なにが問題なのかよくわからないのですが、効果時間を揃えたいのでしょうか?
でしたらマルシュアスに効果時間+50%がついてるのであれば、ギャッラルホルンとMKシャルワ+1などで問題ないのでは?
ギャッラルホルンを持ってない体での議論でしたら失礼
なにが問題なのかよくわからないのですが、効果時間を揃えたいのでしょうか?
でしたらマルシュアスに効果時間+50%がついてるのであれば、ギャッラルホルンとMKシャルワ+1などで問題ないのでは?
ギャッラルホルンを持ってない体での議論でしたら失礼
カルンをお持ちではないのでしょうか?
具体的な装備名は省略しますが、着弾装備といわれるキャスト終了時にカルンを装備し、尚且つ歌の性能をあげるためにギャッラルで歌った場合、歌の効果時間は現在4分45秒程度です。エンピの効果+がついたものがこれの時間になります。
※エンピに+1がついてないない呪歌ですと4分33秒程度となりますが、12秒程度の差となり、また近接前衛様たちに掛ける歌ではないので、私はそこまで問題視はしていません。
今思いつきましたが、この楽器を使うときだけカルンを使わない、という手段で或程度は回避できそうな気はしますが、なんらかのタイミングでカルンを外せずに歌ってしまった場合、この1曲は上書きがかなりできなくなるのかな?と予想します。とても使いづらいですね。
とりあえず詳細省くけど(もう夜遅いので)、カルンあってもなくてもいけるよ。
フィリアタイアHQのコンビ効果を利用しない(というか無視する)前提だけど。
要は楽器の歌+による時間延長がマルシュアスの効果時間+50%に足りない分だけ
アエドマティネ(首)、MKシャルワ+1(脚)、ブリオソスリッパー(足)で効果時間を補ってやればいいだけ。
マルシュアスで歌うときは全身フィリアタイアHQでアエドマティネなし、
そのほかの楽器で歌うときは全身フィリアタイアHQで効果時間足りない分を上記の装備で置き換える。
上記3つの装備で最大+30%なんで、歌+2楽器のある歌ならいける。
エミネンフルートがあるので基本的には全歌効果時間を合わせることが可能。
ただ、バラとスケ※はフィリアタイアHQの歌+部分がそれぞれ脚と足なのでそこは置き換えることが出来ず無理。
詳細なパターンをあげて確認はしてないけどたぶんあってると思う。
※まあそもそもスケはギャッラル以外の歌+楽器が+1しかないけど。。。。
Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 11-23-2015 at 09:41 AM. Reason: エミネンフルートの存在を忘れてた。。。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |