レスありがとうございます。
私が最初、手順と同時が来た場合と言ってしまったので、大変分かりにくくなってしまった所為だと思いますが、皆さんがおっしゃるとおり手順に関しては時間だけかければ
ソロでも目標達成可能です。ただ、私がその対策としてとんずらしか用意してないので、もしも手順にあたってしまって時間切れで退出などでしたら自分の不備ですので、まだあきらめがつくのです。なので手順時はそれほど問題視してないです。あくまで希望なだけでして。しかし、配置距離が長いランプ同時だと分かった時、どんなに残り時間が残ってても、(私の場合、突入1層目でランプ同時とか結構ぶちあたります。むしろ1層目でランプ目標くるなら、どちらかといえばランプ手順が来てほしいくらいです)最短ルートでランプ押すのをとんずらリキャ毎に何回かやっても間に合わない、どうしようも無い時ってあるじゃないですか。
そういうどうしようもない状況を、極端な話、例えばメリポ10消費または1レベル下がる(ナイズル中にレベル下がるとIL装備着れなくなるじゃないかって話ですがペナルティの一環ですしこれはあくまで例なので。。。あと進行出来なければ意味が無いので支払い対価として他にいいアイデアがあればペナルティは何でもいいと思います)などでもいいのでペナルティ付加で救済措置を考慮して頂けないか?と、言っているのです。
エミネンスレコードとフェイスを併用すれば、割と楽にソロでもメリポ稼げる環境になっているので、それほど苦ではありません。
なのでこれだと例えば、手順の時でもペナルティ受けてまで進行するか?という選択も出来ますし、どうしようも無いときに支払い対価をあいにく持ち合わせてなければそれは、そこであきらめるしかないですし、クリア確率が格段にあがるというわけでもないと思うんですがね、、、実際のところは、どうなるかは分かりませんが。
あと、私の意見が、開発の方々が調整の予定はありませんと言っています>はい、そうですか。わかりました。
程度の話で終わる内容だったら私もここまで書きませんし、そもそも開発の方々に再度、御一考願いたいのです。
sippokuさん、せっかく教えていただいて恐縮なのですが、個人的にはとんずら5分で回復するのでリキャごとに使って時間稼いだほうがよいと思っていたのですが、私的にはランプ目標のためにとんずら使用温存するのが無駄な気がします。
ランプ目標来ても認証なのか手順なのか同時なのか、また何本あるのか、あと最短で押すためにどういうルートを通るかなどを確認するのも兼ねて、とんずら使って敵かき集めて殲滅しながらランプ探ししてます、って意味でとんずらのリキャ待ち中にランプ最短で間違いなく押せるように準備する時間にしてるので無駄とは思ってませんが^^;。
でもせっかくなので試してみます。どうもありがとうございます。ちなみにナイズル中に止まることなど考えたことありませんw

Reply With Quote