Quote Originally Posted by Yuyuyoyo View Post
なにが問題なのかよくわからないのですが、効果時間を揃えたいのでしょうか?
でしたらマルシュアスに効果時間+50%がついてるのであれば、ギャッラルホルンとMKシャルワ+1などで問題ないのでは?

ギャッラルホルンを持ってない体での議論でしたら失礼
カルンをお持ちではないのでしょうか?
具体的な装備名は省略しますが、着弾装備といわれるキャスト終了時にカルンを装備し、尚且つ歌の性能をあげるためにギャッラルで歌った場合、歌の効果時間は現在4分45秒程度です。エンピの効果+がついたものがこれの時間になります。
※エンピに+1がついてないない呪歌ですと4分33秒程度となりますが、12秒程度の差となり、また近接前衛様たちに掛ける歌ではないので、私はそこまで問題視はしていません。

今思いつきましたが、この楽器を使うときだけカルンを使わない、という手段で或程度は回避できそうな気はしますが、なんらかのタイミングでカルンを外せずに歌ってしまった場合、この1曲は上書きがかなりできなくなるのかな?と予想します。とても使いづらいですね。