Quote Originally Posted by Sandage View Post
星唄をクリアしたいのです。
スレ主さんは星唄クリア目的のようですが、みなさん星唄のラスボス獣ソロでどう倒しましたか?

自分の場合戦士ソロで相当苦労してクリア(戦士がメインジョブで思い入れがあったため絶対戦士ソロで勝ちたかった!)したのですが、その要因の一つとして魔回避のなさによる属性ダメージの痛さでした。
獣使いも戦士とほぼ似たような魔回避に落ち着くと思うのですが、その辺皆さんはどうされていましたか?

自分の場合魔回避を上げる味噌ラーメンやサポ魔も試しましたが、結局最後はサポ侍でフルアビして削るだけ削ってからゾンビで勝ちましたが、獣使いも似たような戦法になるのでしょうか。

周りでは青とか黒等、装備での魔回避の高いジョブがクリア報告として多く、獣使いは難しい部類だと聞いたことがあります。
自分も青があったので試しに行ってみましたが、やはり範囲属性ダメージの痛さが全然違ったのでなるほどと思ったものです。

最終目標が星唄のクリアならラスボスの情報もいりそうかなと思ったけど、やはりネタバレの範疇になってしまうだろうか?

ちなみに獣の命中が足らないという話ですが、現在ペットとマスターの命中を上げる食事として赤餅や白餅ってのがあります。
ナラカの場合それ食っても当たるかはわかりませんが、他の場面では使えるかもしれません。