Page 28 of 163 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1621
    Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    レリック・ミシックの難易度を(エンピに合わせて)緩和しましたので、皆さんどんどん作ってください^^
    開発はマジで言いかねないから怖いなあ
    こういう安直な調整はやめて欲しいですね

あとミシックがTP300前提で調整するのは止めてくださいね
    テスト環境で自由にTP300にできる状態で、強いからいいよね^^ というのはやめてください
    実際のプレイ環境に沿った強化をお願いしたい
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。
    その点に関しては全く歓迎するところですが

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    こういう調整は失望です。
    「自分も苦労したんだからお前も苦労しろ」という一部ヴィユーザーの毒をその他大勢に撒き散らす
    のは害悪以外の何者でもありません。

かつて、やりこみ度を突き詰めて難易度を高くした結果ジャンルごと衰退してしまった
    シューティングや格闘ゲームの様な例もあります。FF11にそんな道を歩ませないで下さい。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    回答ありがとうございます^^
    震災の影響で冷暖房を止めているようですが、皆様の体調はお変わりないでしょうか?
    ムリの無い範囲での、開発運営等のお仕事をよろしくお願いします。

回答を見て、そちらでも把握してらっしゃるようで、とりあえずは安心致しました。
    しかしながら、個人的意見ですが、コレだけはもう1回言わせてください。

レリック・ミシックの難易度を(エンピに合わせて)緩和しましたので、皆さんどんどん作ってください^^
    みたいな修正は 本気で勘弁してください!

「めっちゃ苦労したけど、作ってよかったーー」って思える感じでお願いします。
    こう書くと、あなたも苦労したから後続にも同じ苦労しろと?って書かれることが多いですが
    「苦労した分、嬉しさも感動もひとしおですよ」という風に、良い意味でとらえて頂ければ幸いです。

あと、私もレリミシメイジャンの8500が約1500に減ったのは、理解に苦しみます。
    もし「8500回もやってらんねー」みたいな文句が多数来て変えたのならなおさらです。
    本音を出させてもらいますが、「それぐらいも出来ない方はレリミシを持つ器じゃない」
    と、コレぐらい言えるほどの 誇りを持って 設定をしていただきたいと思います。

とりあえずは安心できそうです。
    今後も開発運営頑張ってください~~ヽ(´ー`)ノ
    まったく同意ですね。
    緩和しろ緩和しろといってる人はそもそもレリミシもつ必要はないと思います。
    FFXIの最強武器(コンセプトは)なんですから当然苦労して手に入れるのは当たり前ですし、逆に緩和しすぎて辺り一面レリミシになったらどう思いますか?(現状のエンピリは考えないものとします・・・)
    エンピリもそうですが本当に安易な調整がバランス崩壊を招くので次回VUではそのようなことがないように願っています。
    (15)

Player Jsan's Avatar
    Character
    Jupita
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    レリミシノック8500本乗り越えた者ですが、ノック数大幅減が来た時は正直ポカーンでしたね(笑)
    半分ならまだ数多いしまあいいんじゃね?ってLVで済んだのですが、さすがに8500→1500はオイィ?wでしたが(´・ω・`)
    今までの苦労は何だったねんと(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻
    個人的にはあの苦痛ノックはレリミシ持つのに相応しいかどうかふるいにかけるに丁度よかったんですがね

まあ何でも緩和しろは個人的には歓迎しません
    オフゲーでも最強クラスの武器はソレ相応に苦労して手に入れるのが大半ですから先駆者の苦労を水の泡にする愚行だけは止めてもらいたいとこです

次回のうpでレリック強化するならアフターマスの効果時間を伸ばして欲しいとこですね
    既にミシックで効果時間延長されてるのでミシック・エンピ同様にAM1で30秒、AM2で60秒、AM3で90秒
    アポカリ持ってるのでコレで例にだしますが

カタストロフィの追加ヘイストを装備・魔法・アビにも属さない特殊枠にして、カタスヘイストに限ってヘイスト80%の上限限界突破を可能にするとまあ面白いと思いますが
    AF3+2のおかげでどのジョブも無理なく装備ヘイスト26%達成可能なので、現状カタスヘイストがほぼ死んでるのでコレくらいしてもバチ当たらないと思いますが(笑)
    (8)

Player 141421356's Avatar
    Character
    Oopus
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 1
    みたいな修正は 本気で勘弁してください!

