皆様ありがとうございます!
とても参考になりました。

>Draupnirさん
ゴブリンの不思議箱。先日貯めたユニオンポイントでSPダイヤルキーを貰い、開けてみたらブラッドソードでした……。これは、相当運が絡みますね……。
でも一発もありそうなので、ちまちま開けてみる事にします。一番好きなジョブが青なので、片手剣が出るといいなぁ。

>Menunu_Ifritさん
ブラーアクス。最初は競売で見ながら、なぜ装備可能の黄色い文字じゃないのだろうかと謎でした。調べてみてようやく判明。
時間をかければこれが一番確実ですね。エスカジタで稼いでいますが、まだジョブポイントは2。先は長そうです……。
ただ、普通に強くなれそうなので目標にするのは確かによさそうです。

>Janettさん
>TYMTさん
ヨルシア森林のアルビオンスカーム。一番、オススメが多かったので調べてみました。
なんだが色々と書いてあったので、余り理解出来ず……。なので、一度突撃してみる事にします。こういうのは、一度見てみないと分かり辛いものですからね。
それに、新しいコンテンツとかやってみたいですし!
互助会引換券・銅をO.フラッグメントに変換……覚えました!
119装備、頑張って集めたいと思います。

>ATSUさん
ジョブ専用武器のアークトイ。実は一度狙った事があります。
ヴォイドウォッチが全盛だった頃。ヘヴィメタルを沢山売って、それなりに貯えていたので、2~300万くらいならどうにかなります。
なのでフラグ立てのためと、斧も狙って上位のAAMRに挑戦してみたのです。
結果、難易度ふつうで大敗。とにかく斧だけでもと、とてもやさしいに挑戦に完敗という有様。
一番倒しやすいAAって、なんですかね……?
やはり叫ぶしか、ないのか……。
がんばります。

>Kingdomさん
魔神BFですか。上位はまだAAしか挑戦していなかったので試してみます!
エスカジタやアドゥリンエリアで、そこそこ印章は貯まっていたはず……。
経験論とはまた心強いです!
どれに突撃しようかな。

>Aconitineさん
ウォンテッドですか……。CLが高く一度も手を出した事がなかったのですが、エミネン装備でもいけるなら、やってみたいところです。
しかも、そのような関連性があるとは……。
ウォンテッド調べてみます!

>CClemonさん
なんと、踊り子119でもですか……。恐ろしい。
フェイスで倒す、ですか。なるほど……。
ユニティ装束なら、先日ゲットしました! シルヴィシャツです!
今、ログインキャンペーンで確かルガジーンが。しかし先日ルザフにポイントを使ってしまいました……。
溜まるの待ちます。
まずは、AF119がやはり狙いやすそうですね。

>shenkaさん
アルビオン・スカーム・ヨルシアですか。オススメが一番からには、やはりそれだけの理由があるわけですね。
なんとも、読んでいると実に魅力的に見えてきました。
一番重要な必要事項の5が、今の時点でちんぷんかんぷんなのがあれですが……。一度、突撃してみたいと思います!
モグチケット……緑しかありませんでした……。
ナラカすっかすかでした。エミネンだからだと思ったら119でもスカスカなんですね……。
フェイスの可能性は凄まじいんですねぇ。
フェイスの選択と置き方。難しそうです。プリッシュが大好きなので一枠は不動なんですが……どうなんでしょう……。
ナラカが、かなりのハードルなのですね。ここさえ抜ければ、きっとラスボスまで……。
いろはちゃんへの愛は、万全でございます! 早くフェイスが欲しい……。けど、ナラカが。
燃え尽きちゃいますか……。では、アドゥリンが途中なので、これをまずクリアした方がいいかもですね。

>Galkemoさん
ねばねばジェラルドさんには、大変お世話になりました。もう、あの時代ではないのですね……。
やはり、時代はフェイスですか。しかし、復帰が微妙に遅かったので、シャントットⅡが終わったあとでした。
チャーマルメラン狙ってみます!
そしてAF119は、頭と足を優先する事にします。

改めて、皆様。本当にありがとうございます。未来が見えてきました。
集めるのには時間もかかりそうですが、一歩は踏み出せそうです!
さて、まずはどこから着手しよう……。