Page 73 of 220 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast
Results 721 to 730 of 2191
    Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    全部がそうではない、近接前衛だって最高レベルのコンテンツでこれだけできますよって意味で出したんです
    特性を理解したらCL119~125でも近接前衛で倒せるNMはいますし弱いとは言え、CL135でもこれだけの事が出来ます
    確かにエスカージタやベガリーに限ってはドロップシステムで人数多いほど不利になりますけど
    それは今後のシステムでメナスのようなドロップ+撃破で交換可能にするフラグ制、あるいはVWやUCのような個人箱にしてもらったら
    獣が最速で倒せる、あらゆるコンテンツで効率重視になるって問題はある程度解決するのではないですか?
    ジョブ弱体で変に荒れるより、そっちのほうが余程建設的ではないでしょうか
    (11)

Player aramaho's Avatar
    Character
    Sistermaya
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    Sednaさん
    結局ごにょごにょそういう意味じゃないみたいな理由をいうのであればあまり余計な引き合い出さないほうがいいですよ。
    言いたいことはすっごいわかりますが、ドロップアイテムのフラグ化でジョブが生きるとかないから。
    メナスがそれなりにやられてたのは単純にドロップ品は交換品が消耗品でありそれを必要とするレリック装備なんかがあったから
    だらだら続けられただけでドロップ品が装備なんてある一定供給ライン超えたらそれこそコンテンツごとしんでいきますよ。

ベガリーがまさにそうでしょ。
    前衛いらん、ドロップでない、エンピ装備はクリアーしないとつくれない。
    その結果うちの鯖ではもう進行シャウトもなけりゃドロップ品狙いもほぼ身内のみって感じで廃れてまっせ。
    ゲームとして基本となる『自分のやりたいジョブ』が出せなくなるってだけで結構簡単にFF11の寿命なんて縮まっていきますよ。
    (40)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by aramaho View Post
    ゲームとして基本となる『自分のやりたいジョブ』が出せなくなるってだけで結構簡単にFF11の寿命なんて縮まっていきますよ。
    その自分のやりたいジョブをやる為に他ジョブの弱体で足の引っ張り合いを求めなければ何も言わないんですけどね
    (16)

Player aramaho's Avatar
    Character
    Sistermaya
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    >Sednaさん
    弱体で足の引っ張りありならね。今みんながかちんときてるのは弱体うんぬんじゃなく
    獣の一部の人がさらに求めてるってのがヘイトあげてるんじゃない?
    他強化して出番なくなろうか弱体で出番なくなろうが同じだと思うんだけどね。
    バランスって引き算と足し算しながらやっていくんであってすべて丸く収まるなんてお花畑脳内はさすがにここまでのながれでもうないと思うけど?
    理想論ばっかり言ってたってしょうがないからもうちょい現実みたほうがよいですよ、言いたいことはわかるけど。
    コンテンツ側も弄ること大事だし、ジョブ弄るのも大事だと思いますよ。
    (21)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    攻防比については、いかんともしがたいものがあるので修正されるべきかと思いますが、
    もし仮に修正されるとしたら、ペットの攻撃性能が見劣りするものにならないように、
    D値やダメージ倍率は適切に調整されるべきかと思います。

ぼくは、ペットに最高クラスの攻撃性能があってもいいというか、
    獣さんの出番がなくなってしまったら本末転倒だと思っているので、
    ひどい不均衡は是正されるべきですが、過度の弱体はもってのほかだと思ってます。
    獣さんと近接さんで火力が拮抗するようになったら、あとは敵側で調整してもらえんかなと。

仮に、攻防比はそのままで、単独連携とかがやりにくくなる方向とかで調整されたりすると、
    たぶんそっちのほうが面白くなくなっちゃうと思うんですよね。
    高回転とは言えない召喚獣とかは、すごい攻防比でもいいように思うんですけどもね。

…などと、さっきトラにボコられてきたポンコツ冒険者が申しております('з')
    (7)

Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    ウルマフールが弱いと言うか大体全部弱いんで、自分(とその周り)はもっと強いヤツを望みます。

全部ミサイルで勝てるって初期アビセアのブリアレオス程度の強さって事なんで、今の敵はククルカンやグラヴォイドに劣るレベル
    ステータス高いだけの高級サンドバックはイランですよ。ラースヘアは割と好きですけどね(爪旋風脚にも追加デス付けとけばいいのに)
    (8)

Player Tatumiyasan's Avatar
    Character
    Tatumiyasan
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    一体くらいは過去のAVやパンデモニウムみたいな、撃破した事そのものが勲章になるHNMがいてもいいのかもしれませんね
    ギミックてんこ盛りで多くの情報を集めベールを剥いでいかないと倒せないような

倒した事そのものが勲章なので、ドロップする装備もAVやパンデモニウムと同じく売買可能にして
    (6)
    Last edited by Tatumiyasan; 07-14-2015 at 03:53 PM. Reason: 追記
    【魚】【魚】【魚】♪【魚】【ウォータ】【ベルト】♪
    【頭】【頭】【頭】♪【頭】【ガー】【夜】【空】【南】【ルーク】♪
    (@_@)ゞタルタルサー

8. 07-14-2015 10:12 PM

Player Hachi8's Avatar
    とりあえず数ヶ月に1回の調整で○○を数倍にしました!強すぎたのでゴミにしました!みたいな調整はやめて
    極端な話、毎週VUして5%とか10%ずつ数字を上げ下げみたいな調整の方がバランスの取れた状態に近づいていくのでは

弱くて不遇で使用率も低いジョブから上げてくよって方針自体は間違ってないと思う
    ただいつもやりすぎてるだけで
    (17)

Player Iride's Avatar
    ここでの獣への意見をなんとなく収束させるために、
    「とりあえず獣弱体しておきました」
    みたいな調整にならないことを願います。
    (17)

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    獣の弱体はペット単体の連携が不可能になると
    開発から報告あったと思いますけど。
    ソロで粛々とプレイしていた人にとっては
    単なる実害にしかならない内容ですけどね;;。
    (9)

Page 73 of 220 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... LastLast