でてないと思いますが、
PS4移植や追加ディスクはもう厳しいでしょうし、
復帰者狙うにしても、延命(という言葉はあまり使いたくありませんが・)にしても、盛り上げるにしても、
一番ローコスト且つ効果が見込める策ではないでしょうか。
是非、検討していただきたいです。
でてないと思いますが、
PS4移植や追加ディスクはもう厳しいでしょうし、
復帰者狙うにしても、延命(という言葉はあまり使いたくありませんが・)にしても、盛り上げるにしても、
一番ローコスト且つ効果が見込める策ではないでしょうか。
是非、検討していただきたいです。
貢献、貢献、……また貢献!
同じ武器種でも、同じ119装備とは思えないぐらいD値が低かったりして、作ろうとする人が減っているようにも思えます。
せっかく星唄で緩和しても、作成しようとするモチベーションが一部のRME以外おきないのが現状ではないでしょうか?
休止中のRMEをもっている人が、復帰してもいいと思えるぐらいの性能にしてくださると、復帰者も増えると思います。
星唄ミッションで某レリック武器がでてきました。開発さんがRMEを特別な位置づけにしていることがわかりました。是非ともLancerさんの仰る通り
RMEの今後の扱いについて、再検討とそれを踏まえた回答を望みます。
いつかは終わるゲームだからこそ、最後のその時まで愛着のある武器でヴァナ・ディールの世界を楽しみたいです。
そろそろ魔導剣士にラグナロク カラドボルグ 風水士にミョルニル ガンバンテイン 青魔にエクスカリバー 踊り子にマンダウ からくりしにスファライを解放してもいいのではないでしょうか
魔導剣士は分解属性にWSが偏りすぎているのでラグナロク カラドボルグの解放はありがたいと思います。
同時に レリックはTPアフターマス修正WSですが ダメージ修正も追加してほしいです。バランス的なものもありますのでそのあたりは開発さんとみなさんで意見を出し合うということで・・・
RMEの更なる強化なんかに工数、人員、コストを割くよりもっと遊びやすい環境作りのために労力を使って欲しいと私は考えます。
アフターグロウをつけることにより体に発生するエフェクト(もやもや)を、パルスアームズのように
武器・盾自身に発生するようにしてもらえないでしょうか。抜刀時のみでいいので...
武器が光ってた方がカッコいいという個人的嗜好と、もやもや武器を目指す人が増えると関連する
過去コンテンツが多少なりともにぎわうかなという見地からの提案です!
武器がもやもやするなら、マロウ・スコリア・ドロス・シンダー収集めっちゃ頑張っちゃいます(笑)
ギアスフェットで出るジョブ専用武器はオグメでD値を30 命中も30ちかく伸ばすことが出来ます。
レリックの売りであった高命中すらアルスカやジョブ武器に食われている現状、RMEのD値および付加能力の見直しをお願いしたいです。
メジャーバージョンアップ終了後の目標がないです。
昔は1つの目標として レリミシエンピの作成があったので、目標になるくらいの数値に調整して頂ければ長く遊べて良いんだけどなぁ
ミシックに関してはSu2HQ等の複数回攻撃武器は意図的にD値を下げる傾向があるので想定内なのではないかなあと思ったりします。
複数攻撃はメイン武器として使っても十分強力で有用だと思いますので。
レリックエンピはサブに持っても意味が無いのでメインで使えるようにはしてほしいかも。
ミシック以外のレリックエンピは有用なごく一部と盾と楽器以外あまり作る意味が無い現状は何とかしてほしいですね。
エンピリアンウェポンをどうかもう一度見直しを・・・。
現状IL119武器の使い分けの選択肢にすら入ってないと思います。
私の個人的な意見として、RMEをおざなりにしたことは、アドゥリン後の人口激減の要因になった一つだと思っているので
復帰者を増やすにしても、現役プレイヤーを引き止めるにしても、
RMEの復権は、ローコストでかなり効果の見込める施策だと思うんですが、
KarasawaTさんのこの意見に比較的多めのイイネがついてるのを見て、そうでもないのかな?とも考えました。
RME一個も作って無いって人、ほっとんど居ない気がするんですが、どうなんでしょうか?結構いるもんなんでしょうか?
あと純粋に質問なんですが、遊びやすい環境づくりってのは具体的になんなんでしょう?
移動や選択肢の簡略化でしょうか?既存コンテンツの緩和でしょうか?
わたしも利便系からPS2組への啓蒙等々いろいろ案出してますが、
ここ1年くらいで劇的に便利になって、緩和もされてるわけで、これ以上楽になったらすることなくなるような・・
となると、あとは、PS2組への救済策ってことですかね?
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |