Results 1 to 10 of 1173

Dev. Posts

Hybrid View

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    些細な事ですが。貯ギル箱の数字表示を3桁区切りカンマ編集表示に出来たら見やすいかも。
    所持ギル表示は3桁区切りカンマ編集表示になっているので可能?
    (6)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    今まで「心が光に満ち溢れた状態(以後「光状態」)があまりに効果薄だったので、まずこれを強化することにしました。
    今までだと光状態のモンスターに何かする(触ったりアイテム採取したり)をするだけで効果が消えましたが、
    この修正以降は消えなくなります。
    じゃあいつ消えるの?という話なんですが、ぶっちゃけると星のきらめきが加算されるタイミングでチェックします。
    消える場合がある、なので継続する可能性もあります。
    ふむん、これは世話をするつもりがなくてもチェックされてしまうということですよね。
    今日は忙しかったから星のきらめきだけ貰って落ちようとか、日跨ぎギリギリでガーデンやってる最中に日付変わってしまってチェック入ったとか。
    個人的にはモンスターに話しかけた時にチェックのほうが良かったかな。
    (0)

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    気になったのでお返事しておきます。

Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    些細な事ですが。貯ギル箱の数字表示を3桁区切りカンマ編集表示に出来たら見やすいかも。
    所持ギル表示は3桁区切りカンマ編集表示になっているので可能?
    これは今でも検討リストに載ってるんですが、優先度低くて実現してません。
    プログラマには不具合対策や別の新機能の実装(/lockstyleとか)に力を入れてもらってるので、どうしても後回しになってしまいます。
    重要タスクが多いので、この辺はあまり期待しないでください・・。

Quote Originally Posted by Yo-Yo-Yo-Ko View Post
    ふむん、これは世話をするつもりがなくてもチェックされてしまうということですよね。
    今日は忙しかったから星のきらめきだけ貰って落ちようとか、日跨ぎギリギリでガーデンやってる最中に日付変わってしまってチェック入ったとか。
    個人的にはモンスターに話しかけた時にチェックのほうが良かったかな。
    ちょっと勘違いされているようなのでご説明しますと、光状態の発生タイミングや条件は従来通り変更はありません。
    今回いじるのは消え方だけです。
    従来の仕様では光状態は、お世話して特別な恩恵を受けて消えるか、翌日のモグガーデン入室時には消えていました。

なので、ご指摘されている「星のきらめきだけもらって落ちよう」の時に光状態が消えることは、
    すでに起こっていることなのです。

また、星のきらめきが加算されるタイミング=その日初めてモグガーデンに入室する です。
    ガーデンの中でAM0時を迎えても、収穫やお世話の権利は発生しますがモンスターのステータスなどは変化しません。

なので、懸念されてる「日跨ぎギリギリでお世話」のタイミングでは相変わらず光状態のままです。
    逆に言うと、ガーデンから退出せず、かつログアウトしない状態を維持し続けられるなら、光状態は継続できます。
    (それがイイことばかりではないことはお分かりかとは思いますが)
    (16)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Tags for this Thread