Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player Yuyuyoyo's Avatar
    Character
    Yuyuyoyo
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    なにが問題なのかよくわからないのですが、効果時間を揃えたいのでしょうか?
    でしたらマルシュアスに効果時間+50%がついてるのであれば、ギャッラルホルンとMKシャルワ+1などで問題ないのでは?

ギャッラルホルンを持ってない体での議論でしたら失礼
    (2)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Yuyuyoyo View Post
    なにが問題なのかよくわからないのですが、効果時間を揃えたいのでしょうか?
    でしたらマルシュアスに効果時間+50%がついてるのであれば、ギャッラルホルンとMKシャルワ+1などで問題ないのでは?

ギャッラルホルンを持ってない体での議論でしたら失礼
    カルンをお持ちではないのでしょうか?
    具体的な装備名は省略しますが、着弾装備といわれるキャスト終了時にカルンを装備し、尚且つ歌の性能をあげるためにギャッラルで歌った場合、歌の効果時間は現在4分45秒程度です。エンピの効果+がついたものがこれの時間になります。
    ※エンピに+1がついてないない呪歌ですと4分33秒程度となりますが、12秒程度の差となり、また近接前衛様たちに掛ける歌ではないので、私はそこまで問題視はしていません。

今思いつきましたが、この楽器を使うときだけカルンを使わない、という手段で或程度は回避できそうな気はしますが、なんらかのタイミングでカルンを外せずに歌ってしまった場合、この1曲は上書きがかなりできなくなるのかな?と予想します。とても使いづらいですね。
    (0)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    カルンをお持ちではないのでしょうか?
    具体的な装備名は省略しますが、着弾装備といわれるキャスト終了時にカルンを装備し、尚且つ歌の性能をあげるためにギャッラルで歌った場合、歌の効果時間は現在4分45秒程度です。エンピの効果+がついたものがこれの時間になります。
    ※エンピに+1がついてないない呪歌ですと4分33秒程度となりますが、12秒程度の差となり、また近接前衛様たちに掛ける歌ではないので、私はそこまで問題視はしていません。

今思いつきましたが、この楽器を使うときだけカルンを使わない、という手段で或程度は回避できそうな気はしますが、なんらかのタイミングでカルンを外せずに歌ってしまった場合、この1曲は上書きがかなりできなくなるのかな?と予想します。とても使いづらいですね。
    とりあえず詳細省くけど(もう夜遅いので)、カルンあってもなくてもいけるよ。
    フィリアタイアHQのコンビ効果を利用しない(というか無視する)前提だけど。

要は楽器の歌+による時間延長がマルシュアスの効果時間+50%に足りない分だけ
    アエドマティネ(首)、MKシャルワ+1(脚)、ブリオソスリッパー(足)で効果時間を補ってやればいいだけ。

マルシュアスで歌うときは全身フィリアタイアHQでアエドマティネなし、
    そのほかの楽器で歌うときは全身フィリアタイアHQで効果時間足りない分を上記の装備で置き換える。

上記3つの装備で最大+30%なんで、歌+2楽器のある歌ならいける。
    エミネンフルートがあるので基本的には全歌効果時間を合わせることが可能。
    ただ、バラとスケはフィリアタイアHQの歌+部分がそれぞれ脚と足なのでそこは置き換えることが出来ず無理。

詳細なパターンをあげて確認はしてないけどたぶんあってると思う。

※まあそもそもスケはギャッラル以外の歌+楽器が+1しかないけど。。。。
    (1)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 11-23-2015 at 09:41 AM. Reason: エミネンフルートの存在を忘れてた。。。