Page 25 of 27 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 LastLast
Results 241 to 250 of 270
    Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    非キャンペーン時に稼げなくてやってらんないのは私も思うので、
    もうキャンペーンやめちゃって、
    常時1.5倍くらいにならんもんか?とは思いますね。
    今のまま(キャンペーン有)でも別にいいと思いますけどね
    キャンペーン止めて1.5倍にしてもその内2倍キャンペーンやらないと人減りますよ(チラ
    とか言ういう人も出てきそうでなので…
    (2)
    Last edited by exawin; 10-30-2015 at 06:13 PM.

Player peugeot's Avatar
    星唄の煌めき で何が追加されるかがとても知りたい。
    RMEを強化するって話があるようなので作製難易度の緩和はもうしないのかな
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ジョブポが必須項目じゃなければ、それでも良いのですが、
    まあ、もうそんなこと言える時代じゃないと思いますけどね。

大規模バージョンアップが終わる中、そんな仕様は、ユーザーがどんどん他に流出するだけでしょう。
    必須=無しではクリア不可。と一般的になると思いますが
    例えばMatthausさんのメインジョブと思われるナイトで
    ジョブポ/ギフトで必須項目ってなんです?

自分達は構成の事情で、ベガリー全部とCL128以下のウォンテッドや
    シニスターに、ギアスのSTEP3のByakko、Genbu、AAの一部辺りまでは
    RMEなしのナ盾でも安定して倒してますけど
    必須項目を教えていただけないでしょうか?
    当然戦闘経験も豊富かと思いますので、よろしくお願いします
    (4)

Player Rumomo's Avatar
    Character
    Malomalo
    World
    Shiva
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    必須=無しではクリア不可。と一般的になると思いますが
    例えばMatthausさんのメインジョブと思われるナイトで
    ジョブポ/ギフトで必須項目ってなんです?

自分達は構成の事情で、ベガリー全部とCL128以下のウォンテッドや
    シニスターに、ギアスのSTEP3のByakko、Genbu、AAの一部辺りまでは
    RMEなしのナ盾でも安定して倒してますけど
    必須項目を教えていただけないでしょうか?
    当然戦闘経験も豊富かと思いますので、よろしくお願いします
    自分達は=身内PT という前提では「それはそれでアリ」なのでしょうが、過疎化の中で野良コンテンツPTでコメント参照なんかでは とんでもない装備やJOBポイントを条件で縛り、努力しないものは参加はさせない と言うような募集はよく見かけますね。
    それでも集まるのだから凄いです。

私はメインがナイトでジョブPは800程度ですが恩恵はほとんど感じません。装備も一般的に普通のナイトの装備と言えます。
    ただ他のジョブで参加を要求されると、明らかに差は大きいです。(黒魔に限定しますが)
    経験やテクニック・装備が一般的と自負していても、ジョブPやギフトの差は歴然と出ています。(なので私はあまり知らないメンツのコンテンツには参加しません。と言うか恥ずかしくて出来ますとは言えないです)それを努力不足と言うのであればそうなのでしょう。

長くなりましたがMatthaus さんが言う所というのはそういうことではないかと思うのですがどうでしょう?
    (9)

Player
    ナイトで今んとこ意味あるのエンライトIIだけですよ。
    それもIと比べるとたかだか命中30くらい。
    550のプロ10%は防御力17だったかな。
    1200のリアクト効果アップも屁のつっぱりですわ・・
    2100でまともなのくればいいんですけどね・・
    (3)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by exawin View Post
    今のまま(キャンペーン有)でも別にいいと思いますけどね
    キャンペーン止めて1.5倍にしてもその内2倍キャンペーンやらないと人減りますよ(チラ
    とか言ういう人も出てきそうでなので…
    もうとにかく、キャンペーン中に混むのがたまらんのですよね。
    外人のマナーの悪さに腹立つ腹立つ・・
    普通に【死】【これをあげましょう】とか、【かえれ】jap言うてきますからね・・
    もちろんGMコールしてますが
    もちろんお咎め無しだし・・
    (8)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ウルブカ地方にフィールドオブヴァラーとグラウンドオブヴァラー。
    クリアするとキャパポがもらえるようにして。

ジョブポPTであんまり募集されないジョブだと、ソロで特攻突ける敵をチマチマと倒すしかないもんで。
    エミネンスは報酬がしょぼい上に、敵が限定されるので焼け石に水にすらならないのですよ……。
    (10)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    釣りのアクション中の音楽をon/offできるようにしてほしいです~。
    昔みたいに、グスタベルグの音楽(+ミミズの沸く音)を聴きながらまったりしたい!
    (13)

Player Akikaze's Avatar
    Character
    Akinokaze
    World
    Lakshmi
    Main Class
    NIN Lv 99
    最後の思い出にレリックウェポンスキル解放お願いします。ミシックやエンピと同じようにいろいろなWSを最後に撃ってみたいです。
    (3)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akikaze View Post
    最後の思い出にレリックウェポンスキル解放お願いします。ミシックやエンピと同じようにいろいろなWSを最後に撃ってみたいです。
    フェイスを呼べるようになりましたし、アビセアで特殊武器を取ってきてはどうでしょうか?
    自分もエクスカリバーが完成するまでは、それで我慢していましたよ。

ちなみにFFXIは最後ではなく、今後も続きますからね。
    (13)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

11. 11-05-2015 06:57 AM

Page 25 of 27 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 LastLast