーム系やアサルト系でしょうか。

なお、XBOXはそれらエリア構造とは関係なく、すべてのエリア移動時にプチフリーズがあるのですが(挙動からはおそらくアイテムデータの読み込み待ちが影響しているのだろうと容易に実感できる、ただしXBOX版FF11の雑なメモリワークに特有の事象)、しかし今回のお話に関しては4月以降を見据えていますのでXBOXは接続終了後になりますから、申し訳なくも思いますが引き合いに出されるのは少々筋が違うかなとも存じます。

---
     追記です。
     インスタンスエリア系の入場全般に影響が及ぶとすると、ミッションの進行難易度にも影響が多少ありそうですね。
     ここは慎重さが必要かもしれません。
    (3)
    Last edited by Aconitine; 02-07-2016 at 08:12 PM. Reason: 少し補足追記、下部追記
    三方ヨシ。

Player Tatumiyasan's Avatar
    Character
    Tatumiyasan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    レインボーキャンペーンは毎週お題がかわるようですが、数日前まで内容は公開されないのでしょうか?
    できれば半分くらいは事前に告知して欲しいのですが
    (4)
    Last edited by Tatumiyasan; 02-08-2016 at 09:00 PM.
    【魚】【魚】【魚】♪【魚】【ウォータ】【ベルト】♪
    【頭】【頭】【頭】♪【頭】【ガー】【夜】【空】【南】【ルーク】♪
    (@_@)ゞタルタルサー