Quote Originally Posted by StayGold View Post
フェイスのロジックにポリシーがあることは了解しました

そのうえで、「フェイスの攻撃力をもうちょい上げてくれ」というクレクレをしてみようと思います

IL制の弊害で、フェイスはIL以上の性能が得られません(たぶん)
プレイヤーキャラの成長が「IL119装備の性能+ギフト」になってしまった今、IL制がもはや機能していないのは明白です

解決策として、例えばギフトの達成度合いに応じてフェイスの内部レベルも上昇する、とかそういう仕組みがあれば・・・
もしくはメリポ項目に「フェイスレベル+1」とか・・・

フェローの限界突破クエみたいなのはさすがにもう間に合いそうにありませんしね
ご意見ありがとうございます。

フェイスは、あくまでも「ソロないし少人数で活動する際のサポート」が主目的となります。
高レベルの装備や立ち回りを要求されるコンテンツでは、
やや物足りない場面があるかと思いますが、そのように設定してあります。

攻撃性能の引き上げに関しては、
「プレイヤーキャラクターを誘わずに、フェイスを呼び出せばいい」という状況は避けたいので、
攻撃力そのものを調整する予定はありません。
ただし、今後先の話になりそうですが、フェイスが使用する技の威力を調整する予定です。
方針が決まり次第、改めてお伝えします。しばしお待ちください。