「めっちゃ苦労したけど、作ってよかったーー」って思える感じでお願いします。
    こう書くと、あなたも苦労したから後続にも同じ苦労しろと?って書かれることが多いですが
    「苦労した分、嬉しさも感動もひとしおですよ」という風に、良い意味でとらえて頂ければ幸いです。

あと、私もレリミシメイジャンの8500が約1500に減ったのは、理解に苦しみます。
    もし「8500回もやってらんねー」みたいな文句が多数来て変えたのならなおさらです。
    本音を出させてもらいますが、「それぐらいも出来ない方はレリミシを持つ器じゃない」
    と、コレぐらい言えるほどの 誇りを持って 設定をしていただきたいと思います。
    付足す言葉がないぐらい、わたしも全く同意見です。
    (13)

Player forumID's Avatar
    あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    Lv95のエンピはレリック並の難易度にするってことですよね?途中まで作らせといて、レリック作れって延命ですか。
    さすがにやらない人多いと思いますよ。レリックミシックとエンピは全然難易度違いますから。

途中で断念しなければならない失望だけだが残るのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by forumID; 03-26-2011 at 06:33 PM.

Player Sphere's Avatar
    エンピリアンの難易度が必要以上に低かったために、
    最終装備と呼ばれるものまで何でも手に入ると思い込ませてしまったのは失敗だったかもしれませんね。
    分相応、で楽しめるように、最終装備以外のところで選択肢を広げるなどして不満を逸らすのも方法かと思います。
    頂点に立つ装備を手に入れられるのは限られたやりこみプレイヤーだけ。
    それに対する挑戦・羨望こそがFF11が長く続いてきた秘訣の一つだと思います。
    (13)

Player Supreme's Avatar
    おお、これは嬉しい!武器の強化、期待しておきます。
    もし可能なら今後の方向性とか、レリックはこんな風になる、ミシックはこんな風になるよと言うのを
    具体的に発表して欲しいです。
    なんにせよ、有り難うございます
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Sakya View Post

「自分も苦労したんだからお前も苦労しろ」という一部ヴィユーザーの毒をその他大勢に撒き散らす

かつて、やりこみ度を突き詰めて難易度を高くした結果ジャンルごと衰退してしまった
    シューティングや格闘ゲームの様な例もあります。FF11にそんな道を歩ませないで下さい。

私は3年以上かけてコツコツ金策してレリックを一つ作成しましたが
    「自分も苦労したんだから(欲しいのなら)お前も苦労しろ」
    という気持ちを正直持っています。
    レリックを1ヶ月~2ヶ月程度で作成出来る程度に
    緩和されてしまったら正直悔しいと思います。
    それをハッキリ言う私は
    へヴィユーザーの毒を撒き散らす害悪以外何者でもないんでしょうか?

レリック、ミシック、エンピリアンウェポンは
    絶対に持っていなければならないアイテムではありません。
    目指したい人だけが目指す、そういう類のアイテムです。
    欲しいのなら楽をしようとしないでコツコツ努力してください。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Sakya View Post

勘違いしてはいけない。シューティングや格ゲーが廃れたのはやりこみ度の突き詰めが問題なんかじゃない。
    格ゲーは初心者が練習できない環境(すぐに乱入されて練習できない)、シューティングでは上級者のプレイが
    クローズアップされすぎた(ノーボムノーミス前提でやるから難易度が上がる・3~4面進むだけならボムつかいまくれば
    2~3回もやればたいていそこまではいける)
    難易度が高すぎという風評被害の広がりがそれに手を貸したわけ。スレ違いだからこれくらいにしておこう
    (2)

Page 28 of 163 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast