Originally Posted by
mako0079
よくわからないんですが、何を検証したのでしょうか?
属性杖持ってスタンに期待してヘッドバットを打ち込むような真似をしなくて済むという感じの。
いえ武器依存の前に、武器+スキル+各青魔法の命中率(例えばTP命中率upのように違う)があって、ダメージの発生する状態になる
その上で魔命装備とスキルで追加効果が発生する段階になる
ですから、魔命で追加効果が発生する検証は、最初の魔法が当たるか?がベースになります
その魔法の命中が相手の回避(魔回避も?)が影響するのですが、LVから見て相当格下の相手でも命中率が低くなる場合がある
青魔法スキルキャップになっていても、更に装備や特性と各魔法に設定されてる基本の命中が影響する結果になっています
追加効果の発生率が魔命装備も影響するけど、下方修正ではなく上乗せになる、、、と言う返答だっとと思いますが
そもそもの魔法の命中が低いので全体として、発生しにくい状況になっているのでは?という疑問です
青魔法は、モンスター相関図、青魔法スキル、武器の命中、魔命、各魔法に設定されている命中、LV差?、イオニスなどの補正、食事(魔命)、ロールや歌、アビ特性、ジョブポ<<<ここに追加効果の発生率が関わるとなると
全体への影響は、魔命を加えましただけでは、計り知れないことになります