Page 65 of 118 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1177
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Muhoumatsu View Post
    で今の後衛フェイスが5ぐらいで、前衛が1ぐらいでしょうか。
    だから、開発陣が想定しているILコンテンツ以外では、前衛10になるぐらい十分機能しているんですよ。
    レベル50台とかでフェイスとパーティ組んでみてください、凄く頼りになりますから。

CL付きの高レベル帯バトルコンテンツ向けではないんですよ。
    (5)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

2. 11-08-2015 08:01 AM

Player Iride's Avatar
    どうしてユニティとキャパポを関連付けてしまったのでしょうか?
    取得ユニティポイントが順位で上下するのはわかるんですけど
    そこまでしてユニティ順位を意識させる必要あるのかな?

わたしはアプルルに所属してますが、リーダーが実装される前からずっとアプルルです。
    単にウィンダス民ならアプルルでしょーって感じで所属したのですけども。
    愛着のあるキャラのところに所属はしていたいけど、キャパポも欲しい・・・
    でもそれで移籍するのもなんだかなーって感じだし。

ユニティメンバーの多さの偏りでドメインの情報を得られないことが問題だったのだから
    ユニティチャットに入れる上限を上げることでは解消されなかったのでしょうか?
    (10)

Player
    高性能白フェイス狙いでアプルルとヨランに所属してる人が多いんだから、
    全リーダーフェイス解放すりゃ済む話。
    リーダーフェイスは通常のものより性能いいなんて言われたら、
    ますます偏りまっせ・・・
    それか、上位5ユニと下位6ユニでAクラスBクラスに分けて
    Aクラスだけ高性能にするとか。
    それはそれで別の問題発生するか・・

素直にリーダーフェイス解放が一番てっとり早くて公平かと思います。
    もしくは、リーダーフェイスだけ前衛でも選択肢に入るくらい超高性能にするかですね。
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 11-08-2015 at 02:24 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だから、開発陣が想定しているILコンテンツ以外では、前衛10になるぐらい十分機能しているんですよ。
    レベル50台とかでフェイスとパーティ組んでみてください、凄く頼りになりますから。

CL付きの高レベル帯バトルコンテンツ向けではないんですよ。
    それはわかってます。論点が違います。
    今話してるのって、後衛フェイスに比べて前衛フェイスが心許ないって話してるんです。

あるILまでなら前衛も後衛も同じように役立つけど、
    あるIL以上になってくるともう前衛は使えない、後衛は使えるけど・・・
    だから前衛ももうちょっと使えるように強化して!

っていう話に対する開発の回答の真意を自分なりに書いてみただけです。
    (15)

Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Muhoumatsu View Post
    あるILまでなら前衛も後衛も同じように役立つけど、
    あるIL以上になってくるともう前衛は使えない、後衛は使えるけど・・・
    だから前衛ももうちょっと使えるように強化して!
    後衛が、ある程度高IL(フェイスが役立つ想定レベル以上)でも使えるのは、既に返答済みですよね。

前衛があるIL以上で機能しなくなるのは、元々そのIL以上でフェイスを使うのは向いていないと言うことですよ。
    元々、そのIL帯でのフェイスの使用は、考慮されていないと言うことですね。

なので、そのIL帯ではフェイスを使うのではなくパーティを組んでください、と言う公式な返答ではないでしょうか?
    最悪後衛フェイスを弱体して、想定IL以上で使えなくしました、なんてなりかねませんよ?
    (3)

7. 11-08-2015 06:21 PM

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    後衛が、ある程度高IL(フェイスが役立つ想定レベル以上)でも使えるのは、既に返答済みですよね。
    今回の開発の下記返答

Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    フェイスは、あくまでも「ソロないし少人数で活動する際のサポート」が主目的となります。
    このサポートという言葉を私が支援、補助つまり後衛と解釈した事と、
    開発が前衛フェイスがPCの代わりにするのは駄目だと言うのに後衛の代わりについては言及しない事を踏まえた上で、
    「フェイスは後衛メインの設計」であると認識したんですが、
    これ以前の開発の返答でフェイスは後衛メインの設計であると明言があったんでしょうか?

前衛があるIL以上で機能しなくなるのは、元々そのIL以上でフェイスを使うのは向いていないと言うことですよ。
    元々、そのIL帯でのフェイスの使用は、考慮されていないと言うことですね。
    凄い論理展開ですね。
    前衛さんが今PTに席がないのは向いていないと言うことで、
    元々考慮されていないと言うことと受け入れるべきっていうスタンスなんですかね。

いや、あるIL以上で機能しなくなるのは仕様として全然いいんですよ。
    今回問題だったのはそのボーダーラインが前衛後衛で差がある事であって、
    その妥当性を考えもせずにありのまま受け入れるべきと言ってる文にしか見えないです。

なので、そのIL帯ではフェイスを使うのではなくパーティを組んでください、と言う公式な返答ではないでしょうか?
    最悪後衛フェイスを弱体して、想定IL以上で使えなくしました、なんてなりかねませんよ?
    今回の開発返答以前なら、前衛後衛のバランスが取れるという意味合いで
    後衛フェイス弱体でもいいと思いますけどね。

ただ後衛フェイス優遇というのが仕様なんだったら
    じゃあ仕様通りなんですねって事でこのままでいいです。

私が今回投稿したのは開発回答がわかりにくかったので
    自分なりに真意を組み上げてまとめてみただけで、
    私のフェイスに対する不満、要望は実は何もないんですがね。
    ただ開発の回答のわかりにくさに対する不満からの投稿です。
    (12)

Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ただし、今後先の話になりそうですが、フェイスが使用する技の威力を調整する予定です。
    方針が決まり次第、改めてお伝えします。しばしお待ちください。
    だったら、これを待たれたら良いのではないでしょうか?

自分は普通に前衛フェイスを活用してますけどね。
    (3)

Player peugeot's Avatar
    話題ちがいますが質問
    敵NMのHPってフェイスカウントされないよね PC3人+フェイス3人の6人で3人分のHPのNMが倒せるんよね?
    (3)

Player teragozaru's Avatar
    ヘイストIIでヘイストを上書きしてくれるようにして頂けませんか。

シルヴィやコフィンからヘイストをもらった状態だと、
    コルモルやアシェラがヘイストIIをくれません。

かかっているのがヘイストかヘイストIIかを判断して
    ヘイストならばヘイストIIで上書きしてくれるようにするのは
    難しいものなのですかね
    (19)

Player Vient's Avatar
    フェイスだと高LV相手の戦闘で命中が足りなくて困ることが多いです。

なので風水士のフェイスが欲しいとこです。
    プレサイス(命中アップ)やトーパー(敵回避ダウン)を使ってくれると助かります。
    フォーカス(魔命アップ)やランゴール(敵魔回避ダウン)とかも欲しいです。
    (4)

Page 65 of 118 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast