Quote Originally Posted by CClemon View Post
Quote Originally Posted by amachan View Post
三国ミッションコンプしないとCP量増えないことには、少しさせられてる感ありましたとだけ。
貴重な意見の様な感じがします。
(以下省略)
いやいや、なんだかなあ。。。と思っちゃいますね。「させられてる感」があったら何かまずいんでしょうか。さっぱり意味が分かりませんよ。そんな事を言い出したら、すべて「させられてる感」で終わってしまうんじゃないですか?

CP獲得量アップのためにやること(orやったこと?)なんて、もっといっぱいあるでしょうに。
  • モンスター飼育で、ランクを上げて、対象のモンスターの思い出を取得する
  • ゆるゆるフェイスグランプリのミニゲームを頑張って、ヴァナクロックやクポフリートのフェイスを取得する
  • インカージョンに通いまくって、少しでも数値の高いマントを取得する
CP獲得量アップに限った話ではなく、装備品にしたって同じですが、何かを得るために、その条件となるコンテンツ等を頑張るのは当たり前じゃないんですか。それがいやなら、その報酬はあきらめればいいだけでしょう。そこに「させられてる感」があったら、全部ダメってことなんですかねえ。