Page 251 of 347 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 3465
    Player
    Quote Originally Posted by Arubiso View Post
    アフターグロウをつけることにより体に発生するエフェクト(もやもや)を、パルスアームズのように
    武器・盾自身に発生するようにしてもらえないでしょうか。抜刀時のみでいいので...
    武器が光ってた方がカッコいいという個人的嗜好と、もやもや武器を目指す人が増えると関連する
    過去コンテンツが多少なりともにぎわうかなという見地からの提案です!
    武器がもやもやするなら、マロウ・スコリア・ドロス・シンダー収集めっちゃ頑張っちゃいます(笑)
    抜刀時のみ武器モヤモヤだと、パルスアームズでと一緒になっちゃうんで
    さらに気づかれないですよ・・・
    納刀時体もやもや抜刀時武器もやもや もしくは、納刀時抜刀時体共に体武器両方もやもや
    或いは、納刀時体もやもや抜刀時体武器両方もやもや
    ならば賛成します。
    ただでさえよく見ないとわからんのに、今より悪くなるのは困ります。
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    私の個人的な意見として、RMEをおざなりにしたことは、アドゥリン後の人口激減の要因になった一つだと思っているので
    復帰者を増やすにしても、現役プレイヤーを引き止めるにしても、
    RMEの復権は、ローコストでかなり効果の見込める施策だと思うんですが、

KarasawaTさんのこの意見に比較的多めのイイネがついてるのを見て、そうでもないのかな?とも考えました。
    RME一個も作って無いって人、ほっとんど居ない気がするんですが、どうなんでしょうか?結構いるもんなんでしょうか?

あと純粋に質問なんですが、遊びやすい環境づくりってのは具体的になんなんでしょう?
    移動や選択肢の簡略化でしょうか?既存コンテンツの緩和でしょうか?
    わたしも利便系からPS2組への啓蒙等々いろいろ案出してますが、
    ここ1年くらいで劇的に便利になって、緩和もされてるわけで、これ以上楽になったらすることなくなるような・・
    となると、あとは、PS2組への救済策ってことですかね?
    現状RMEの強化が来ても活躍できるのはナ獣風コ(黒狩)なのでジョブバランス何とかしないと出番があまり無いと言う事ではないでしょうか。
    ナイトはイーハンがIL強化見込めませんしブルトはミシックで十分強い。獣使いやコルセアは特にRME必須ではないようですし(黒狩も)。風水師もミシック相当です。

REM強化で特に強くなるイメージが近接アタッカーなので今の近接お断りのバランスでREMの強化が来てもあまり恩恵が無いと言う事かなと思います。
    (3)

Player
    なるほど。
    まずは、例の獣問題(近接前衛不要問題)の解決ということですね。
    一応、獣が弱体されるようですが、根本的な解決にはならないし、
    近接前衛アタッカーの強化か、防御面支援回復面での凶悪範囲対策、或いは凶悪範囲そのものの弱体化。
    なにかしらの対策で、まずはバランスを整え、それからって話ですね。納得しました。
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Faicer's Avatar
    RMEの更なる強化。。。実現したら嬉しいですけど、なかなか難しい問題かもしれません。

現状のRMEは、盾と楽器を除いて「IL119」という最上級のレベルに達してしまっており、後続のIL119武器と比較した場合に、性能面での格差はあるものの、IL自体は「もう上げられない」ところまで来てしまっています。更なる強化をしようとしても、IL119より上が無いため、IL119のままで「どういう部分が強化できるか」と考えた場合、IL119としての基本性能はいじれないだろうから、RMEも「追加オグメ」で伸ばすくらいしか、余地が残っていないような気がします。

個人的にぶっちゃけると、IL制度なんて既に崩壊していて、現状「IL119」という表記は、もはや装備の性能を表現できていないと思っています。導入時に松井さんが説明していた「装備の指標」として、もはや機能していない(というか、後衛装備とかは最初から機能していなかったw)んです。そうはいっても、開発としては、IL制度を引っ込めることもできない(←要は「IL制度は失敗でした」と認めて撤廃するようなことはできない)でしょうし、IL制度を取っている建前上、IL119以上への強化というのは、開発として容認できないんだろうなあ、というのが私の想像です。

あと、付け加えて言うと、RMEに関しては、うかつなコメントが出せない。。。というのもあると思います。アドリン直後の「捨てないでください」発言で、だいぶ物議をかましましたから、開発としては(特にインタビューで発言したお方は)相当なトラウマになっていてもおかしくありません。今後「強化の予定は無い」とも「強化を検討中」とも、どっちのコメントを出しても、とりあえず波紋を呼ぶことは間違いないでしょうからね。
    (9)

Player Arubiso's Avatar
    Character
    Arubiso
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    抜刀時のみ武器モヤモヤだと、パルスアームズでと一緒になっちゃうんで
    さらに気づかれないですよ・・・
    納刀時体もやもや抜刀時武器もやもや もしくは、納刀時抜刀時体共に体武器両方もやもや
    或いは、納刀時体もやもや抜刀時体武器両方もやもや
    ならば賛成します。
    ただでさえよく見ないとわからんのに、今より悪くなるのは困ります。
    その辺は個人的な好みですかね。体が光るのって私の周りでは「お風呂上がり」とかいわれてて不評なので(笑)
    パルスアームズ(武器)の、「普段は何の変哲もないけど抜刀したらなんか違うよ!」というのが好きなんですよね~
    クエをこなしたら光る場所変えられるとかならうれしいなぁ
    (4)

Player
    命中+100くらい付けてくれるなら、記念に作って放置しているエクスカリバーもメイジャンしますよ

倍撃も追加ダメージも、そもそも当たらなければ意味がありませんからね

赤の片手剣スキルだと、CL125くらいになると装備以外の補助が無いとスッカスカですし
    (5)

Player Lancer's Avatar
    Character
    Crugan
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 24
    D値・攻撃・命中の増加 固有WSに対応したステータスの付与 踊学青かコ風剣へのレリックウェポン装備解放

強化方法はレム物語の組み合わせとかどうでしょうか。

1章10枚 6章20枚みたいな感じで・・・
    BFの活性化にもなります。
    (6)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    強化する必要性を感じないけど、どうしてもやるのならば徹底的にやって他の武器の追随を許さない最強の名に恥じないレベルの装備でやるべきだとは思いますね
    そのかわり苦労に見合った性能だと言う事で75時代の悪夢再びのIL119版
    PT不可、メイジャンノックでスタートラインはアフターグロウ前提
    第一段階で1万ノック、二で5万、三で99999ノック、最終でギルで解決不可な凶悪アイテム大量要求(ただしソロBF、魔剣や風水AF3のCL135相当)
    途中だと今の性能のまま、最終までやってようやく強化
    このくらい極端な事をやったらレアリティも保てていいんじゃないですかね
    パルスアームズやタルタロスプレートのような単純にドロップが悪くてレアなのじゃなくて
    最後だからこそサーバーに1~数人しか持てない真のレアな装備みたいなのを作れていいんじゃないでしょうか
    (9)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    サービスを本当に後10年、20年つづけていくなら、一つのジョブを極めるのに数年かかるやりこみ要素が
    必要だと思います。最終的に残るのはコアなユーザだと思うので、
    やりこみ要素として、実装はありかとおもいます。
    フィナーレを迎えた後、1,2年でサービスを終えるなら、今のままでかまいません
    (5)

Player Lancer's Avatar
    Character
    Crugan
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 24
    長年使ってきた武器だけに愛着があるのでずっと使っていきたいRMEですが、最近ではD300越えの武器やレリックとほぼ同等の命中や攻撃も付加されている武器も多く
    ますますRMEと新規追加武器の差が開いていくばかりです
    開発さんの今後のRMEに対する考えをお聞かせ願いたいです
    (16)

Page 251 of 347 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... LastLast