Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast
Results 251 to 260 of 270
    Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    属性メイジャン武器をIL119にするのはもう無理でしょうかねぇ・・・・・・。
    実装時に身内でやってた旧ナイズルのために死に物狂いで魔命セヴェランス作って持っていったら大当たりだったり。
    オーディンのゲイルレズに耐えるために物理カットのタイパンファングを作ったり。
    アビセアで型紙や五行をソロで集めるのに、シャムシールやヴァーユの杖にはずいぶん助けられましたねぇ。
    苦労や思い入れはRMEにしか発生しないわけじゃないんだぞ、と。
    曜日/天候討伐や属性〆の設定が困難なら、単純に石印の大量納品でも。
    FF11が終わるわけじゃないならなおのこと、ライト層向けのコツコツ系コンテンツが欲しいですよ・・・・・・。
    (10)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by KingBehemothTaro View Post
    元祖FF14でも終盤でRMEにあたるものが配布されたようですが、俺はもう馬鹿馬鹿しくなってやらなくなりました。
    それは最終セーブ後の話ですね、後続の新生には引き継がれない一時的なお祭りでしたよ。

バランス無視のとんでもない強さの敵の群れが都市に襲撃してきたりしましたから、
    それに対抗するための最低限の処置でした。
    あれはあれで、楽しかったです。

終焉を迎えた旧FF14と違って少なくともFF11は今後も続きますから、安易な開放だけは止めて欲しいですね。
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
    属性メイジャン武器をIL119にするのはもう無理でしょうかねぇ・・・・・・。
    実装時に身内でやってた旧ナイズルのために死に物狂いで魔命セヴェランス作って持っていったら大当たりだったり。
    オーディンのゲイルレズに耐えるために物理カットのタイパンファングを作ったり。
    アビセアで型紙や五行をソロで集めるのに、シャムシールやヴァーユの杖にはずいぶん助けられましたねぇ。
    苦労や思い入れはRMEにしか発生しないわけじゃないんだぞ、と。
    曜日/天候討伐や属性〆の設定が困難なら、単純に石印の大量納品でも。
    FF11が終わるわけじゃないならなおのこと、ライト層向けのコツコツ系コンテンツが欲しいですよ・・・・・・。
    大変共感します。

いつぞや松井さんが「プレイヤーの皆様はメイジャンが嫌いなのかと思ってました」というコメントがあったはずですが
    それって一部の声じゃないですかね。
    あと初期の膨大なポイントだった時のお話。

調整後のメイジャンは、じっくりコツコツやれば普通のプレイヤーでも
    最強の武器と並んで戦っても、恥ずかしくないレベルのものになり、大変満足感がありました。

RMEのように1つに莫大な労力を費やすのではなく、
    自分の用途によって、ソロで無理なくそれなりのものを作れるところも、
    装備ビルドの楽しさに繋がりよかった。

メイジャンに未来がなくなったのは非常に残念でなりません。
    とくに今残っている方々は、のんびりとでもコツコツ強くなれる要素の需要が高いでしょうに。
    (12)

4. 11-07-2015 12:19 PM

Player anni's Avatar
    もう間に合わないけど、一定時間モーグリを殴ってダメージを計測するコンテンツが欲しかった。
    一部ではアズラエルベンチが流行っていますが、ジョブによっては出来なかったりするし、強化等を統一して競技化して(ウィンダス式コンフリクト!)新しい装備を取ったり良いオグメが付いて強くなったのを実感したり、他プレイヤーとスコア競争をしたかった。
    RME強化やイオニックウェポンが追加されてもNMと戦うだけじゃなくて対人要素が無いと長く続かないと思うし、アドゥリン初期のワークス発展対決なんてサーバーを越えて盛り上がっていたし、ルールがイーブンの公式競技ならサーバーが違っても比較できるので盛り上がると思うんだけどな。

あと、シルバーナイフに入りたいです。
    ふさわしくないですか、そうですか(´・ω・`)
    (16)

Player oitata's Avatar
    実装とは違うけど、星唄完結の次回のもぎヴァナにはずっとディレクターとして頑張ってた伊藤さんも出てきてほしいなぁ。
    (5)

Player Nagaretuki's Avatar
    Character
    Kjork
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99

未完了のミッション等の完遂

ひとりでできるもん!14のCFでもよい,イベント等を見られるだけでもいいけども.FF11当初からプレイしてきたのだけども,リアルが忙しくなり,長期休業後,(株)FF11に相手にされなくなったwhttp://forum.square-enix.com/ffxi/im...milies/mad.png
    (0)

Player GrattonSword's Avatar
    Character
    Buronko
    World
    Bismarck
    Main Class
    NIN Lv 99
    有料でいいので
    FF14の方であった有料サービス「幻想薬」のような
    「種族変更サービス(エルヴァーン→タルタル)」
    もしくは
    「キャラのフェイス変更サービス(これはゲーム内「美容室」でギルで変更可能でも)」が欲しいですね。

エルヴァーン♀のF6をF1に変えたいなーと思いまして(゜-゜)
    (15)
    Last edited by GrattonSword; 11-13-2015 at 04:39 PM.

Player
    ・敵が移動しているとオートアタックが始まらない仕様の改善

・WSを射程外から打つとTPが消える(ヘイトリセット技との相性が最悪)仕様の改善

これFF11を始めた時からずっと不満だったんですよねぇ
    なんというか本当に意味が無いというか、イライラするだけの仕様で

最近は「大昔から変更が無く、変更自体が無理だと思っていた」ものが気前よく変更されてるんで、出来るならお願いしたい
    (16)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    アイテムレベル119装備の防具メイジャンとかあると嬉しいかも
    最近の装備ランダムオグメばかりなので
    こつこつ作る防具もいいかなぁと

でもカバンがいっぱいなので
    モグワードローブ2が一番実装してほしいですっ
    (17)

11. 11-14-2015 10:36 AM

Player anni's Avatar
    最近の装備には夢が無いので、IL119のクラクラとリディル。
    ウォンテッドに追加とかではなく、簡単には手に入らない仕様で実装して欲しい。
    例えば使うトリガーは元のクラクラとリディルでドロップ率も低いままとかで。
    75時代も低ドロップ率の憧れの装備を集めるだけで年単位で遊べたし(´・ω・`)
    (6)

Page 26 of 27 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 LastLast